낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 섭다리 구형과 신형의 차이가 무었인지요.

무뉘만조사 IP : 7c2977ce9331c2c 날짜 : 2010-03-10 11:46 조회 : 4324 본문+댓글추천 : 0

우경 홈피 찿아보아도 신형과 구형의 차이점이 안나오네요.
알고 계시면 정보좀 주세요.
추천 0

1등! 고생보따리 10-03-10 12:30 IP : 727a0406bbb1a9b
구형은 헌것

신형은 새것 ..

아닌가요?

중간 연결부분 , 앞뒤다리 2단에서 3단 조절 가방 디자인,크기

저는 이정도만 알고 있습니다.
추천 0

2등! 유령붕어 10-03-10 12:45 IP : 26059ebde61b364
구형- 짧은 뒷다리랑 긴다리에 볼트조임 자국, 그리고 뒷꽂이 조임부분 가방 사각형
신형- 뒷다리 일체형 하나에 앞뒷 모두 볼트조임자국 없구요, 뒷꽂이 조임부분 큼, 가방라운드형으로 뭉치 우경글자 적힘

그외 별 차이 없음
추천 0

3등! 양반펑키붕어 10-03-10 12:48 IP : 23e8c5d85f60a33
저도 섶다리 연말에 구입했는데 신형인지 구형인지 모르겠습니다.

차이가 보이는것은 가방인데 예전홈피에는 가방이 사각의 형태를 띄었는데, 어느새 둥그스름한것으로 교체되어있더라고요..

또한 금장같은경우 뒷꽂이 높이조절하는 부분이 파란색에서 금색으로 바뀐거같습니다.
추천 0

원다케브라옥수 10-03-10 12:55 IP : 722b4b761ef1a29
입질xx 라운드5단섶다리 셋트 보시면 그게 신형입니다...
10단도 똑같구요
추천 0

무뉘만조사 10-03-10 14:01 IP : 7c2977ce9331c2c
댓글 달아주신분들 감사합니다.
항상 어복 충만하세요.
추천 0

각시붕새 10-03-10 15:04 IP : 5277b4079a0d262
유령붕어님 말씀이맛고요.

요번박람회 끝나고 .

뒷꽂이 원텃치로나온담니다............
추천 0

水鄕 10-03-10 15:34 IP : 81679bd60e651ff
제가 알기론 이렇습니다......
이번 서울낚시박람회에 맞쳐서 우경에서 그동안 사용시 불편했던 부분들을 개선해서 새롭게 선보인다고 들었습니다....
다리부분과...뒷꼬지 부분 뒤꼬지도 나사형에서 원터치방식으로....
뒤꼬지가 브레이크방식만 있었는데.... 총알형도 나온다는 소문입니다....정확한건 아니구요..
인지도 있는 낚시가게에서 들은 소문입니다.........일단 낚시박람회가 끝나면 일반 쇼핑몰에서 접할수있을거라합니다....
기대가 됩니다.......
추천 0

유령붕어 10-03-10 15:42 IP : 26059ebde61b364
........원터치 형태로 돌려서 넣는 형태랍니다.....

기존에 사용 하는 사람은 뒷꽃이 전부 교체 하는 방법 밖에 없답니다..잉이런....아직 한달도 안되건디...

그리고 뭉치도 변형 된다고 합니다....이렁ㅇ이이이잉....ㅜㅜ;

2년 정도 지났기에 어느 정도 업글 되었는줄 알았는디 완전 신형이 나온다니 서운 섭섭 합니다.....,,,

구입 하실분 완전 신형 나오면 사진 보시고 구입 하세요,,,그리고 가격이 인상된다고 합니다...몇만원정도 ㅋㅋㅋ
추천 0

각시붕새 10-03-10 15:53 IP : 5277b4079a0d262
유령붕어님 .

속상해하지마세요.

뭉치가 완전히 변하는게아니고 원텃치로 바뀌면서 그부분만 쬐매바뀐담니다.

저는 신형개비해서 아직 개시도안햇어요.ㅎㅎㅎ
추천 0

낚道 10-03-10 20:21 IP : a8d6a8a621db0b4
얼마전 제가 산 게 신형인가요?

뒤꽂이를 나사식으로 돌려서 높낮이 조절하는게 아니고
중간부분 그냥 누르면 고정이 되던데요...

그냥 궁금혀서요...
추천 0

합천 10-03-12 11:08 IP : c35071af5d74ad0
뒷다리 차이가 있지않나요??

저도 그정도 밖에 모라서리~~~~
추천 0