자유게시판

· 자유게시판

거제도 사시는분 계신가요??

뿌잉뿌잉 IP : 9e2c1040ad85dd0 날짜 : 2013-11-11 18:42 조회 : 3224 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 날씨가 갑자기 추워졌습니다. 감기 조심하시길 바랍니다.
다름이 아니라 제가 조선소 쪽에서 일을 해볼려고 하는데요.
거제도 원룸 월세 시세좀 알고 싶어서 이렇게 글을 올렸습니다.
혹시라도 알고 계신분 계시면 쪽지나 또는 댓글로좀 알려주세요~^^*
감사합니다~~~@
추천 0

1등! 여름에는계곡 13-11-11 18:59 IP : 3863354910fd5c2
날뽕님거제사신다고본것같네요
추천 0

2등! 어신천국 13-11-11 19:45 IP : 0316cab33815228
인터넷 벼룩시장에서 찾아보세요..
아마도 거기가 젤 빠른듯 싶습니다.
추천 0

3등! 날뽕 13-11-11 19:46 IP : 74346c200601a9f
오잉 ㅋ
지금은 양산에 일하러 왔어요.
조선소쪽은 거의 숙소를 구해줄건디요?
혼자 사실려고 그러면 부담 될겁니다.
월세가 대략500-35에서50정도까지요.35짜리는 도시가스 아니고 좀 오래된집이죠.옵션은 기본정도구요.45~50정도면 거의 신축에 도시가스 옵션은 기본에 티비 좀조은거정도?그리고 드럼세탁기 ㅋ
겨울엔 난방비때문에 신축이 좋지만 1년이상이시라면 월세 싼게 좋아요.
대우근처가 요즘 월세가 좀 올랐다고 합니다.대우 근무하시면 아주동이 좋구요.삼성쪽이면 장평이 좋아요.
또 궁금하신거 댓글 주세요^^
추천 0

한마리만물어라 13-11-11 20:23 IP : 87c94a1f9e19471
조선경기가않좋아서 거제통영쪽사람들 빠지는추세입니다~참고하세요 지인이 거제쪽에일하다 울산으로 옴겻습니다~ 한분은 쉬시고..
조선경기 내년까지안풀린다네요~
고성쪽은싸고(통영안정)..거제는 싸다해도 비쌉니다 서울땅값보다비싸요~~
추천 0

poko 13-11-11 20:55 IP : c8a88b7fc7e95f6
후배가 그곳에 있씁니다...조선소 일을 하는데 그곳에 연결하신 분이 숙소를 제공하는것 같던데요....핝번 가서 보았는데 남자들이 한방을 쓰는데 아주 큰 방이고 엣날 군대생각이 나더군요...혼자시라면 거기서 계시면서 돈을 모아서 시세에 따라 알맞게 옮기심이....
일자리가 많아 늘 사람이 모자라는 곳
추천 0

뿌잉뿌잉 13-11-11 21:01 IP : 9e2c1040ad85dd0
댓글 주신모든분들 너무 감사합니다. 네 숙소는 거의 제공 대더라고요.. 무료 또는 달에 5만원씩 드는걸로 알고 있습니다
근데 예전에 고등학교때 기숙사 생활을 해봤는데.. 안좋은 기억이 있어서요..(성병을....). 그리고 쉴때는 혼자 조용히 쉬는걸 좋아해서요 정말 관심 가져 주셔서 감사합니다~
추천 0

날뽕 13-11-11 21:01 IP : 74346c200601a9f
맞아요.
경기가 않좋은건 사실이지만 다른곳에 비하면 빵빵합니다.
10년전만해도 무슨장사를 해도 돈을 벌었죠 ㅋㅋ
아직도 졸부가 많아요...괜찬은 모텔달방 월80줘야 합니다 ㅋ
재작년쯤? 좀 월세가격이 내려갔었는데 올초부터 다시 제자리를 찾아가더군요.
씀씀이만 잘하시면 돈벌수있어요^^
건강히 돈많이 벌고 가세요...
추천 0

조선소붕어 13-11-11 23:45 IP : deb4d07e90fd857
날뽕님 올만입니다 ㅎ
제가 조선소에서 일합니다 이왕돈버실꺼면
회사에서 제공하는 기숙사에서 생활하는게 돈버는길 입니다 여기 엄청비싸요 ㅠ 보증금에 따라 다르지만
한달에 월세 기본 30 이상 입니다
추천 0

날뽕 13-11-12 16:43 IP : 2749a95a1bd3ba5
조선소님 ㅎㅇ
저는 멀리 양산에 왔어요ㅋ
당분간은 못간다는...
그럼 수고 하이소...
추천 0