낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 바지장화 보관

붕어4짜꾼 IP : 03be9da4f970e35 날짜 : 2024-03-13 21:41 조회 : 12667 본문+댓글추천 : 6

물가에서 바지장화를 사용후 잘 말려서 그냥 비닐에 보관중입니다 

다른방법으로 보관할수있는 방법 없을까요?

깔끔하게 보관할수있는 방법좀

팁 좀부탁드립니다

추천 0

1등! 부처핸섬 24-03-13 23:12 IP : 993b127c3a87d34
어디 널어놓는게 젤좋은데
저도 말리고 똘똘말아 처박아놓습니다
차트렁크 여유되심
토르박스등 플라스틱 뚜껑있는 박스안에 보관하면 좋겠지요
추천 0

2등! S모그 24-03-14 09:29 IP : 80265c247f11b4c
젖은 상태로 눌린채로 장기보관하면, 재봉선이나, 방수코팅이 금방 노화될거에요.
딱딱 한 삐꾸통에 장화 속까지 환기가 되도록
일반적인 롱부츠 상부를 적당히 까놓듯 해서 눌리지 않게 세워서 보관하는게 좋긴하죠.
삐꾸통 뚜껑 지퍼는 적당량 열어두고요.
픽업차량이야 대용량 삐꾸통사서 쓰는게 문제 안되지만, 장화때문에 삐꾸통을 사서 매번 싣고 다니는 건 부담이긴하죠.

저의 경우에는 큰 삐꾸통 절반은 장화수납,
남은 공간은 두레박? 하나 넣고. 두레박에 자질구래한 소품들(망치, 낫, 팩, 갈쿠리, 작은 로프, WD...) 넣고 다닙니다.

어쩌다 멋쟁이 붕어 잡으면 그 삐꾸통에 기포기를 돌려 붕어를 보관했다가 훤한시간에 기념촬영하고 보내주죠.
추천 3

3등! 날밤까기 24-03-14 09:54 IP : 94d9e95cc5bc91e
사용후 바로 나뭇가지등에 걸어서 완전 건조후에
적당한 크기로 접어서 장화보관 케이스에 보관합니다
만일 장화 속이 땀으로 많이 젖었을 경우에는
뒤집어서 완전 건조후 장화 케이스에 보관합니다

365일 항상 차 트렁크에 보관합니다
추천 2

붕어4짜꾼 24-03-14 11:36 IP : 5ae2f8fff154780
답변 감사합니다
추천 0

한마리만물어봐라 24-03-14 21:52 IP : 7687374c1ff7c93

저는 이제품 사용중입니다
물놀이 갈때, 젖은 수영복, 타올 등을 넣는 주머니입니다
일명 드라이백....
저또한 접이식 삐꾸통을 사용했는데 은근히 부피가 있어서 바꾸었네요
잘 사용중입니다~^^
추천 0

쓰레기봉투 24-03-15 09:25 IP : d26e43a2e457d48
바지 장화 특성상 사용후 잘 말려서 거꾸로 보관 해야됩니다
돌돌 말아서 삐꾸통이나 봉지에 보관 하면 접착 부의가 찌저 집니다
쭉 펴서 보관 하세요
추천 0

여울사랑 24-03-16 16:28 IP : b08e68fc2ea375a
깨끗하게 씻어서 잘 말린뒤에
예쁘게 접어요

중간에 신문지 나 종이류 넣어 줘요

비닐팩 절대로 x 제품이 상합니다

천 종류 바람이 통하는 재료 강추

햇볕이 들지 않은 곳 에 보관 합니다

보관 후 제품 위면 에 다른 재료 올려 놓지 마세요
이거는 곡 지켜야 하는 과정 입니다

자동차 트렁크 보관 사양 합니다 비추
추천 0

아산경비 24-03-16 21:41 IP : e5c822afdfae3ba
아산에 유혹피싱 검색하시면 웨이더 가방 별도로 판매합니다~
추천 0

담여수 24-03-17 11:30 IP : 2cd6cca1ba15301
허벅지 부분에 가로바 끼운 다음에
빨래건조대에 널어서 말린 다음 물건 살때 딸려오는 부직포 가방에 넣어서 보관합니다.
뽀대도 안 나고 수납도 별로이긴합니다.

가끔은 무릎 아래까지 물을 채워 세척하여 말리기도 하구요.
추천 1