낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 배터리 충전기

크레인 IP : 07ecbdc4005c1bb 날짜 : 2023-04-10 21:26 조회 : 9207 본문+댓글추천 : 1

월척에도 보면  311,425 배터리 충전기 후기 많이 올라와있습니다.

저는 4년전엔가  지X  충전기 사용해봤는데.   

홍보 문구를 보면

1. 전자케미전지는 재사용이 가능합니다. 매일 충전해서 사용하는 핸드폰 배터리와 같은 리튬이온 배터리이기 때문.

2. 배터리 구매비용을 아낄수있다.

3. 나에게 맞는 전지를 재사용한다.

4. 전지 재사용으로 환경을 보호한다.

5. 보통 6~10회 재사용 가능하다.

이 충전기 사용들 많이 해보셨지요?   제가 사용해본 결과는  아니다 였습니다.  완충하고   케미나 전자찌에 끼워보면

처음엔  오히려  배터리 새제품보다 밝은거 같은데  가장 중요한  사용시간(수명)이 짧더군요  

과연  우리가 보통 사용하는 311,322,425 배터리가 충전해서 사용하도록 제조된 제품일까요?

제 결론은  현재 까지 나온 충전기는 허구에 불과하다입니다.

물론,   제 개인적 생각입니다.

사용해보신  회원님들  생생한  사용 후기 부탁드립니다.

추천 1

1등! bjrttl 23-04-10 23:32 IP : ee97c810fa539aa
사람마다 원하는 밝기 틀릴겁니다
저같이 대낮같은 밝기 원하시는분은 cr기준 1~2회충전후 페기할거고
제 친구넘처럼 어두워도 아끼는분은 3~4회 충전
사용 사실거 같네요
개인적으로 55~4칸위주로 쓰다보니 밝은걸 찾게돼네요.
개인적 생각은 4칸이하 짧은대 쓰는분은 3번 이상충전 해서 쓸거같네요
개인적으로 장대기준 1번더 충전쓰고 있습니다
추천 0

2등! 부처핸섬 23-04-11 07:43 IP : 631abdeda685ac4
알리서도 usb충전형 팔더군요
저는 그돈으로 배터리 몇개 더사자 주의라^^;
추천 0

3등! 마음은하늘 23-04-11 08:07 IP : ea999591a6cb259
충전기 비추입니다.
현재 지X 충전기 사용자인데
CR 사서 충전하여 사용하면
초저녁에는 밝은데 늦은밤 새벽으로 갈수록 급속도로 어두워집니다.
그냥 중국제 CR 싼거 사서 쓰시는게 정신 건강에 이롭습니다.
추천 0

나는야붕어 23-04-11 15:43 IP : 48a44b0f93ba906
충전 하지 마세요
애초에 케미 배터리는 충전식 으로 나온게 아닙니다
추천 0

충북조사 23-04-11 15:48 IP : b724fe33091c233
몇번 쓰고 귀찬아서
추천 0

S모그 23-04-11 17:49 IP : 80265c247f11b4c
충전기는 시판되고 있으나, 충전 전용 전지가 없는 게 함정이죠.
추천 0

gourmet 23-04-12 14:59 IP : 96384e9a66077a0
충전지가 아닌데 충전해서 쓴다는거 자체가 이상하지 않나요?
배터리류는 특히 조심할 필요가 있다고 생각합니다..
추천 0

천지82427 23-04-13 14:02 IP : 5f091271522af34
311충전지 1~2번 사용하다 불편해서
포기
425충전 전용밧데리는 다루기 쉽고 충전잘됨
일반밧데리 와 구분이 안가 분실 하기
아주쉬움 만들때 충전전용 이라고 색깔
도색 하던지 너무 불편
추천 0

무조건한방 23-04-13 22:05 IP : d32bc88f46b15a6
저도 궁금해서 다사봤는데. 방전률 높고 시간 짧고..
충전기는 쓰는게 정신건강에 이로움..
추천 0

스타벅스 23-04-14 02:54 IP : 9faa21d94e3baa3
한두시간더하고 자려하는데 전지흐리면

그때쓸법합니다
추천 0

산천유곡 23-04-14 11:03 IP : 8e5fe5f3085fc2f
배터리 충전기로 충전해서 사용한다면 개개인 온도차가 있으리라봅니다.

저도 화학 캐미를 사용했을땐 다대 편성을 하다보니 1box 사보아야 6~7회 정도
(하절기외 간절기 동절기엔 밝기 저하로 사용하지않습니다)

저의경우 보조 배터리와 311은 상상***와 425는 지*충전기를 항상 휴대하고 다닙니다.
저렴한 CR311,425 배터리를 사용하며 밝기가 조금이라도 불편하면 갈아버리고
제 자리에서 바로 충전을 해놓습니다.
개인차는 조금있겠지만 몇회정도는 재 충전 사용 가능했습니다.
배터리 수명이 다한것은 몇 시간 충전해도 사용 시간은 얼마 안됍니다.
저는 불편해도 재충전 7~8회 사용후 폐기하는것 같습니다.
(7~8회 사용은 하루 저녁 몇번 교체한다는것임^^)
저의 경우 초기 비용은 많이 발생하였으나 몇년을 사용한 결과 지금은 1회용 화학 캐미사용보다
절약이 되고있습니다.

배터리 사용 팁

배터리 제품 마다 파이가 조금씩 다름니다 (정원이 아니고 전체적으로 약간 타원임)
전자 캐미에 배터리를 끼워보면 어떦 캐미는 손가락이 아플정도로 뼉뼉한것이 있습니다
집게로 뽑아야 할정도면 전자캐미 갈라지는 경우도 있습니다.(전번적으로 배터리때문임)
저는 시간날때 유리테이블 위에 배터리를 올려놓고 플라스틱자로 살짝이 비벼줌니다
뼉뼉함과 접촉 불량을 동시에 해결할수있고 전자 캐미 불량을 줄이는 방법입니다
배터리 극은 핀이( -)이고 몸통 헤드부분이(+) 입니다
BR은 (+)홈이 가늘고 얇으며
CR은 홈이 넓고 깊고습니다.
추천 0

산천유곡 23-04-14 11:07 IP : 8e5fe5f3085fc2f
오타가있네요^^
수정:CR은 홈이넓고 깊습니다
추천 0

몸통채비 23-04-17 18:55 IP : 848a6b17433c0c7
311 은 거의 충전 하나 마나로 보면 되고 그나마 425 충전기는 전날 사용한 배터리 좀 밝게 사용하기 위해 충전하면 밝게 사용할수 있습니다.
그리고 출조전에 잠깐 또 충전하고 사용하면 생각보단 쏠쏠 합니다.
추천 0

초도짱 23-05-01 21:02 IP : 1d12186190c7a9b
제가 사용해본 결과로는 배터리에 따라 천지 차이입니다~ CR은 충전이 잘 안됩니다~ BR은
그나마 잘되구요! BR 중국산 실제 용량이
다르거나 BR이라해놓고 실제 CR인 경우가
상당히 많습니다~ 충전해보면 엄청 뜨거워요
제이 레이 스마트전지 바코전지 잘되구요
그와중에 리튱 이온 즉 이온이. 많이 들어있는
것은 따로 분리해서 비싸게 팔아요~
지x충전기로 배터리 비용 아껴보시려면
다음과 같은 방법으로 사용해보세요!
이건 판매자분도 안가르쳐주는겁니다
먼저 새 배터리 구입하여 사용전 충전기로
1차 충전하시고 8시간 기준 배터리 다시
새걸로 봐꾸시고 8시간 사용한 배터리
충전하세요~ 3회에서 많게는 5회정도인데
3회가 넘어가면 6시간 정도에서 교체해야
할겁니다~ 시력 좋으시거나 짧은대 그리고
밝은거 안좋아하시는분은 5회이상 사용 가능
편한케미나 이지 광케미 주황 노랑등 불빛 약한
케미는 추천드리지 않습니다~ 녹색 또는 빨간색
케미에서 좋은 성능을 발휘합니다!
이세상에 공짜없고 돈안드는거 치고 귀찮음
발생하지 않는게 없습니다~ 이도저도 귀찮다
하시는분은 새 배터리 사서 약해지면 버리고
새배터리 끼우시면되고 그래도 귀찮더라도
몇번 봐꾸면서 더 사용하실분은 위에 방법데로
하시면 비용 아끼며 잘 사용하십니다~
그리고 배터리 회사에서 당연히 충전하지
말라고합니다~ 그래야 더 팔아먹고 충전중
혹여나 사고지 책임안질려고 그러니까요!
배터리는 열에 약하고 수명이 빨리 단축됩니다
발열이 심하면 안에 이온이 증발해서 제 기능을
못하지요~ 차 배터리도 방전되면 수명이 단축되듯 거의 다 쓰고 충전하시지 말고 8시간 정도
사용후 새 배터리 교환하고 충전하는게 팁입니다
2년째 사용하는데 별의 별짓 다해봤지만 눈이
침침하고 안좋아서 새배터리도 8시간만에 봐꿔야
잘보여서 배터리가 아까워 충전해보다보니
이 방법이 가장 좋은 방법이드라구요~
배터리 싼거 예를 들어 2개 1000원짜리 사지말고
2개 2천원짜리 사서 충전해가면서 쓰세요~
배터리 이익도 남겨야하니 모양은 그대로..대신
안에 이온을 줄여서 원가 절약.. 이런건 충전이
잘 안됩니다~ 그래서 많은 사람들이 충전해서
사용하려하지 않고 귀찮아서 잘 안하려고하죠~
저는 제이레이 배터리 충전해서 씁니다~