자유게시판

· 자유게시판

올해엔 뱀때문에 낚시 접어야 하나 싶네요 ㅋㅋㅋ

l장군l IP : 923fd1b5a5ae80f 날짜 : 2024-05-22 08:18 조회 : 8930 본문+댓글추천 : 7

희안하게 올해 유난히 뱀을 많이 보네요.

이건 뭐 갈때마다 최소 한마리 이상봅니다.

붕어 얼굴보다 뱀을 더 많이 보네요.

세상 젤 싫은게 뱀인디

갈때마다 보니 이젠 낚시가서

정작 바라봐야할 찌는 못보고

바닥만 보고 오는듯 합니다.

추천 5

1등! 붕어잡는해적 24-05-22 08:42 IP : fde86e42929170f
명반이랑 이런것도 좀 뿌려주시고 담배도 좀 뿌려주시고^^
추천 0

2등! 붕어와춤을 24-05-22 08:52 IP : af9dbbbf3d61f84
내 눈엔 왜 뱀이 안보이는 걸까?

뱀이 나를 싫어해요 ㅠㅠ
추천 0

3등! 청풍붕어 24-05-22 08:53 IP : 1a3eb0d7d788ef6
뱀 쫒는 좋은 방법은 라이터기름(편의점 팔아요) 뿌려주면 좋구요~~
미쳐 준비 못했으면 모닥불피우면 되는데 불조심은 해야 겠지요~`^^;
추천 1

풍운아재 24-05-22 08:57 IP : f139a48552e7f67
국가에서 뱀술 만드는걸 금지하지 않았으면 뱀이 남아나질 않았을거란 생각이 드네요^^
추천 0

하드락 24-05-22 09:07 IP : 1c1dc0b5736b933
서로

조심해야지요.
추천 0

노지사랑™ 24-05-22 09:09 IP : ec3ecd036d6bb7a
올핸 아직까지 뱀을 보지 못했내요.
아 물론 작은 누룩뱀은 봤지만요.
저는 산에 자주 다니다 보니 칠점사를 자주 보는데, 올해는 아직 칠점사를 보지는 못했네요.
칠점사 시키는 고무신 할배 한테나 갈 것이지....ㅋ
추천 0

꿈붕 24-05-22 09:11 IP : b3564f531a6d460
장화 착용이 필수입니다..
추천 0

장기판소 24-05-22 09:11 IP : 358150c959fe6f8
낚시외 뱀에게 식겁한적은 없었네요
유심히 보며 걸어야 하죠
추천 0

어인魚人 24-05-22 10:03 IP : b34d19b36e99c1c
뱀 정말 싫지만...
낚시가 더 좋아서 가게 됩니다^^
뱀이 많다는건...
뱀의 먹잇감이 될 동물들이 주변에 많다는 거겠죠?
실질적으로 간단한 뱀 퇴치 방법 알려드릴게요!!
시중에 모기해충 기피제처럼 파충류 기피제도 판매합니다.
그 중에 요놈이 도움이 되더군요...
추천 0

삶의여백 24-05-22 10:34 IP : a70be0bfa524732
개인적인 생각으로는...

장화착용 하시고
미끼도 선반 위로 위치해 놓으면 뱀 걱정은 많이 줄어들 거 같습니다만...

대부분 뱀에 물리는 경우가..
1. 풀숲 지나가다가...
2. 어두운 상태에서 바닥으로 손이 갈 때...
이런경우일거 같은데요 (저도 경험은 없어서 ^^;;)
추천 0

춘강독조 24-05-22 10:57 IP : 8869d1e3ca5c70f
뱀 진짜 싫어요 낚시하다 뱀 보면 철수할 정도입니다
저는 나플탈렌 뿌립니다
추천 0

대물의향연 24-05-22 11:11 IP : 9cb347962da93af
요즘 뱀 진짜 많죠. 항상 조심해야 합니다.
유튭 보니까 뿌리는 바퀴벌레약이 좋다구 하던데 써보니까 사람이 먼저 죽겠던데요~ㅎㅎ
추천 0

수우우 24-05-22 13:16 IP : bab45ce0e0a2334
뱀이 많이 늘었죠.
저번달 시골집에 갔다가 오토바이 폐타이어 안에서 유혈목이가 저를 빤히 쳐다보고 있더라구요.
이쁘게 생겨서 웃어주고 놔뒀습니다.^^
추천 0

잡아보이머하노 24-05-22 13:33 IP : 7f84cdbb0bffb70
뱜도 사람 많다구 승질내구 있을 거여유...ㅡ.ㅡ
추천 1

부처핸섬 24-05-22 19:20 IP : 2a23e80b717c356
자주보면 정들어도
하룻밤30마리 이상 본적도 있었네유
추천 0

체로122552905 24-05-23 01:59 IP : d35a55256633a4e
소금을 준비하셔야 겠네요
추천 0

대물캐미 24-05-23 08:46 IP : d6e9c8d1cc7c7fe
홈키파나 에프킬러가 딱이였는데
요즘은 수성으로 제품이 바뀐뒤로 얼마나 효과적인지는 모르겠으나
아직도 홈키파 에프킬러로 낚시 자리 주변에 뿌립니다 모기 벌레 퇴치 할 겸해서
그리고 밤에도 틈틈히 혹시 모를 뱀이나 지네 예방으로.....
추천 0

아르망디 24-05-24 07:13 IP : 2a3a7527a86afec
저도 대물캐미님처럼 바퀴벌레 빨깐통 제일 쌘거 주위에 2.3시간에 한번씩 뿌립니다 벌레도 많이 안오고 저거뿌린이후로 아직 뱀 본적은 없네요
추천 0

안산흑붕어 24-05-24 07:48 IP : 16ffa739b64e5dd
살모사입니디
다들 조심조심
큰일납니다.
추천 0

S모그 24-05-24 08:11 IP : 80265c247f11b4c
좌대 위에 텐트 치고 낚시하세요. ^^
추천 0

가을의기도 24-05-24 09:07 IP : 8739e008a17dc37
금년에 유독 뱀을 많이 봤습니다
4월 중순부턴 거의 가는 곳마다 뱀이 있었어요
추천 0

스테고사우르스 24-05-24 09:49 IP : 250789a1873078f
저도 지난번 출조때 뱀만 3번이나 보았습니다 뱀때문에 낚시는 집중안되고 바닥만 보게되고 주위만 살펴 봅니다.

뱀진짜 싫어유 ,,, 조심하세요
추천 0

밤과이슬 24-05-24 10:03 IP : 5791121c65dbe6f
살모사네요 독사
건들지 안으면 물지않아요
건들면 본능적으로 물지요
조심하세요 여름 철에는
장화 무조건 신고 단니세요
추천 0

전설의낚시꾼 24-05-24 12:42 IP : 8c7dca99bb51643
뱀은 배로밀면서 기어다니는데 라이타기름이니 백반이니소용없을뿐더러 수질오염 만악화시킵니다
정답은바로 유리로된좌대위에서낚시를하는겁니다ㅋ
절대 못기어다닙니다

아~ 근데 유리로된좌대를만드는게 ㅠ
추천 0

태영아빠 24-05-24 13:09 IP : c6b5c47c7080fea
시중에 판매하는 뱀 기피제는 전부 효과가 없습니다. 뱀 전문 너튜버가 직접 실험한 영상 보세요. 돈만 버리는 겁니다.
기본적으로 생태계 최상위 포식자인 인간을 겁내지 않는 동물은 거의 없습니다. 밟지않도록 주의만 하시면 대부분의 뱀들은 먼저 피합니다.
추천 0

김삿갓5004 24-05-24 14:09 IP : 4b720898c6a19c1
너튜브 보면 뱀 기피제는 별 효과가 없더군요
한때는 나프타린을 낚시하는 자리 주변에 골고루 놓고도 해보고 백반도 뿌려 보았고, 살충제도 뿌려보았지만 효과가 없었읍니다
바퀴벌레약을 뿌리면 사람이 먼저 쓰러집니다
너튜브 보면 각종 장화로 테스트한게 있읍니다. 저는 "보x 스파이크 갯바위 신발"을 구입헤서 착용하고 있읍니다
바닥에 철핀이 있어서 미끄럼도 방지되고 좋읍니다
다만 좌대에는 착용하고 올라가시면 안됩니다'
풀숲이고 산이고 마음놓고 다닙니다, 정신 건강에 좋읍니다
뱀은 조심해서 손해볼건 없읍니다
모든 조사님들도 뱀 조심하세요!
추천 0

여울사랑 24-05-24 14:24 IP : b08e68fc2ea375a
뱀 이 저를 싫어 하나 봅니다

저는 낚시 가도 뱀 이 없던데

특효 약 소개 할께요

김치물 주변에 뿌려 보세요

마눌 슬라이스 하거나 아니면 분쇄한 마늘도 넉넉하게 주변에 놓아 보세요

아주 좋은 효과 보실거에요

실험을 통해서 입증이 되었습니다

뱀 기피제는 실험을 통해서 모두 효과 없다
추천 0

물의대가 24-05-24 16:45 IP : 9acf8fd1afd8a5a
예전에 호기심 천국에서 봤는데 휘발유 기름이 좋았던 기억이 납니다
블랙마마라고 세계에서 독이 강한 뱀도 휘발유 기름 냄새를 가장 싫어했습니다
전 산에서 텐트치고 자는데 제가 움직여야할 반경에 한 방울씩 분무기로 뿌려줍니다
그래서인지는 몰라도 아직 뱀은 보지 못했습니다.
낚시자리고 주위에 한 방울씩 뿌려줍니다.
추천 0

장성운 24-05-24 19:22 IP : bf26a17076a60d6
ㅋ ㅋ저는뱀이싹 한통구매했습니다
심리적으론안심이되더라구요 ㅋ ㅋ
추천 0

樂山樂水 24-05-24 21:55 IP : 2afcf2f981b3a29
쥐보다야 낫네요~
추천 0

담여수 24-05-25 00:53 IP : f005234bab57511
바퀴약 뿌리면 하룻동안은 뱀은 물론이고 해충도 얼씬을 안 합니다.
추천 0

기몽뉴 24-05-25 16:31 IP : d1af6628c1473fd
물리는것도 그렇지만
그냥 눈에 보이는게 징그러워서 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

실바람 24-05-25 23:11 IP : d3bdf3d91d2300e
풀숲에서 보면 무섭습니다,
풀과 흡사해서 눈에 잘 보이지 않습니다

장화 필수로 착용하셔야 됩니다,
추천 0

쓰레기봉투 24-05-26 09:27 IP : d26e43a2e457d48
농약방에 가면 밭에 뿌리는 살충제있어요
만원 할꺼예요 뱀 않옵니다
추천 0

귀공자30 24-05-26 11:30 IP : 0484186f4bc1671
요즈음 어딜가나 뱀 뱀이 많이 있읍니다 경북 의성 강낚시가서 두마리 뱀을보고 난후 그뒤 의령 강가에서 독사를 만나고 창녕에가서 또 뱀을 두번이나 보았는데 이놈들이 이제는 도망도 안갑니다 심지어 꼬리를 흔들면서 가까히 오지 못하도록 흔들어 어찌나 놀랐든지 괘심해서 가지고 있던 몽둥이로 때렸드니 그때야 도망 가더군요 특히 낚시터에서 뱀들이 예전보다 많이 서식 한것은 사실 같읍니다 요즘 뱀탕을 많이 드시지 않은건지 아니면 뱀대신 담백질이 풍부한 다른것을 드시는것인지 아마도 땅꾼이 뱀을 못잡게 하는것 때문인것 같읍니다 아마도 사람은 뱀을좋와하시는분이 그리 많지 않으실것 같읍니다 저는 바퀴벌레 스프레이약을 구입해서 현장에가서 주위에 뿌려주는것으로 가능하면 좌대를 사용합니다 그리고 좌대를 높게 편성 합니다 그리고 빈케이스는 좌대위에 올려놓읍니다 아직까지는 뱀에게 밤늦게 찿아오는경우는 없었읍니다 가능하면 풀숲을 들어가실때 장화를 착용하시고 들어 가는것이 안전에 좋을듯 합니다 늘 안전하게 낚시하시고 머리속에 숲에는 독사가 있다는것을 망각 하시지 말고 깊게 생각하신다면 뱀에대한 공포는없다고 생각합니다
추천 0