낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 제일 작은사이즈의 찌맞춤통도 쓸만할까요?

gourmet IP : 96384e9a66077a0 날짜 : 2023-12-20 16:28 조회 : 11492 본문+댓글추천 : 1

지름이 8센치 12센치 15센치가 있네요

당연히 클수록 좋겠지만 지름 8센치짜리도 쓸만은 할까요?

추천 1

1등! 월하정인 23-12-20 16:47 IP : c6c69111dc0dc82
안될꺼야 있겠습니까 만은,
지름이 작을수록 간섭(찌가 벽에 붙는 현상)이 많이 생겨
12cm 정도는 돼야 좀 여유 있을 겁니다.
추천 0

2등! gourmet 23-12-20 17:03 IP : 96384e9a66077a0
그렇죠? 12센치면 중짠데 그정되는 되어야겠죠?
잘알겠습니다. 고맙습니다..
추천 0

3등! 하드락 23-12-20 17:08 IP : 1c1dc0b5736b933
장소가

허락하면

큰거하세요

어차피 놓는자리

비슷 합니다.
추천 0

gourmet 23-12-20 17:20 IP : 96384e9a66077a0
쇼핑몰 찾아보니 15센치가 젤 큰거네요. 일단 이왕 사는거 젤 큰걸로 맘 먹었는데
영상이나 어디서 보면 정말 큰게 있던데 기성품은 아니겠죠?
한번 잘 찾아봐야겠습니다. 고맙습니다.
추천 0

태권월척 23-12-20 20:16 IP : c36f9d0839e4a08
제가 8센티 짜리 쓰는데 사용은 할수 있으나
간섭때문에 좀 짜증납니다
자꾸 들었다 놨다 해야 됩니다
벽에 붙어서여
큰거 사세여
추천 0

gourmet 23-12-20 22:25 IP : 96384e9a66077a0
태권월척님 실사용의견 너무 고맙습니다.
그렇잖아도 큰걸로 알아보고 있는중입니다..
추천 0

술먹는돼랑이 23-12-21 07:31 IP : da4879d94c56d52
큰게 좋아요
추천 0

S모그 23-12-21 08:30 IP : 80265c247f11b4c
큰게 좋긴한데. 대충 맞추고, 현장맞춤으로 마무리 하는 거면 작은 것도 크게 상관없죠.
추천 0

응디혀기 23-12-24 07:33 IP : 725d5f07b3cd9d2
제가 찌맞춤 통 2개를 만들어 쓰고 있습니다.

1. 100파이 배관으로 길이 65센치 1개 - 일반찌용
2. 투명 PVC판 200X200 사각으로 길이 120센치 - 장찌용
물 채우면 무거워서 이동 불가 - 아래 배수밸브 달았습니다.

100파이만 되어도 불편한건 없습니다. -12센치 중자면 충분합니다.

큰거는 물한번 채우고 비울때 물이 엄청 아깝습니다. ㅜㅜ
2번통 사용후 물로 변기물 내릴때 사용했습니다. (4번 가능 ㅋㅋㅋ)
추천 0

여울사랑 23-12-24 14:34 IP : b08e68fc2ea375a
큰거 요
추천 0

vsop 23-12-25 00:55 IP : 38e549b4e54597f
뭐든큰게좋죠..
큰거는 누구나 좋아하더군요 므흣
추천 0

삼천육백사부 23-12-26 01:16 IP : bedaad01387d67d
큰게 좋습니다
추천 0