자유게시판

· 자유게시판

중고장터 ..

마루아치 IP : 840b45a00e237d1 날짜 : 2013-11-08 00:37 조회 : 2304 본문+댓글추천 : 0

그동안 중고장터를 통하여 많은 물퓸을 구입하였습니다.
대부분 낚시대였죠..
허나 이제는 장터에서 물품구입을 안하려합니다.
그동안 여러번 실망하고 속은듯해도
자신이 쓰며 소중히 하다보면 정이들고 그러면 조금은 객관성을 잃기 쉽고
자신의 낚시대에 후한 평을 하게 되는것이 다 사람인지라 이해가 되는 일이었습니다.
저또한 마찬가지로 제가 쓰던 낚시대는 조금은 후한 평을 하게 될것입니다.
그러기에 이해하고 넘어갔지만 이번에 구입한 것에는
너무도 인간적인 실망과 장터의 신뢰성을 마음에서 잃었습니다.
받고보니 중급도 아닌 하급에 해당하는 낚시대를 상급이라 올려놓았기에
장터에서 문제제기 하려다 몇푼안되는것에 마음상하게 하기 싫어 예를 갖춰 쪽지로 부적절함을 말했건만
답장은 형식적인 미안하다는 말과 인정하지 않는 답변이었습니다.
몇푼 안가는거라 가격은 따질것도 없지만 그래도 장터의 신뢰를 위한 바램으로 남깁니다.
월님들.. 아주 정확히 객관적인 평가는 사람인지라 조금씩은 다르고 그러겠지만
정도를 넘어선 터무니 없는 낚시대 상급평, A급평으로 장터에 올리지 맙시다.
그래서 양심이 있음을, 상식이 통하는 월척임을 유지시켜 주시기 바랍니다.
저는 두번다시 월척 중고장터에서 물건구입은 안하겠지만
장터를 이용하시는 월님들끼리 서로 좋은 물건 좋은가격에 교류하시기 바랍니다.
저는 후일 장터에는 미사용 밤생이, 미사용 보론향어, 미사용 8년전드림대등등
기타 아끼는 물품 아끼고 아끼다 결국 써보지도 못하고 처분시에나 나타나게 될듯합니다.

쓰레기는 절대 버리지 마시고
마음의 여휴를 낚는 행복한 낚시 하시기 바랍니다~
추천 0

1등! 미소짓다™ 13-11-08 00:40 IP : 46174010faf0b8f
그런경우가 잦습니다

직거래가 답인데
찿는 매물들은 꼭 멀리서 나오네요

마음푸시고 두루두루 즐거운 낚시하세요

추신^^~ 보론향어 분양시 줄서봅니다
추천 0

2등! 대물을향해서 13-11-08 00:46 IP : 6e14c2508dd3bad
판매 하시는 분들의 양심 아닐까요
B급인데 a급이라고 하시는 분들이 있고
A급인데 b급이라고 하시는 분들이 있을것 같습니다
추천 0

3등! 대물을향해서 13-11-08 00:48 IP : 6e14c2508dd3bad
저도 보론향어 부탁드려요 ^^
추천 0

매화골붕어 13-11-08 00:58 IP : 94328cce736146c
마루아치님 여기도 별별 사람들이 모여 사는곳ᆢ

그래도 여 중고장터가 돌아가는 이유는 정잇고 좋은분들이 더 많기 때문인거 같읍니다ᆢ물론 저는 빼고요~^-^"
추천 0

유율 13-11-08 06:22 IP : b71b3c19f48bf20
밤생이 사보고 결심했습니다 .
절때 저런식으로 가난할정도로 살꺼면 그냥 자살해버리자 .
추천 0

까누쟁이 13-11-08 08:47 IP : 0f6bf135ba700c1
중고거래를 저두 애용하는데요. 과거 뜰채를 샀는데 프레임과 뜰채가 안 맞더라구요. 속상해서 따질려다가 수리해서 그냥 쓰고 있음니다. 가격두 비싸게 산편인것 같구. 하지만 좋은분이 더 많습니다. 써비스두 챙겨주시구요.
추천 0

마루아치 13-11-08 22:52 IP : 840b45a00e237d1
예 댓글들 감사합니다.
좋은분들도 많이 계시죠..
두어달전쯤인가?
매복한땅콩600님꺼 다이아마스타 쌍포는 정말 기분좋은 특A급이었습니다.
다른분들도 새거아니냐고 다들 놀라셨죠.
받고서 참 기분좋았습니다 ㅎㅎ
미소짓다님 대물을 향해서님..
만약 보론향어 내놓을시에 먼저 연락드리겠습니다.
갑자기 추워집니다.
감기들 조심하시고 건강에 유의하시기 바랍니다.
저도 내일 출조시에는 든든하게 입어야겠습니다.
모든분들 행복하고 건강하십시오~~
추천 0

마루아치 13-11-08 23:09 IP : 840b45a00e237d1
유율님 나를 빗대어서 한말인지?ㅎㅎ
아니라 여기고 그냥 지나갑니다..
추천 0