낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시장갑 좌, 우 한짝씩 따로 판매하면 좋겠습니다. 가능할까요?

가을전설 IP : 82a9af54b37da9f 날짜 : 2010-02-11 18:08 조회 : 3931 본문+댓글추천 : 0

(이 란에 올려도 되는지 글인지 모르겠습니다. 혹, 적절치 않다면 옮기셔도 무방합니다.)

어제 저녁 낚시 장비들을 정리하다 보니 낚시장갑이 왼쪽 장갑만 여섯개가 있더군요. 그것도 거의 새것인 상태로요. 그래서 문득 생각이 들어 이렇게 건의(?)해 봅니다.

저는 손보호 차원에서 출조시 낚시장갑을 가급적 착용하는 편입니다. 그런데, 문제는 구입할 때는 좌우 한벌로 구입하지만, 실제 낚시할 때는 대를 쥐는 오른손 장갑만 주로 착용하며, 왼쪽은 떡밥을 만진다든지 낚은 고기를 잡는다든지 해서 잘 착용하지 않는데 있습니다. 대부분 레자인 장갑에 물이 묻으면 찝찝하기도 하고 세탁도 어렵고 해서...

물론, 제조회사 입장에서는 한벌로 판매하는 것이 득이 될지 모르지만, 구매자 입장에서는 좌, 우 원하는 한짝씩 구입할 수 있다면 훨씬 경제적이고 낭비도 줄일 수 있을 것 같습니다.

다른 회원님들의 의견이 궁금합니다.
추천 0

1등! 양반펑키붕어 10-02-11 18:28 IP : bbcbe6b8c9f90f1
저도 동감합니다...당췌 왼손장갑은 사용할일이 없네요...

고기는 맨손 내지는 수건으로 감싸쥐고 살림망에 넣은후 그때그때 물에 씻습니다.

특히 겨울철낚시에는 잠깐의 손시려움이 낫지 고기잡은후 장갑에 묻은 물기때문에 손은 계속시렵고 밴 비린내때문에 호주머니에 손을넣거나 전화기 기타 물건 잡기도 불편하고....왼손장갑 아예 가지고다니지도 않습니다.
추천 0

2등! 산붕어2 10-02-11 18:34 IP : ce1a5904037eaf4
가을전설님의 의견에 전적으로 동의를 합니다만,

메이커측이 별도 판매를 할 것이라고 기대는 하지 않습니다.
추천 0

3등! 토종대어 10-02-11 18:43 IP : 58caaa83be5b5c7
낚시장갑은 한쪽만 안나옵니다.
그장갑 아깝네여!
한쪽만 구입하시려면 골프장갑은 어떠실지요!
추천 1

청산가인 10-02-11 18:45 IP : 835dfc6eaebd1f6
웃자고 하는말인데요 두짝을 사서 한쪽을 버리면 해결되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영구가 쓰는 방법입니다.
추천 0

★투투★ 10-02-11 18:54 IP : 191bbf3492e477c
왼손(왼손잡이) 사용하시는분들이 제법 있습니다..
마음만 잘 통하신다면 한벌씩 구입해서 하나씩 교환해도 되겠네요..
즐기는 낚시하세요..
추천 3

카이옌 10-02-11 19:01 IP : 85f42458b9b85e5
200% 공감합니다.

더불어 방한복도 상하 따로 팔았으면 좋겠어요.

오리털이나 우모파카 정도는 누구나 있는데 하의 때문에 상의까지 사야하니... -_-;;
추천 0

일침 10-02-11 19:03 IP : 280c03e88a4ed9f
ㅎㅎㅎ

왼쪽은 운전할때..

오른쪽은 낚시할때..

죤 하루 되셈
추천 1

쿠마 10-02-11 19:03 IP : be1485d9779909f
투투님 답글에 한표 추가합니다
좋은 방법입니다
추천 0

로체 10-02-11 19:11 IP : f2f48d63548d22f
저는 어중간한 양손잡이입니다. ㅋㅋ
왼손이 편할 때도 있고, 오른손이 편할 때도 있는데...
양손이 다 불편하거나 편하다면?...둘 중 하나 고르느라 어리버리해질 때 있습니다. ㅋㅋ
추천 0

무늬만낚시꾼 10-02-11 19:31 IP : 3656418528133d0
골프용을 사용하세요.
추천 0

FIREBLOOD 10-02-11 22:33 IP : 54699520ae2ba41
시마노에서 헤라전용으로 한쪽씩 판매하는 제품 있습니다
추천 0

天明 10-02-11 23:40 IP : 730ffd83867f82a
헤라 전용 장갑으로 한짝씩 판매 합니다.. 오른손 잡이용도 있고 왼손잡이용도 있습니다
단 문제는 한짝씩 파는 장갑이 얼추 2짝 가격과 흡사 하거나 더 비싼 경우도 있습니다

민물낚시에서도 착용 가능한 장갑이 있으니 일단은 좌우 구입후 다음부터는
많이 사용 하여 헤진쪽 장갑만 구매 하시면 될거 같습니다.. 단 금액이 문제 입니다 ^^
추천 0

아파치 10-02-12 16:19 IP : b17ff5a305e9e85
저도 왼손잡이 친구와 하나씩 ......... 최고죠 ㅎㅎ
추천 0

관리부장 10-02-12 21:10 IP : f1d6b67ce602a3d
잘보고갑니다...
추천 0

죠니뎁 10-02-13 00:10 IP : db195c17dc15034
설겆이용 고무장갑처럼 반대로 공기를 불어서 사용할수 잇는거 만들죠..ㅎㅎ
추천 0

붕어일병 10-02-13 00:24 IP : 6887657a129a315
다행이도 아는 동생이 왼손잡이라 그냥주고 오른손만 씁니다...

쓸데없이 쳐박아두지 않는게 다행이죠.....ㅎㅎ

남은거는 중고장터에 싸게 올려보심이 어떨지요...누이좋고 매부좋고...ㅎㅎ
추천 0

모자 10-02-13 11:04 IP : c14fb63467ba7ca
왼손잡이입니다. 왼손 남은것있으시면 분양바랍니다. 여러개면 더욱 좋지요.
추천 0

여유롭게 10-02-13 11:26 IP : 905002d005bd787
좋은 의견들 잘보고갑니다
추천 0

나홀로2 10-02-14 00:57 IP : 0233599b930d9bd
저도 왼손잡이입니다. 왼손 남는것 저도 분양바랍니다 전라도쪽이면 상의하여직거래도 할수있을것 같아요
물론 값을 쳐서 드려야지요^^
추천 0

잠못자는악동 10-02-14 21:12 IP : 36a0c1595e6930b
장갑 교체할때 보면
오른쪽은 너덜너덜
왼쪽은 새것...
많이 아깝습니다
추천 0

천신선 10-02-15 10:29 IP : 59f7d00b76c44d6
그러시면 전 골프 장갑을 권합니다. 골프장갑을 양가죽 재질이라 사용 후 착용 감도 부드럽습니다. 옥션에[ 저렴한 것도 많은 것으로 압니다..
추천 0

제비천하 10-02-15 14:16 IP : 425e1563ea62f28
골프장갑 좋은 정보 얻어 갑니다
추천 0

水鄕 10-02-16 21:34 IP : 81679bd60e651ff
시마노에서 판매하는장갑 한쪽씩 판매하는 제품있습니다.....헤라장갑......전 그제품 사용합니다.....
추천 0

가을전설 10-02-16 21:50 IP : 86c73adf8a6db83
회원님들.. 설연휴 잘 보내셨는지요? 많은 분들이 댓글 주셨네요. 감사합니다.

댓글 중 좋은 아이디어 주신 회원님들께 감사드립니다. 그리고, 제 글을 보시고 남은 왼쪽 장갑 구입문의 쪽지 주신분께는 양해 말씀 구합니다. 회원님들 댓글을 참고로 알아보니 제 주변의 동료 중에도 왼손잡이가 있더군요. 그래서 왼쪽 몇짝을 주었는데 엄청 고마워하더군요. 제가 안쓰는 장비 주고 좋은 말 듣고 기분 굿입니다.

댓글을 죽 읽다 보니 역시 우리보다 낚시 문화가 앞서 있는 일본에서는 이미 장갑을 한짝씩 판매하고 있다는 것을 알았습니다.

우리 조구업체에서도 왼쪽과 오른쪽 장갑을 따로 판매하면 좋을텐데요.... 예를 들면 한켤레 2만원 하는 장갑이 있다면 한짝씩은 11,000원하면 조구업체도 큰 손해보지 않고 우리 낚시인도 득이 될테죠. 그런 제품이 출시되면 힛트 칠 겁니다. 저부터도 당장 그러한 제품 살테니까요....
추천 0

일등붕어 10-02-18 21:12 IP : 4492fe84912f462
낚시 할때 저는 왼손잡이인데여
저주세요 어려워 마시구...ㅋ
추천 0