낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀를 갈아탈려고합니다

홍도야 IP : 4c7f5baf30b1762 날짜 : 2023-09-17 06:52 조회 : 10382 본문+댓글추천 : 6

지금은 크류션 사용중인데

선라이즈 SR로 갈아탈려고하는데

사용자님들의 의견 들어보고 싶어요

추천 0

1등! 부처핸섬 23-09-17 11:04 IP : 945ad1cb7ea7123
요즘 성능은 대동소이하니
가성비 보시거나
디자인 맘에 드시는거 사시면 될듯합니다
(100만원 넘어가는순간 모시고 다녀야 됩니다)
추천 1

2등! 붕어잡는냥이 23-09-18 20:43 IP : af787f9ae4fec05
위에 핸섬님이 말씀하셨듯 어느정도 레벨? 되는 제품들은 별차이 없어요
사용 의견이라하시니...
그저 제 갠적인 사용여건에 잘 맞아서 지금 현제는 블랙펄 사용하네요
이유
1.기능상 차이는 없지만 앞받침 연결부위가 사각형이라 원천적으로 돌아갈일이 없음
2.뒤꽃이 갠적으로 작은거 사용으로 분리없이 통으로 가방에 들어감(현제는 여러 조구사가 체택하고있음)
3.다리가 세개여서 기존 두개사용했을때와 비교 불가할 정도로 안정감있음 (갠적으로 다리보다는 소형 접지좌대 권하고 싶음)
그외 돌아간다던가 쳐진다거나하는건 저가형만 아니면 대동소이 한걸로 보이네요
참고만 하셔요
추천 0

3등! 철기군 23-09-19 12:23 IP : 56396ee21e84929
저랑 같은 고민 하셨네요 ㅋ

전 문기어 선택했습니다. ^^;;;;

골드가 디자인이 예쁘고, 뻑뻑임 없어서 ㅋ

단, 크루션 쓰시다가 문기어는 받침대가 조금 불편하실수도 ^^;;;
추천 4

쓰레기봉투 23-09-20 16:20 IP : d26e43a2e457d48
선라이즈보다 문기어 골드가 뽄떼는 나죠
추천 1

홍도야 23-09-22 07:30 IP : 4c7f5baf30b1762
네 감사합니다
많이 고민하다가 선라이즈 SR 12단으로
주문했습니다
추천 0

기다리기 23-09-23 23:58 IP : e604131b6e64f48
크루션 오래쓰다가..썬라이즈 스타트형 구매후 써보는데..
그냥 크루션쓸껄 생각되네여.ㅎ
무겁기만하고 괜히 바꿨다는 생각만드네여...
추천 0

jys 23-09-25 13:27 IP : e01892e47253a2f
선라이즈 사용자 입니다

전 비추 입니다 선반위에 받침틀 올리는 타입인데 은근히 귀찮고 무겁습니다 그리고 좌대에서 앞으로 은근히 많이 나갑니다 그래서 낚시대 무게때문에 좌대 뒤가 들릴것 같음
그리고 z클램프가 무겁고 좌대에 장착하기 좀 애매합니다
그래서 전 팝너트 이식 했습니다

전 일반 선반을 사용하고 클래프도 타사 제품 사용 합니다
전 비추 합니다

다음에 차세대 받침틀 고민 중 입니다
추천 0