낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 어떤 받침틀 선호하세요?

주닐 IP : 04b8c4164e4ac93 날짜 : 2010-04-15 00:41 조회 : 4842 본문+댓글추천 : 0

시중에 많은 받침틀이 나와있는데요... 앞쏠림 걱정없고 설치 및 사용이 편리한 제품은 어느 것인지요? 솔직히 너무 고가라서 망설여 집니다. 그나마 조금 저렴한 베스트 포인트 두더지형에 눈이 자꾸 가는데, 역시 앞쏠림 걱정이 되요. 좋은 의견 주십시요... 환절기 감기 조심하세요.
추천 0

1등! phillip 10-04-15 01:28 IP : 63c95a9a0aedf21
청수초강 받침틀 추천합니다
추천 0

2등! 망각 10-04-15 05:24 IP : 1b061f903dadfec
무게감을 감수하고 나니,개인적으로 이젠받침틀이 가장 맘에 들더군요.
현재 제가 사용중이고요.
앞솔림 절대 없고, 설치 해체 간편하고.
뭐 어차피 받침틀 가벼워도 한번에 나를 수 있는 짐이 아니기에,속 편하게 두번에 나른다 생각하니 괜찮더군요.
추천 0

3등! 붕어선수 10-04-15 07:35 IP : 9baf2f7d0e61a66
개인적인 생각입니다

다대를 편성하시더라도
7-8정도를 사용하신다면 우경 섭다리 추천드립니다
다른 받침틀에 비해 무게감이 덜합니다
설치와 해체가 제일 빠른것 같습니다
바닥과의 안정감이 약간 떨어지긴 하지만 제일 간단하고 편리한것 같습니다

튼튼함을 생각하고 더 많은 낚시대를 사용하실 계획이면
대륙 스파이크가 이젠받침틀이 좋을것 같습니다

무게감이 있긴하나 튼튼합니다

본인이 출조하는 장소의 형태나
낚시대의 사용수량, 낚시기법에 따라 좋은선택 하시길 바랍니다
추천 0

별밤찌 10-04-15 08:36 IP : a5c4345d754c583
전 그냥 대륙 스파이크에 한표입니다.
손가락 아파서 더이상 안씁니다 ㅋ;
추천 0

대물꾼 10-04-15 09:26 IP : 70a6cf62a4817a6
주닐님!
대륙 스파이크에 한표!!
앞쏠림이 없고 든든합니다.
추천 0

여숙 10-04-15 09:59 IP : 5c0602460b8417e
대륙에 한표!!!

청수 초강 구형신형 다써보았습니다..
바람불면 돌아가고 높낮이 조절 잘안되고 사면 절대 후회합나다..

대륙스파이크 무겁지만 편하고 아주 만족입니다..
추천 0

하이블루 10-04-15 10:03 IP : 2428a32bf64d8d6
강....스파이크 한방 날립니다...
추천 0

솟대 10-04-15 10:10 IP : 2fcba033016669c
이젠 좋습니다!!
무게감이있지만..
어차피 10대정도의 받침대와 낚시대를 거친바람에서도 지탱하려면..
이젠 한표 날립니다!!
추천 0

검타 10-04-15 10:41 IP : cd550867bfcefa7
저도 스파이크 한표
무겁지만 튼튼합니다.
추천 0

광무대장 10-04-15 10:55 IP : a4c3b5eb0a08c04
이젠 대륙 119받침틀 섶다리 쓰리고 이순아닐까 합니다 ~~힘좋은 순서대ㅔ로 ㅎㅎㅎ갠적인생각입니다
추천 0

gunman 10-04-15 12:17 IP : 1f16d3e677a4638
섶다리쓰고있습니다.
전 대륙껄 추천합니다.
추천 0

초초 10-04-15 12:28 IP : 6f7b46e3ceb894e
요즘 받침틀 왜 이리 비싼지 싼 게 없네요. *봉낚시에 좀 불편하지만 싼 게 있었는데 요즘은 몰겄네요.

이젠 사용하고 있는데 비싸지만 무받침대 추천합니다.
추천 0

챌린저1 10-04-15 12:32 IP : 72ef4338eb1a19a
명품받침틀 낚시천사 추천합니다.
추천 0

수초지기 10-04-15 13:09 IP : dc4d7b7e2ee1745
저는 체인지받침틀 강력 추천 합니다...
곡운님이 많은 시험끝에 만든거라 어떠한 지형이든
설치가 가능하고 낚시대12대 펼쳐도 앞쏠림 전혀 없고요
왠만한 강풍에도 끄덕없습니다...단 단점은 무게와 부피가 좀 있다는거...
추천 0

탱크보이 10-04-15 14:08 IP : b289206b51fe800
이것저것 쓰다 결국 스파이크 후회없는 선택
추천 0

땟장 10-04-15 15:16 IP : dc4591cab7e5f76
청수12단에 파워로드2+
나름 조합이 괜찮습니다
추천 0

하늘엄마 10-04-15 18:45 IP : 05d47d8706c609b
119 받침틀 추천합니다.
진도 칠전지에서 태풍이 수준의 바람에서 끄떡없는 모습이 너무나 든든하였고
받침틀 설치나 해체가 1분정도의 시간밖에 안드는 것이 기존 받침틀 중에 간편함은 최고인거 같습니다.
추천 1

★투투★ 10-04-15 23:20 IP : 191bbf3492e477c
주닐님 안녕하세요..
밑에 검색창에 받침틀 검색해 보시고 구입하세요..
본인의 스타일에 맞는 제품이 있으리라 생각합니다
좋은 받침틀 구매하시길..
추천 0

추파츄 10-04-16 22:08 IP : 925015c11337787
자립식 받침틀은 장비중 갈등이 심한 장비중 하나입니다
위에 여러분이 추천한 받침틀이 제각각의 장점이 있고 또한 단점 또한 있기 때문이지요
많은 낚시인이 사용하는 받침틀중에서 선택하면 그나마 후회를 하지 않을 겁니다
많이 팔리고 사용한다는 것은 그만큼 인지도도 있고 검증이 된 제품이라고 봐도 무방합니다
내것도 좋지만 남의것도 좋아보이는게 받침틀입니다
추천 0

물공수 10-04-17 00:00 IP : 6229f08e7f196bf
두말안하고체인지 추천 합니다..무게만 극복한다면 이만한 받침틀 없지요..^^
추천 0

까꿍 10-04-17 00:16 IP : 74a51d7e8fbf0f8
저도 대륙입니다..^^
추천 0

심술대장 10-04-17 00:51 IP : d88f795940148bb
요즘 받침틀질문 무쟈게 올리시내요 숨도안쉬고 대륙스*** 콕!!!
추천 0

멀국 10-04-17 07:07 IP : edaf800df271359
오케이만 사용해유.
추천 0

낚道 10-04-17 16:30 IP : 6bef177e87716b2
섶다리 쓰시는 분은 아무도 안계시나 봅니다
섶다리 설치 해체 빠르고 가볍고 뽀다구 나고 좋습니당...
추천 0

꽃피는봄이오면 10-04-17 20:53 IP : 90885e4945b5ac5
여러 받침틀 사용하다가 최종적으로 대륙 스파이크를 구매 하였습니다
지금까지 사용해본 받침틀 중 모든면에서 제일 괜찮다는 나름대로의 판단입니다
대륙 스파이크에 한표 ^^
추천 0

당신도한때는초보 10-04-17 21:24 IP : 973572be5578268
대륙스파이크 사고 싶어지네요...ㅋㅋ
추천 0

황금조사 10-04-18 11:43 IP : f186a3cd77d2df1
저도 대륙 사용하는대 대륙에 한표
그런대 드림 H 받침대는 안들어 가내요
추천 0

까칠ol 10-04-18 16:54 IP : dae1759227e451f
섶다리..
추천 0

석봉리 10-04-19 08:59 IP : 478ec95e8072be0
이좋은 쓰다가
대륙스파이크로 쓰고있는데
괜찮은것 같해요~~~
추천 0

섬뜩 10-04-19 12:34 IP : 3146a6dfec69608
이젠 추천합니다.

승일레져 사장님 마인드도 맘에 들고..ㅋㅋ
추천 0

우일촌 10-04-19 17:15 IP : 3f6e5f8a673fe9c
2년 동안 베스트포인트 두더지형 쓰고 있습니다. 사실 스파이크로 갈아탈까 고민 많이 했습니다. ㅎㅎ
저는 5단 2개를 연결하여 10단으로 쓰고 있는데, 사용하는데는 아주 편하고 또 설치해 놓으면 뽀대도 납니다.
동출하시는 분은 스파이크에 대륙 7단 받침틀뭉치를 같이 쓰고 계시는데, 두가지 모델 모두 나름대로 장단점이 있어요.
베스트 포인트가 좋은 점은 설치와 철수가 모두 빠르다는 점이에요. 받침틀 가방이 매우 넉넉해서, 뭉치들을 정렬시키는 번거로움 없이 쓰던 형태 그대로 넣어도 됩니다. 스파이크의 장점은 견고한 안정성과 박지않아도 되는 점에 있는데, 베스트포인트 두더지형도 결코 만만치 않습니다. 저는 앞다리도 중간다리로 1개만 쓰고 있습니다만, 매우 안정적이고 바위지형의 경우 박지 않고 쓰기도 합니다^^ 그리고 이건 상황에 따라 조금은 다르겠지만, 스파이크의 경우 네다리가 견고하게 설치되지 않은 경우, 심한 바람에 전체가 약간 돌아가는 일도 있었습니다. 그러나 베스트포인트 두더지형(앞다리 중간 1개)의 경우 뒷다리가 땅에 5센티 정도 살짝 박혀있었으나 돌아가지는 않았던 기억도 납니다. 무게감은 두가지가 거의 비슷합니다. 만만치 않아요^^
마지막으로 강점이 그렇게 험하게 사용을 해도 녹하나 슬지 않는다는 겁니다. 앞으로도 10년은 더 쓸듯...만약 다른 받침틀로 갈아탄다면 이유는 딱 한가지 무게 때문입니다. ㅎㅎ
베스트포인트와 스파이크 중에 고르라고 한다면 저같은 경우에는 5:5입니다. 결론적으로 취향에 따라 선택하시면 될 것 같아요.
빠른 설치와 해체를 원하시면 베스트포인트(3다리형), 다양한 지형에 대한 적응을 원하시면 스파이크입니다. 두가지 다 다대편성시의 안정성은 뛰어난 것 같아요.
추천 0

코코코 10-04-20 05:56 IP : 8ef3736799fb79d
저는 스파이크 쓰다가 10년형금장섶다리로 넘어왔습니다...
섶다리가 훨씬편하고 뽀대도 좋고 더좋네요~~~
추천 0