자유게시판

· 자유게시판

바늘크기 눈대중으로 비교

초심맨 IP : 4d87036376feb33 날짜 : 2024-05-16 10:15 조회 : 2163 본문+댓글추천 : 3

다이치 우미다나고 5호 6호  7호 선호합니다

얼마전 붕어 42 우미다나고 6호 바늘로 자연스럽고 깔끔하게 나오더군요

3시간지나 낚시줄이 1초정도 울고 바로 제압이 되었는데 말풀 살짝 감더군요

맖풀 아주 잘 뽑히는거라 신경도 안썼는데 낚시대 들면서 뽑아버리고 붕어를 제압 할려는데 갑자기 가벼워지더군요

42 붕어보도 훨씬 강했는데 바늘이 살짝 펴졌네요

기록을 갈아 치울듯 해는데 잠시 멍하더군요

다음날 가마가츠 벵에돔 바늘 5  6  7호 주문 했는데  바늘크기가 다이치 우미다나고 바늘보다  한치수씩 크더군요 

가마가츠 5호가 다이치 6호바늘 크기더군요

7호는 필요할지 쩝

혹시 벵에돔 바늘로 갈아탈려면 참고 하세요

붕어 45이상 손맛 같았는데 ㅠㅠ

추천 2

1등! 어인魚人 24-05-16 10:41 IP : 130608f4a48f76d
추천 1

2등! 어인魚人 24-05-16 10:42 IP : 130608f4a48f76d
우미다나고 붕어바늘이 호수별 사이즈가 작죠^^
위 표는 감성돔과 벵에돔 바늘의 차이입니다.
참고하시면 좋을듯 합니다.
추천 0

3등! 초심맨 24-05-16 10:47 IP : 4d87036376feb33
감성돔 바늘 사용 안한지 오래됐네요
사진보다 우미다나고 바늘크기는 그냥봐도 알아서요^^
추천 0

수우우 24-05-16 11:20 IP : bab45ce0e0a2334
많이 아쉽겠어요.ㅠㅠ
추천 0

초심맨 24-05-16 11:36 IP : 4d87036376feb33
ㅠㅠ
추천 0

하드락 24-05-16 12:10 IP : 1c1dc0b5736b933
안타깝네요.
추천 0

꿈붕 24-05-16 13:08 IP : b3564f531a6d460
아쉽겠습니다..
추천 0

춘강독조 24-05-16 14:00 IP : fc30637babc97d6
저두 그런 실수 많이 합니다.안쓰는것은 지인분들 드려버려요 ㅎㅎ
추천 0

체로122552905 24-05-16 15:13 IP : d35a55256633a4e
호수 중요한 역활을 하죠
추천 0