자유게시판

· 자유게시판

납회가 무엇인가요? 혹시 자인적재지...

곰표신나 IP : 39118e4b70ebe11 날짜 : 2013-11-08 12:25 조회 : 6849 본문+댓글추천 : 0

납회의 계절이라는데 그게 뭔지 잘 모릅니다 가르켜주세요 아시는분?

자인 적재지 낚시금지 풀려는지 아시는분????
추천 0

1등! 새벽출조 13-11-08 12:33 IP : 418ace9c0c173a8
납회가 납회지 무슨?

뜻을 물어 보는검니꺼?

시조회: 이번해에 낚시 시작을 알리는 모임(그냥 동호회에서 행사 비슷하게 합니다)
납회:올해 낚시마감을 알리는 행사(역시 동호회에서 행사 비슷하게 합니다)

시조회 전에 낚시 한다고 해서 법적으로 문제 될건 전혀 없습니다

반대로 납회 이후 낚시 간다고 해도 아무도 안잡아갑니다
추천 0

2등! 곰표신나 13-11-08 12:38 IP : 39118e4b70ebe11
네 감사합니다
추천 0

3등! 권형 13-11-08 13:10 IP : 5ff561ba53e63e9
납회의 설명은 '새벽출조'님이 잘 해주셨고...

개인적으로 납회(納會)라는 말과 글은 썩 마음에 들지 않습니다.

그 이유로는 제가 알기로 납회(納會)라는 말과 글은 '일본'에서 들어왔기 때문입니다.

언제부턴가 마치 우리말처럼 쓰여지고 있더군요.

우리말 뭐! 좋은게 없을까요?

갈무리? 마무리? 마지막?

늘!~건강하십시요...씨-__^익
추천 0

덕산토종붕어 13-11-08 14:13 IP : 76883e1b7679b45
종무회 어떨까요?
회사에 연말에 종무식이 있듯이요^^
추천 0

박라울 13-11-08 19:56 IP : b994924875a329b
종조식? 종조회? 그것 참 어색하네요
추천 0

매복한땅콩600 13-11-09 18:17 IP : ea5c16340206250
낚시끝!!!
추천 0