낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시대 밸런스캡 불리방법좀 ?

케미와안개 IP : 24d15f413c0009c 날짜 : 2023-06-02 17:38 조회 : 8642 본문+댓글추천 : 4

낚시대 밸런스 캡 불리가 아무리 해도 안돼어 고수분께 여쭈워 봅니다 ㅠ

사진상 흠집은 공구로 분해 하려다 생긴것입니다 ㅠ

추천 0

1등! 안양초보 23-06-02 19:33 IP : b25e22138d1a667
WD 조금 뿌리시거나, 수건 같은 것으로 마개를 감싸고 바이스 플라이어로 돌리시면 됩니다.
추천 2

2등! 케미와안개 23-06-02 20:40 IP : a84d8b32bbf8087
감사합니다 그렇게도 해봤는데 안되네요 ㅠ
추천 0

3등! 오빤내맛몰라 23-06-02 20:45 IP : efe5a2c0a83052b
첼라 두개로 꽉 물고 돌리면 앵간한건 거의 풀릴낀데
글도 안되믄...ㅜㅜ
추천 1

케미와안개 23-06-02 21:18 IP : 24d15f413c0009c
한개로만 해봤네요~~ㅠ 한개 구매해서 해봐야겠네요
혹시 바톤대에 무리가 안갈까요? 바톤대 물리면 ㅠ
추천 0

고지비 23-06-02 22:25 IP : c9c22b8134ed45d
첼라 두개쓰다 여차하면 바톤대 으스러집니다
차라리
바톤대를 물수건으로 감싸고
바란스캡을 토치로 적당히 가열하면 풀리지 않을까요?
여기서 적당히란?
바톤대가 익지않을 정도...^^
추천 0

검은사라 23-06-03 22:37 IP : 48d61122bc74a40
순간접착제를 사용하셨으면 뜨거운물이 답입니다
끊는물에 바톤대 담그고 1분정도 있다가 바톤대는 코팅장갑으로 잡고 발란스캡은 첼라로 잡고 돌려 보세요
추천 0

케미와안개 23-06-04 15:13 IP : 24d15f413c0009c
어려 고수님들 덕분에 바이스 하나 더구입해서 해결 되었읍니다 감사합니다 ~~^-^
모두들 5짜 손맛 몸맛 볼때까지 화이팅 하세요
추천 0

붕어야나와 23-06-05 07:26 IP : 15d92c781215d66
아..저도 얼마전 똑같은 일 격었어요 바이스로 잡고 돌려서 뺏는데 요 ;;;;
추천 1

고니니 23-06-05 09:03 IP : 830819cdbaaeaf6
다시 막을시 테이프 테이프론 철물점에서 1개 구매해서 마개 나사부분을 10바퀴 감아서 막으시면 빠지지않고 좋아요.
추천 0

또바닥이네 23-06-05 09:06 IP : 69ae8110f541a3d
자동차용 브레이크오일에 30분정도 담그시고 풀어보세요 그래도 안빠진다면 답없습니다 브레이크오일은 침투력이 뛰어나서 WD(방청제)보다 좋습니다
추천 0

용가리범털 23-06-05 19:48 IP : 0403d1973ed2c94
뜨거운물이 답 입니다
추천 0