낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 받침틀 구입 조언좀 부탁드립니다.

개구리 IP : ee63d36232327c2 날짜 : 2023-04-08 23:28 조회 : 10544 본문+댓글추천 : 8

안녕하세요 월님들 

제가 그동안 어디든 받침틀 사용했는데요  A/S도 안되고 좌대에 설치도 어려워서 

다른 받침틀 사려고 합니다

그런데 하도 종류가 많아서 뭘 사야할지 모르겠네요

한번 구입하면 오래 사용하는 스타일이라 튼튼한거 구입하고 싶는데 추천좀 부탁드립니다.

1. 좌대에서 사용함.

2. 29~44대 위주로 10대 정도 펼칩니다,  가장 긴 장대는 48대..

3. 금액은 100만원 전후

받침틀 많이 사용해 보신분 조언좀 부탁드립니다...

추천 0

1등! 부처핸섬 23-04-09 00:13 IP : 35ea21197a2fa71
오래쓰실거면 내구성as보고 사시면 좋을듯하네요
성능이야..평준화 됐다보면되고..
무거울수록 튼튼하단말 맞는듯하네요
(문기어 몇년 써보니..)
금액대보시구 디자인보고 선택하심될듯합니다
더 블랙이나 다마스쿠스..
이쁘긴하나 가격이..ㅜㅜ (써보고 싶긴합니다)
추천 1

2등! hd7380 23-04-09 07:11 IP : a88a2b43e300250
문기어 사세요 딱 일듯 합니다
추천 2

3등! EndlessLove 23-04-09 07:47 IP : abc25d5efb84608
받침틀 100만원 전.후면 새거기준이나 중고기준이나 구입할 제품은 수도없이 많습니다.
가볍다고 좋은거 아니고 무겁다고 나쁜건 절대아닙니다.
본인 스타일에 맞게 분리형이냐 일체형이냐...그리고 실속이냐 디자인이냐 등등 따져볼게 많습니다.
지금까지 시중에 나온 받침틀 다 써보진 않았지만 우경부터 시작해서 여러 받침틀 사용해보았습니다.
지금까지 써 본 받침틀중엔 이게 진짜 좋다라고는 말하기 어렵습니다.
추천드리면 문기어 골드문 10단이나 다마스쿠스 GTR 10단 추천드립니다.
추천 1

비오면짖는개 23-04-09 09:08 IP : d9904dae1750a0b
블랙펄받침틀 한표요~~
사장님 겁나 친절하시고 as도 좋아요
추천 0

붕어야이쪽이야 23-04-09 09:53 IP : 00868bacdb2a39b
바람 심하게 부는 날 사용하시는거 안면 우경꺼가 가볍고 좋을듯 합니다.. 중고가도 싸구.. ㅎㅎ
추천 0

개구리 23-04-09 14:48 IP : 59e0034902ed724
감사합니다 ~
추천 1

오드리될뻔 23-04-09 16:53 IP : bab486279b5886a
청수칸2받침틀 구입하세요 가볍고 뒷꽂이일체형
가격 30중반 신품 좌대용으로 좋아요
추천 0

띠로리 23-04-09 20:57 IP : 56b67fed4a91b73
그린시스템요
저두 총알 모으는중이네요
추천 1

여울사랑 23-04-10 09:45 IP : 78a46b2dde96720
탑레져 사용 하고 있어요

받침대 는 2단 줌 추가 해서

무겁긴 하지만 다른 타 제품 도 모두 무겁더라구요

저도 어디든 사용 하다가 중고로 팔고

타 사 제품 하나하나 장 단점이 있지만

10단,12단.14단

낚싯대 폼 나게 깔고 낚시 하면 모든 낚싯대 에서 입질이 들어 오는 것은 아닙니다

본인 에게 잘 맞는 게 제일 좋은 장비 입니다

남들이 밴츠 타고 다니면 나도 밴츠 타야 되는 것은 아닙니다

가격대 도 솔찮이 비싸요

다른 지인 장비 잘 보시고 장만해도 늦지 않습니다
추천 0

눈만달린붕애 23-04-10 10:58 IP : 3ed4dc9fb923461
100만원이면 조금 뽀대나는걸로 장만하실
생각 같은데 중고로 다마쿠스바이퍼나 gt 추천
드려요 간지납니다~
참고로 gt는 카본프레임이라 가볍다고 하는데
틀 반쪽만 들었을때 기존보다가볍기는 합니다
하지만 다른 부속(받침대등)은 차이가 없어서
총무개는 그닥 못느낍니다ᆢ 디자인이나
편리성은 좋더군요ᆢ
추천 0

이런취미왜가졌나 23-04-10 11:22 IP : 12e49c435c1b078
그정도 금액이면 중고로는 아주 좋은거(비싼거) 충분히 구매할 수 있고
새걸로도 살 수 있네요..

우경/대륙/크루션써밋/문기어구형/오메가/크루션알파 쓰다가 지금은 탑레져 원터치 사용중입니다.
써본거 전부다 큰 불만없이 썼네요.
그중에는 크루션(써밋이든 알파든)이 가장 무난했습니다.
추천 0

호나우두 23-04-10 11:25 IP : 3b1e2ca07941c87
전 우경받침틀 추천!
고장없고 튼튼합니다.
추천 1

전설의낚시꾼 23-04-10 11:31 IP : cdaf300675a34ac
썬라이즈받침틀이요

땅꽂이는 우경 삼지창 값싸고 돌로 때려박아도됩니다
추천 0

한마리만물어봐라 23-04-10 17:19 IP : 0c7542fbe7904e5
튼튼하고 오래 쓰시려면 점보받침틀 중고도 좋습니다
무게가 있어서 그렇지 내구성은 최고입니다
받침틀은 낚시대와 달리 중고제품 추천드립니다
분해해서 세척하면 나름 깨끗해집니다
많이들 쓰시는게 문기어, 단레져 입니다
많이 쓰시는건 이유가 있겠죠~^^
추천 0

개구리 23-04-10 17:40 IP : 59e0034902ed724
댓글 달아주셔서 감사합니다 ~
추천 1

헤르메스58 23-04-10 20:13 IP : fb6cc37b68da8dd
이스케이프 받침틀 10단 짜리 70만원 정도면 삽니다 바람 불어도 돌아 가지않고 가격 대비 좋은것 같아 추천 합니다
추천 0

취미부자 23-04-10 21:46 IP : 97fc1911d7f736a
저도 같은 고민으로 지난달부터 12~14단짜리 받침틀을 알아보고 있는중입니다.
디자인과 뽀대에 꾲혀 다**스쿠스가 구매1순위였는데
밴드를 보니 몇가지 자잘한 품질 이슈가 있더군요.
감안하고 써도 무방한 정도이지만 제 기준에서는 감점요인인 탓에 망설여지더군요.

선라이즈나 다른 뽀대 나는 받침틀로 눈을 돌려 다시 살피고 있는 중인데
여지껏 결정을 내리지 못하고 있습니다. ㅠㅠ
추천 0

좋은데이 23-04-10 22:16 IP : 1d40edf092bbda8
단레져 일체형같은 분리형 추천드립니다
추천 0

객주 23-04-10 22:36 IP : f5f5ac059015228
트윈스가 가성비 좋습니다
추천 0

S수심초 23-04-10 23:37 IP : a1b3fe046fa12a2
블랙펄 받침틀
추천드립니다
As좋고
사장님
마인드가 굿입니다
추천 0

별이빛나는 23-04-11 01:31 IP : 8ad5854e3eae0d0
선라이즈 강추합니다,
추천 0

스틸붕어 23-04-11 05:18 IP : 422f7f585dc81fd
블랙펄 추천합니다
추천 0

개구리 23-04-11 09:30 IP : ee63d36232327c2
월님들 관심 감사합니다.
참고해서 선택할게요~~
추천 0

데르탈인 23-04-12 11:23 IP : 977b0fc7aa23414
이거저거해서 여섯군데이상거 써본거 같네요
지금은 블랙펄 쓰고있습니다 솔직히 성능이나 이거저거 이제는 거의 비슷해요
중요한건 잘 작동하느냐인데 이런저런이유로 바꿨던 이유가 앞꽃이가 동그래서 정렬시키는게 귀찬아서 바꾸고
바람에 돌아가서 바꾸고 거치하고 조작이 뻑뻑해서 바꾸고 이런저런 이유로 바꿨는데요
블랙펄로 갈아탄뒤로 만족하고 여즉 만족하고있어서 쭈욱 갈거 같습니다
일단 자립다리가 세개라 흔들림이 없어요 기존 다리들보면 지면에 닿는건 네개이지만 실제는 두개인거죠 한쪽이 들리기도 하더라고요
대포가 사각형이라 돌아가고말고가 아예없더라고요 그래서 대포앞에있는 나사가 블랙펄은 없습니다
거치하고나서 돌거나하는건 요즘 대부분 잡았으니까 고건 상관없을듯하네요
오래 쓰시는 스타일이시면 요기저기 잘 둘러보시고 생각하시는 가격이면 어지간한건 다 구입가능하시니 설치나 해체시 상상하면서
좋은 받침틀 구입하셔서 오래쓰시길 바랍니다
추천 0

개구리 23-04-14 08:31 IP : ee63d36232327c2
네 감사합니다~
추천 0