자유게시판

· 자유게시판

011 번호 바꿔야 돼나요?

바람의향기™ IP : e1750e6e0f17320 날짜 : 2013-11-08 10:59 조회 : 9589 본문+댓글추천 : 0

ㅇ 정부의 정책에 따라 현재 사용중이신 01X (011, 016, 017, 018, 019) 번호를, 010으로 반드시 변경하셔야 함을 안내 드립니다.

20년 넘게 사용한 번호인데..
관련업 하시는분 답변 부탁 드립니다
추천 0

1등! 떡밥신공 13-11-08 11:04 IP : 8119c16d561b64a
그러게요...나두 바꿔야 하남유 ㅠ
추천 0

2등! 붕어와춤을 13-11-08 11:05 IP : 887109bb3852490
저는요 끝까지 버팁니다.

누가 오래 버티나 입니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 조폭패는건달 13-11-08 11:06 IP : b2e4e66ddc79268
다음달부터 자동으로 바뀐다고 하던데요.
추천 0

바람의향기™ 13-11-08 11:07 IP : e1750e6e0f17320
11월말까지 안바꾸면 12월달 자동으로
변경 된다구 문자 계속옵니다 ㅠ.ㅜ
추천 0

붕어와춤을 13-11-08 11:08 IP : 887109bb3852490
저한테는 안옵니다
추천 0

붕어와춤을 13-11-08 11:09 IP : 887109bb3852490
2g폰 3개나 더 구해놨는데요 ㅠㅠ
추천 0

바람의향기™ 13-11-08 11:11 IP : e1750e6e0f17320
또 아날로그 무선 전화기도
디지털로 바꾸라 하구...
이거 왜 이러죠 ㅠ
추천 0

대구심조사 13-11-08 11:12 IP : 6ddca0e2ba53282
왜 그러는걸까요 ㅜㅜ
추천 0

바람의향기™ 13-11-08 11:13 IP : e1750e6e0f17320
붕춤님 2g폰 울 동네 1000~5000원 맘 대루
골라 잡아요^^
Lte로 교체 해서 사용 못합미더
추천 0

이재백 13-11-08 11:23 IP : 9f0f3b108344253
기존의 2g 폰 사용자는 상관없구요.. 01* 번호를 스마트폰 (아이폰 ,갤럭시, 베가 등등) 으로 대체하신(사용하신) 분들은 010으로 자동 바뀌게 됩니다.. (01* 번호를 2년쓰고 010으로 자동으로 바뀌는 것이 약정에 되있었죠.)
추천 0

바람의향기™ 13-11-08 11:32 IP : e1750e6e0f17320
아 그렇군요
그냥 2g폰 쓸건데....
이재백님 답변 감사합니다
추천 0

이박사™ 13-11-08 11:55 IP : 03994827610f863
앞번에 물어도 볼 겸, 요금도 낼 겸.. 겸사겸사 에쑤케이 뗄렐레꼼에 가봤습니다.
011 번호를 어케하냐? 했더니..
그 뗄렐레꼼 아자씨가 장기간 사용 중이신 우수고객(?) 께서는 내년 2~3월까지 번호변경 유예한다더군요.
내년 봄엔 또 어케 변덕을 부릴지 잘 모르겠다면서요.
추천 0

딱조아 13-11-08 13:37 IP : 2e7e1c686e01150
통신사하구 정부하구짜구서 돈뜻어먹을려구 작당을하네요
추천 0

붕어도둑 13-11-08 13:43 IP : 62054bb280dcb4c
저희 부모님도 자영업하시는데요. 번호에대한애착도있으시고 이미 사업도자리를잡은터라 고민하십니다. 이제는 안바꾸시겠다고 버티어도 별소용없습니다. 유선전화및 핸드폰 이동기기의 주파수자체가바뀌고 주파수전달 하는 방식또한 바뀌기때문에 버틴다하여더이상이용할수없는건 분명하구요. 그래서 저희부모님대신 제가 따지고따져 기기변경비100만원에 통신비혜택등으로보상받았습니다. 더이상버틴다고해도 소용없습니다.다만 그에대한 타당한보상받으시고 좋게그냥 바꾸시는게좋을것같아요. 또한 번호를 바꾸는게정말 싫으시다면 말해서 011에서010으로만바꾸고 나머지 뒷번호는 유지하겠다고 하시면 왠만해서 그렇게 해드립니다. 개내들도 골치아프니까 좋은게좋은거거든요ㅎㅎ아무튼간에 좋은 결과있으시길!
그리고 요즘나오는 최신폰이 사용이어려우시면 요즘에 나오는것 말고 폴더형식의스마트폰도 있으니 자녀분게 알아봐달라고하시면될것같네요
추천 0

붕어도둑 13-11-08 13:45 IP : 62054bb280dcb4c
아참 번호를 바꾸신다고할 경우에 상대방이 선배조우님의번호를 바뀌기이전 번호로 알고있다하여도
통신사서비스중에 바뀐번호를 얘기하며 그 바뀐번호로 자동으로연결되는 서비스도있으니 너무걱정마세요^^
추천 0

복이굿 13-11-08 14:34 IP : 1b59ad434538c9e
별걸 다 통일 시킬려고 하네요ㅜ 남북통일이나 시켰으면 좋겠슴돠ㅎㅎ
추천 0

그림자™ 13-11-08 14:52 IP : 2f0fbdb48984d76
저두 이번달끝나고 자동으로바뀐다네요.ㅠ
추천 0

붕어와춤을 13-11-08 15:30 IP : 887109bb3852490
011 2g폰 사용 고객님은 아직 별도의 지침이 없으니 언제까지인지 알수 없다는 답변 에스케이 에서 확보

했습니다.

영원하라 011
추천 0

jbd3111 13-11-08 16:07 IP : d97fd7ba78c96e0
이참에 연습 겸하여 스마트폰 구입하고, 연습중 입니다. 노트3
추천 0

북두사신 13-11-08 16:50 IP : 60c55a7fe420ef5
바꾸지 마세요.
보상금 준답니다.
삐삐 가지고 계신분들도 보상해준답니다.

절대로~ 바꾸지 마시고 가지고계시면 보상금 나오고 번호바꿔줄겁니다.
추천 0

조낸낚는거야 13-11-08 16:54 IP : c6806ab12cee39f
기존에 2g폰 사용자들은 해당사항없습니다...3g나lte폰 사용자만 해당되는 사항입니다
추천 0

붕날라차삘까 13-11-08 17:37 IP : 681a8b9ca0e1854
2g 폰 사용자는...2018년 까지 계약이 되어 있어서 안바꿔도 된다 카던데....

저도 011 안바꿀낍니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

한실 13-11-08 18:52 IP : f5bca342153e62d
저도 2g폰 사용자인데, 붕춤님처럼 공기계를 두어개 더 준비해야 할까 봅니다.^^

배터리 탓인지 몰라도 수명이 3~4년인거 같더군요.
추천 0

36세손 13-11-08 20:34 IP : 4911c945514a8ad
011,절대 바꾸지 않습니다.법적 대응도 불사합니다.
투지로 투지폰 그냥둔채
스마트폰 따로 구입했습니다.

011 기본요금 11.000씩 매달 청구서 받고 있습니다.
추천 0

상상의날개 13-11-08 22:47 IP : 1459ec7537998c0
011 스마트폰이 아닌 2g폰이라면 2018년 까지 바뀌지않습니다..
그리고 그때 되면 번호 포화상태 옵니다..다른 식별 번호 써야 하구요..
기술적으론 지금도 가능한데...
제가 높으신분들을 꽤 알고 있는데...011은 살아납니다..
그때 위해서 진정 승리자가 됩시다..전 전화 3대 입니다..2g 011 2xx대 한개..
안드뢰드 갤러기3 한대..아이폰 1대..^^
추천 0

에나맨 13-11-08 23:33 IP : cc794d9ff80417c
011 을 고집하는 한 사람입니다 ㅎㅎㅎ

스마트가 나쁜게아니라 2G 만해도 충분하니까요
그리고 요금이저렴,주머니휴대 양호,등등

사수할겁니다
공기계 한대 장만해 두었습니다
추천 0

코난7965 13-11-09 04:07 IP : 3ae1c22c8a7d930
예전 생각나네요 아날로고전화 디지탈로 바뀔때...
끝까지 버떴는데 12월31일0시에 통화 안되고...
보상이고뭐고 아무것도 없이..
어쩔수없이 바꿀수밖에 없었던 기억이...
추천 0

월산동종모 13-11-09 09:54 IP : ee19ed5d90f90ed
저도번호변경 정말하기싢은 1인이었는데 2g폰에비하여
스마트폰활용도가 정말필요해서 두개를가지고있을까하다가
그렇게되면 번호는살아있는데 착신할경우 만이천원 서비스료로
매월나가고 2g폰구하기도 어려워지고 여러모로 고민끝에 비로서
어제바꿨읍니다,잘한건지 못한건지 모르겠네요 15년011사용했읍니다....
추천 0

고길동짱 13-11-10 11:19 IP : ea5ad7b982ad615
저도 011 010두개 사용중임다 011골수팬
추천 0

현하애 13-11-10 22:55 IP : 25f5585ecd7a989
011 홧팅!!!
추천 0

미학 13-11-11 11:48 IP : 4f4e525ff4eadd5
별도의 계획이 없답니다. 법적으로 바뀐다는 말은 거짓이랍니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 13-11-11 20:50 IP : 6297764ac84d5ec
2G 폰은 올 년말에 자동으로 바뀌지 않습니다.

011 번호 세자리 국을 사용하는 것은 고가에 번호가 거래되기도 합니다. ^^

40만원에 번호를 파는 분들도 있더군요. 4자리 국번은 가치가 거의 없고,,,,
추천 0

동수 13-11-13 11:25 IP : de0e0bce3d03ddc
기존 2g 사용자는 바뀌지 않습니다. SK 2G 사용자는 2018년도 바뀐다는 얘기는 나오는데 정확한 내용은 그때 가봐야되겠죠
그리고 바뀌게 되면 가운데 자리 세자리에서 하나 더 붙어서 네자리로 변경이 되는데 알아보시면 어떤자리가 앞에 오는지는
알 수 있습니다. 저도 2G 사용자이고 스마트폰도 사용하는데 2G번호를 스마트폰에 착신 시키면 2G에 오는 전화나 메세지
모두 스마트폰으로 받을 수 있습니다. (요금 11,000원)그 대신 트폰으로 전화하면 스마트폰 전화번호가 갑니다....
2G 끝까지 사용할 1인 입니다. 안출하세요...
추천 0

눈쟁이 13-11-15 13:45 IP : 4cc8e8db2c38908
엘지 019 2g폰은 사용자는 앞으로 어떻게 바뀔까요?
많이 궁금하네요
추천 0