낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 민장대 5.0칸 받칠수 있는 받침대는?

갱신 IP : 4739ac2ff18cd39 날짜 : 2010-03-01 15:35 조회 : 4247 본문+댓글추천 : 0

일반 민물민대보다 바다민장대라 더 무겁기 때문에...어지간한 받침대는 다 쭉쭉 휩니다.

일반 받침대중 이놈을 받치는데 쳐지지 않는 받침대 원하는데 잘 모르겠습니다.ㅠㅠ

50대 받치는데 안처지는 괜찮은 놈 추천 부탁드립니다.
추천 0

1등! 대물새내기 10-03-01 17:05 IP : 96a719055b7238e
유양호소받침대7절사용하면됩니다 저도유양호소7절사용함니다
추천 0

2등! 포경선선장님 10-03-01 18:58 IP : e58c776a9f6851e
조선 받침대 4절이나 5절 앞쪽 10센티정도 절단후 주걱 달고 쓰시면 굉장히 \짱짱합나다.
저도 6칸대를 4절 받침대 절단 후 사용하고 있습니다.
추천 0

3등! 누렁아저늠물어 10-03-01 19:10 IP : 71c8b1e1f619913
여주토박이한테 쪽지 넣어봐 갱신씨!

갸는 자수정대물 4절로 하는것 봤는데....^^
추천 0

뻐꾸통 10-03-01 19:50 IP : 14d9b7710c326f7
보통 바다민장대 5칸이상넘어가면 튜닝없이 쓸수있는 강원 자수정 대물이 좋습니다..

4절이면 7칸정도 무난합니다..7칸넘어가면 5절이면 되구요 ..참고하세요..^^
추천 1

*저곳* 10-03-01 19:52 IP : 637ec7910f803ab
자수정대물받침대 4절 구형으로...이거 하나면 끝

13m 이상 석조급이면 앞주걱빼고 튜닝하면 15m도 굿!

그리고 받침스텐봉으로 튜닝하면 4절을 5절로 줌기능하게 만들수잇어

4월달 내려가면 보여줄께 ㅋㅋㅋ
추천 0

갱신 10-03-01 23:25 IP : 9bf0d8e2b7d86dd
우렁된장...보여주지만 말고...좀 줘봐여...장대 사라 꼬드겼으면...뭔가 보상을 해 주야지...ㅠㅠ

누렁이님 장찌는 언제 주는겨....안그람...멋진낚시대 뺏을랍니다.

저곳님...장대 받침에 쓸만한 2단 받침틀 좀 내놔봐여...

여주님은 전화까지 주셔서 설명해 주시는데....^^
추천 0

*저곳* 10-03-02 07:31 IP : e3851f4b2098552
켁~~거 갈구내 ㅋㅋㅋ

받침대를 먼저 구해야 맞는 받침틀을 알아바주지

누렁이랑 여주한테 뺏어 ㅋㅋㅋ
추천 0

우나귀 10-03-05 11:24 IP : 4b0145100f32777
받침대만큼은 자수정4절구형이 제일 좋아요. 와촌공장에 가면 좀사게살수 있을려나.
추천 0

항상좋은날 10-03-05 13:05 IP : 925f88bea3dded0
원다 다이아마스타 6절
추천 0

해병붕어 10-03-05 16:49 IP : 591df349d4463e4
자수정5절H를 사용하시면 가장조아요

대물4절은 넘커서 좨대에설치 철거시 무척 힘들어요
추천 0

갱신 10-03-05 16:49 IP : dd5521600a62459
제가 원다 다이아 마스타 6절을 가지고 있어서 받쳐 봤는데요...쳐지는 면이 없지 않아 있어서요..

7절을 한절번 접으면 참 좋겠는데...^^
추천 0

爆風男子 10-03-06 09:40 IP : 42e53db63e6d9dd
5칸대는 최하 8절은 되어야 합니다^ 그래야 전체 균형이 맞아요^ 9m낚시대라,,
추천 0