자유게시판

· 자유게시판

자동차사고문의드립니다ㅜㅜ

브롬달 IP : 9482a295d8ea7db 날짜 : 2013-11-11 23:57 조회 : 8345 본문+댓글추천 : 0

다름이아니라 너무답답해 질문드립니다 제차는모닝신형 새차산지 두달되었는데요 어제아래 주차된차에 누가박아서 전화가왓습니다 미안하다고 보험처리해준다네요 견적은 앞범퍼 휀다 앞라이트 휠 얼라이면트 이렇게 전부 교환인데요70조금더넘게나왓습니다 제가알기로보험처리하면 나중에차팔때 이력에남아서 불이익을볼것같아서요 그리고 새차를아무리 수리해준다고해도 바로사고차가되고 기분이 안좋네요 차값도떨어지고 차도오래탈려고산게아니라 2년정도타고 팔려는데..수리기간도 기아서비스센터에 사고차가너무많아서 한달조금더걸린다고하네요 저는랜트카타고다니고 차수리외 다른보상은없는건가요? 저는 집에서자고잇었고 제차에는아무도없었습니다 묻고싶은건 보험처리안하면 사고이력에 남지않나요? 둘째는 아무리 물어준다고해도 기분이안좋고 사고차가되는게 싫습니다 예를들어서 현금수리하면 사고이력에 남지않나요?저도 예전에 차팔때 에스케이엔카등 사고이력조회에 다잇길래 차팔때가격 손해보고 팔았던기억이 있거든요 방법좀알려주십시요ㅜㅜ 답답하고 머리아파죽겠습니다 두달된새차에 3가지나교환하고 얼라이먼트보고상대방 보험사는 기아서비스센터랑 입맞췄는지 최대한수리 적게할려고 이정도는 사고축에도 끼는거아니라고 기분더럽게말하고 차주인입장에는 짜증나고 마음아픈데ㅜㅜ도와주십시요 보험쪽이나 이런쪽잘아시는분계시면 쪽지로 번호좀알려주세요..부탁드립다 폰으로 물어보는게 한계가있네요
추천 0

1등! 완붕남 13-11-12 00:26 IP : 46849e8c3548f99
센터 견적 칠십나오셧으면 칠십현금으로 달라하시고 외부업체 가셔요

보험사에 미수선처리하자 하심됩니다
추천 0

2등! 한마리만물어라 13-11-12 00:36 IP : 87c94a1f9e19471
일단사고는사고차입니다...어쩔수없는사실이구요..맘아프시더라도 보험수리하심이좋겟네요~사고품교환하시고 도색까지 세로마춤이좋을꺼같네요 70이면 싸게나온거 같기도 하네요..휀다한쪽만 보통30보던데말이죠..전체도색은뺀금액같구요일단...
억울하시겟지만..다음차주를생각하셔야되지않을까 합니다..
일단수리가들어가면 볼트너트류..푸는즉시 교환한표시납니다~ 매매상들은 차라인만봐도 안다하더네요..
나중에 그차를판매하셧는데 구매자분이 무사고로 사실꺼아닙니까~? 추후에 경저이중 사고차네요,,,이소리들으면 어지하실껀가요~~
맘아파도 보험처리하심이좋을꺼같네요~ 수리견적70+ 합의금 별도로 받으심이 좋을꺼 같습니다~ 신차다보니..더맘아프시겟네요~사고차-되는가격까지해서 적당선 합의하시는게 좋을꺼같아요~
추천 0

3등! 한마리만물어라 13-11-12 00:38 IP : 87c94a1f9e19471
(추후에 경저이중)오타네요.. "추후에 구매자가 사고차인걸 알앗으면 어찌하실껀지요"~~잠이오나봅니다__+
추천 0

土龍5짜 13-11-12 04:36 IP : c2aeb10ce2fb9c7
우선 "한마리만물어라" 님댓글에 존경표하고요.

질문자님 죄송한댓글이지만 나의경제적 손실보다는 타인의 안전을 먼저생각하심이
옳타 생각합니다.
주제넘은 참견일수있으나. 아량으로 봐주시고
현명하신 판단하시길.
추천 0

브롬달 13-11-12 07:47 IP : 9482a295d8ea7db
사람이 안다쳤는데 합의금은 무슨말인가요?
추천 0

브롬달 13-11-12 08:01 IP : 9482a295d8ea7db
완봉님 견적그대로 보험사가 미숫닌처리하자하면 돈주나요? 돈 더적게 쇼부볼거같은데요..ㅜ 이쪽일은 첨이라서요
추천 0

완붕남 13-11-12 08:43 IP : 8a6f4a761ebe30f
그정도면 줄거에요 센터는 무조건 교환인데

외부업체이용하심 덴트로 가능할수도있습니다

덴트로 가능하다면 사고차아니구요

범퍼 라이트정도는 사고차축에도 못끼구요

휀다만 잘살려보심되겠네요
추천 0

브롬달 13-11-12 09:21 IP : 9482a295d8ea7db
서비스센타에서도 보험처리하지않고 현금처리하면 사고이력에 남나요?얼핏 듣기로 보험처리안하면 남지않는다고해서 그냥 현금받을수잇으면 현금받아서 수리할려고했거든요 외부업체는 공업사말씀하시는건가요?
추천 0

쉐도우꽝 13-11-12 09:50 IP : 6fb14ec0201f77d
제생각엔....흠
우선 사고차라도 최대한 신차 상태로 만드는게 우선이라고 봅니다
일반 부품은 교환해도 상관 없으나 페인트는 질이나 색깔 그리고 도장이라고 하는데 열처리 여부에 따라 상태 와
사용 기간이 달라지게 될것 같아요
예를들면 외부에서 덴트로 하시면 얼마안가 칠이 벗겨지거나 할수 있을것 같아요 (물론 모두 그런건 아니겠지만요..^^)
가능하면... 시간이 좀 걸리더라도 신뢰성있는 곳에서 작업하심이 맞는것 같네요
작성자님의 의도와는 좀 맞지 답변인것 같으나 결국 사고내용은 나중에 상태로 다 알수 있는것 같아서요
사고나면 누구나 다 맘이편치않죠 우선 처리 잘하시고 빨리 잊으시는게 상책일것 같네요 .... ^^
추천 0

왕낚 13-11-12 09:57 IP : d8524d2db4507d0
가입하신 보험 설계사있을꺼 아닙니까?
인터넷으로 가입하셨다면
그냥 컴퓨터에 알아보세요
그게 정답입니다
인터넷싸다고 보험드시고
전문가한테 물어보신다는건 욕심이십니다
추천 0

부들과땟장사이 13-11-12 10:10 IP : 0d5bd893fe17acd
사고라 하기보다는 단순교환으로 표기가 될겁니다.

많이 걱정하지 않으셔도 됩니다.

조금 찌그려졌어도 판금도장 하지마시고 교체하시기를 권유해 드립니다.
추천 0

브롬달 13-11-12 10:16 IP : 9482a295d8ea7db
앞범퍼,앞라이트,휀다, 이렇게는 교환할려는데 문짝에 조금들어간것은 교환보다 판금도색이 더 낫지않나요? 제가알기로 휀다랑 문짝교환은 이력에 크게남으므로 그렇다합니다 앞범버 라이트이런거야 어차피 단순교환이니까요 휀다랑 문짝이 어떻게해야될지 모르겠네요
추천 0

붉은노을처럼 13-11-12 10:39 IP : 03c19384c5b6207
감가상각 에 대한 보상도 해 달라고 하세요...
추천 0

브롬달 13-11-12 11:06 IP : 9482a295d8ea7db
감가상각이 무슨뜻이죠?
추천 0

【체어맨레드「쌍 13-11-12 13:35 IP : 4bb9413a0f31da4
감가상각. . 쉽게말하면 사고차되면서 손해보는부분보상해달라하세요.
추천 0

知天使 13-11-12 13:56 IP : dbd06bf0a5c8c93
1년 미만인 차는 감가 상각비 청구 가능합니다.

그리고 차수리시 일반 공업사 가지 마시구

나중을 위해서 As센타 가세요.

마지막으루 렌트 가능합니다.
추천 0

이박사™ 13-11-12 15:40 IP : 47ad08901f5b535
정말 친한 공업사 말고는 일반공업사도 못 믿기는 마찬가집니다.
그쪽 사람들 하자 발생하면 나몰라라 하는 경우도 많아요.

감가상각은 저도 댓글 보고 기억이 났네요.
추천 0

이탈자 13-11-12 15:43 IP : 6d755ca9838045f
교환하지마시고 그돈을 받아서 직접 차를 고치는게 좋을듯싶네요(판금도색은교환보다많이저렴합니다.^^)
라이트파손이 심하면 교환하고 나머진 판금도색해서 타시면 될듯합니다.
참고로 판금도색은 중고차팔때 사고로 보질않습니다.
추천 0

꽝도기술 13-11-13 00:36 IP : 60009995479ba0d
제가 보험에 대해선 모르지만 아는 후배가 차를 뽑은지 한달도 안됬는데 신호등 앞에 서있다가 뒷차가 그냥 박았는데
상대측 보험 회사에서 그 차를 인수하고 새차값 물어줬다고 들었습니다.
구매한 기간이나 킬로수대비 새차를 사주는 경우도 있는것 같던데 한번 알아보심이...
추천 0

브롬달 13-11-14 01:02 IP : d84e55d4bdbd68c
제가만약 보험사에 현금받아서 현금주고 수리하면 사고차내역 남나요? 최대한 이력에남지않는방법있나요? 그리고 감가상각법 돈더돌라고하면 주나요? 그리고 수리기간이 한달걸리는데 한달동안 교통비 지급은안되고 이틀꺼준다는데 제발 이런법잘아시는분 알려주세요 쪽지로번호를주세요ㅜㅜ이런법을 잘모르니 보험사는 최대한저한테 돈을적게주고 모든법을 저에게 적용시켜서 할려고하지않고 적게주고 보상도 적게해줄려고합니다
추천 0

꽝도기술 13-11-14 02:18 IP : 60009995479ba0d
보험회사에서 너무 냉정하게 나온다면 손해사정인 고용을 알아보세요.
저도 전문가가 아니라 자세히는 설명드릴 수 없습니다만 보험사의 대처에 대해 너무 불성실 하거나
택도없는 합의조건으로 나온다면 손해사정인 고용을 통해 수리비를 포함 렌트비나 외적인 피해보상까지
다 받아주는걸로 알고 있습니다.
보험회사에서 산정하는 기준과는 그 레벨차이가 엄청 납니다.
그리고 보험처리를 하게되면 나중에 이력에 보험 금액과 횟수등 다 나타납니다.
그래서 단순교체나 판금등은 자비로 처리하는것이 이력에 남지 않습니다. 문제는 자세히 살펴보면
수리 흔적은 뭐든 남게 되어있죠.
교체든 칠이든 최초 출고시의 같은색은 거의 불가능 하니까요.
이래저래 손해보는건 어쩔수 없이 감수하셔야 할것 같네요.
어쨌든 사고로 인한 필요 외의 지출만큼은 다 받아낼수 있도록 손해사정인에게 상담을 해보는게 가장 좋을듯 합니다.
추천 0