자유게시판

· 자유게시판

랜턴. 질문좀 하겠습니다.ㅜㅜ

☆별이아빠☆ IP : afafcfa52ce3a8b 날짜 : 2013-11-09 00:09 조회 : 1937 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
대구에사는 별이 아빠입니다.

다름이 아니라. 밤에 등산갈려구 생각중인데,
랜턴을 보고있는중. 궁굼증이 생깁니다.

랜턴보면 1000루맨? 400루맨?
밝기인거 같은데 1000루맨이면 얼만큼 밝은가요?

그냥 동내산에 갈려고하는데 저만큼 밝은거 필요한가요?
횐님들 좋은랜턴 알고있음 추천 해주세요.

저렴하고 괜찮은걸루요.
배가너무나와 살좀 빼야겠네요^^/
추천 0

1등! 미소짓다™ 13-11-09 00:29 IP : 15b3cf07630179b
아놔 전공나오나요ㅎㅎㅎ

루멘은 진짜 가장쉽게 설명드릴께요

통상보편적으로

집에 형광등 2500-3000루멘 나옵니다

헤드라이트 1000루멘이면 집 형광등
보다 밝습니다

이유는 반사판으로 빛모음을 하기 때문입니다

집에 형광등을 쳐다보면 눈부시다는 느낌없으시죠

그건 반사경이 없어서 그렇고요

일반적 후뢰쉬는 500-800루멘이 측정된다면
반사경 품질과 모음각에 따라 다르지만
200루멘 미만일 껍니다

구매하시려는 라이트가 실측정수치인지(반사모음없는) 아니면 반사모음수치인지를 아셔야
합니다

보통
광고는 반사경모음 수치인데

글쎄요 야간 산행용 해드렌턴에는
베터리가 들어가는데
엘이디라 할지라도 1000루멘을 베터리로
켜기는 오류가 있는듯 합니다

아 진짜 허접댓글 입니다

단 형광등은 2500-3000루멘이 보통입니다

그나저나 케옥은 언제 저 주시려구요ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! ☆별이아빠☆ 13-11-09 00:44 IP : afafcfa52ce3a8b
미소님 아직 안주무시고 답글까지 감사합니다.

미소님 전문분야입니까? 멋쪄요^^//

답글 맨 밑에글은 무슨 글 인지 잘보이지 않네요^^//

늦은시간에 감사합니다.

케옥이 몇일전 매물 나오던데ㅎㅎ구하지못했는가봐요.
대구분이 분양하시던데. 전 미소님이 구입했는ㅈㅣ 알았어요

케옥이는 좀더 품에안고있다가 싫어지면 드릴께요^^//

좋은밤 되세요~~~^^//
추천 0

3등! 미소짓다™ 13-11-09 00:47 IP : 15b3cf07630179b
전문아니고 학교에서
잠깐 배우다가(폼나게전공으로 해두죠@@)

진짜 잠깐배우다가
이거슨 나에 길이 아니다는 판단으로

뛰쳐나왔습니다
추천 0

무뉘만조사 13-11-09 02:32 IP : 34a39cd96940241
1000루멘급으로 사실거면
*헤드랜턴 무게 감안하셔야 할겁니다.
*밧데리는 충전용으로 구입하시구요.
*야간산행에 있어 등산하시는 분들이 있으면 비추입니다.(눈부심때문에)

서비스감안하시고 가격대비 좋은제품 코베아 제품중에 선택하심이.

옥션에는 짜장제품이 넘 많아요.
추천 0

붕어와춤을 13-11-09 03:28 IP : 468dbbe54ccb2d8
전 낚시용 엘이디등 유용하게 써먹습니다

월척모자에 해드엘이디등이면 충분합니다.

밤길 멧돼지만 조심하면 됩니다.
추천 0

찰나 13-11-09 04:02 IP : 71dd4f9aee7e98d
일반 랜턴 200루벤만 되도 앞사람이 욕합니다.

1000루벤이면 2-3시간정도만 사용 가능할겁니다..
추천 0

피터™ 13-11-09 06:35 IP : 0175770eeecf194
미소짓다 /
우와! 잘 하시는 것도 있네요? @@"
추천 0

☆별이아빠☆ 13-11-09 09:00 IP : afafcfa52ce3a8b
좋은 정보 얻고 갑니다. 감사합니데이~~^^//
추천 0

風流 13-11-09 12:28 IP : 27ffa6179210416
쌍마님 짱!!!
추천 0