낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 난로 텐트안에서 켜도 ...

추파츄 IP : f143de2ab768fa2 날짜 : 2010-05-02 17:19 조회 : 8470 본문+댓글추천 : 0

어제밤 정말 춥더군요
난로를 구입해야 겠는데
텐트안에서 켜도 문제 없나요.
깜빡 졸기라도 하다 텐트에 손상이 갈수도 있고
어떻게 사용하고 계시는지요
5월인데도 서리가 내리고 새벽에 춥네요.
감기걸려 온몸이 쑤시네요.건강 조심하시고 즐낚하세요
추천 0

1등! 붕어국가대표 10-05-02 18:08 IP : 53b0314bce5a4cc
난로는 텐트 안에서 켜놔도 그다지 따뜻하지 않습니다.

방수모포와 뒷꽂이를 활용하는 방법으로 쓰시면 밤새 따뜻합니다.

이렇게하면 가스도 훨씬 덜쓰게 되는것 같습니다.난로 그리 쎄게틀지않아도 되거든요.

방수모포 얼마하지 않습니다.저는 낚시용품중 가장 구입하길 잘했다고 하는것중 하나가 방수모포입니다.
추천 0

2등! 멀국 10-05-02 18:23 IP : 5eaa815338bb064
텐트안에 사용시 상당한 주의가 필요합니다.

붕어 국가대표님 말씀에 한표!
추천 0

3등! 까망붕어 10-05-02 18:23 IP : d6f646d98828290
난로 시즌이 끝나가는데요....ㅎㅎ
기본적으로 텐트안에서 난로 사용시 환기창이 필요합니다
텐트창을 약간씩 열어놓으시고 사용하시면 됩니다
어떤이는 바닥에 난로를 켜놓고 자다가 냄새가 나서 눈을 떠보니 바닥이 눌고 있더라는 이야기도 나옵니다
강한 화력은 난로 앞 바닥천을 녹일정도이지요
제가 사용하는 방법은
의자에 동행에서 판매하는 슬라이드를 달고 죽 편상태에서 슬라이드 끝부분쯤 바닥에 난로를 아주약하게 켜고
그위에 누워서 담요를 발부분은 바닥까지 발끝쪽과 옆부분까지 완전이 내려서 덮고 잡니다
약한 난로불이라도 열기가 등쪽으로만 새어나가기 때문에 보일러 효과도 있고 따듯합니다
주뮈실때 담요를 얼굴가지 덮으시면 일어나을때 띠아고 어지럽고 매스꺼울수 있습니다
산소 부족이지요
항상 텐트 창을 두군데 정도는 약간 열어놓으시고 주무실때 담요로 얼굴을 덮지만 않으시면 됩니다
추천 0

열군 10-05-02 20:37 IP : 1b34ebdce20bdf9
전 텐트 바닥 말아놓고 맨바닥에 난로 키고 쓰는데요

워낙 추위를 덜타서 그런가 전 텐트안에다 난로 하나만 켜놔도 뜨뜻하더라고요

딱 찌보일정도까지만 대문 열어두고

그냥 바닥에 중으로 불켜두면 뜨뜻하니 오래갑니다.

진짜 춥다 싶음 모포로 덮어두고 쓰는데

완전 찜통입니다.

모포 목까지 올려두고 약으로만 켜놔도 후끈후끈한게 잠깐 눈감았따 뜨면 아침입니다.
추천 0

붕어66 10-05-03 00:28 IP : 728551b80aab13d
텐트안에 사용시 상당한 주의가 필요합니다 사망사고가 일어날수도있고요..
주의요합니다 꼭이요~~~!!!
추천 0

x희x 10-05-03 10:02 IP : bb7b347a98775c0
저도 어제 텐트안에서 난로 써봤는데요..

텐트안에서 약하게 틀어놓고 텐트는 찌가 보일정도로만 열어놓고 있으니 9시정도부터 틀어서 아침 8시에 제가 껐습니다.

확실히 텐트안에서 난로 쓰는것이 보온효과가 큰듯하지만.. 아무래도 위험하긴한듯합니다 깜박잠들다가 어찌될수도 있고요..

되도록이면 꺼놓고 주무시고 춥다싶으시면 조금켜놨다가 따뜻해지면 다시 끄고 주무시는게 안전할듯합니다.
추천 0

공심 10-05-03 10:32 IP : 847b430ec099831
텐트안 난로사용은 절대안되요 자는도중 화재가 나면 우왕좌왕 텐트의 화학섬유는 타면서 녹아내려 피부에 눌러붙어버립니다
그리고 질식해서 사망한 사례가 많이 있어요
추천 0

만물상 10-05-03 11:23 IP : 90a6c2a5b9fbd82
전에......너무 춰서 차안에 난로를 피고 지다가 불날뻔했다눈.....ㅡ,.ㅡ;
그런다음 부터는 텐트안에도 난로를 피지않습니다....
제한된공간에 난로를 핀다는것은 상당히 위험하죠....물론 조심을 한다곤하지만.....
가능하면 텐트보다는 그냥 탁~~트인 공간에서 난로를 사용하심이 좋을 듯 합니다....
다행이 이젠 난로를 밖에서 사용해도 그리 추운계절이 아니니까요.....
추천 0

신비붕어 10-05-03 11:46 IP : 0d48d1fb278d5d1
안녕하세요...전 호봉텐트 사용하면서 텐트안에 난로를 자주 피웁니다..

주의할것이야..옆에 물건주의하고 최대한 텐트 가쪽으로 난로를 두지 않습니다.열때문에 텐트가 녹을일이 간혹있거든효..

의자뒤쪽이나 옆쪽에 켜놓고 사용하면 전 항시 따뜻한 텐트안에서 나오기 시러지던데효?? 공기통풍은 위쪽에 망으로 뚫려있어서

숨이 막히거나 그러진 않습니다..^^:;
추천 0

무궁화 10-05-03 12:09 IP : 99cdaf358134521
텐트 바닥 열고 맨 바닥에서 사용합니다. 난로 중간 불로 하고 텐트 앞문 조금 열어두고 자더라도 환기 되니 아직 문제 발생한적 없고 따뜻하니 좋던데요..
필히 실내에서 수면을 취하게 되면 문을 1/3은 꼭 열고 사용하세요..
추천 0

삼수갑산 10-05-03 21:55 IP : df3c5a7dc00c60e
텐트안에서 난로 피우시고 주무시면 상당히 위험할것 같습니다..

어느정도 열어두고 주무신다 하더라도 상당량의 가스를 흡입하게됩니다..

난로를 피울때 발생하는 유해가스가 공기보다 무겁기 때문에 텐트 밑쪽으로 깔리게

될듯 한데요.. 실제로 제가아는 조우도 아침에 텐트안에 난로 피우고 자다가 아침에

일어서지 못하고 기어나와서 죽겠다고해서 씨껍한적도 있습니다..
추천 0

카미사마 10-05-03 23:25 IP : 691697ab3cda293
텐트안에 하나 청수이를루 안에 하나 이렇게 두개를 ㅎㅎㅎ..
제경우고요... 주무실때엔 필히 환기를 고려하시던가 끄시는것이...
잘못 사용하시면 염라대왕의 초청장을 받게돼지요..
정말 조심하셔야 합니다..텐트문을 다 열고 주무셔도 깨고나면 머리가 띵... 큰일납니다..
추천 0

kyj2134 10-05-04 17:31 IP : b38f26917011c6d
친구가 4월에 친그들이랑 낚시를 가서 같이간 친구가 텐트문을 닫고 자다가 변을 당했네요
정말로 텐트 안에서의 환기를 잘 하셔야 합니다 그리고 모포 덮고 잘때 잠결에 춥다고
얼굴까지 덮으면 변을 당하기........월님들 난로 사용시 정말로 조심하세요
추천 0

소쩍새우는밤 10-05-05 07:11 IP : cd21cbba02c140f
통풍 창 없이는 산소결핍에 바로 사망입니다.
텐트안에 있던 공기가 난로 연소 중 소멸되고 나면.....
추천 0

나이스초이 10-05-06 18:47 IP : 31dbc5b13737ddd
사용은 가능하나 위험의 요소가 곳곳에 있습니다.
항상 안전이 최곱니다.
추천 0