자유게시판

· 자유게시판

수능변천사

대전달구지 IP : 02141b70fa9e142 날짜 : 2013-11-07 07:47 조회 : 1719 본문+댓글추천 : 0

에비고사 본고사
학력고사
수학능력시험
회원님들 깨서는어느시험시대에속하세요
저는12월 엄동설한 학력고사 세대입니다
추천 0

1등! 대전달구지 13-11-07 07:47 IP : 02141b70fa9e142
정정요
예비고사
추천 0

2등! 순한곰 13-11-07 08:27 IP : 31fd0aa65003abd
수능2회 출신이요~~~^^*
추천 0

3등! 바낙스림 13-11-07 08:34 IP : daaf76f1ce54127
학력고사 마지막 세대입니다
다음해부터 수능으로~~~^^
추천 0

피터™ 13-11-07 08:35 IP : 1ca5d965b1638c9
예비... 이크, 예비신랑 피러예요. ㅡ,.ㅡ"
추천 0

랩소디s 13-11-07 08:36 IP : 1adbaa2949fb177
저도
헷갈리네요
추천 0

비맞은대나무2 13-11-07 08:38 IP : defc71627f7ffd0
수능 2회입니다
위에 순한곰님하고 같내요^^
추천 0

달랑무™ 13-11-07 08:47 IP : eec1ecafb62e9a3
수능시대

솜털뽀송

달랑뭄돠
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-11-07 08:50 IP : 2b779db012e39c9
렙소디님..
아자씬 학력고사유~~~

괜히 헷깔린척 쪼매라도 젊어보일라구..ㅋ
추천 0

소풍 13-11-07 08:50 IP : 78d73d715ace889
궁금 해서 검색해 봤습니다.

세부적인 내용 변화는 계속 되었지만

1969-1981 : 예비고사 /본고사

1982-1993 : 학력 고사

1994-현재 : 수능

크게 나누면 이렇네요.

근디 피러님은 혹

"과거 " 아니신지 ?
추천 0

감사해유♩♬♪ 13-11-07 08:52 IP : 3ad1cab3036cf67
84년이니께,,학력고사네유.
추천 0

새벽출조 13-11-07 09:01 IP : 418ace9c0c173a8
과거 시험 (뻬꼼~~)
추천 0

피터™ 13-11-07 09:02 IP : b9c9bbf39ef9a40
소풍 /
아아, 암행하던 과거가 불현듯 떠오릅니다.
탐관오리 소풍사또, 첩 7명에 참으로 사악했지요.
추천 0

소풍 13-11-07 09:03 IP : 78d73d715ace889
출조님은 수능 때문에

감형 받으셨다는 이야기가---
추천 0

그림자™ 13-11-07 09:10 IP : 0b30661ba074627
제가 학력고사 마지막세대입니다.

복받은건지

복이 없는건지...

아~~~복아~~어디있노~!!
추천 0

텐투 13-11-07 09:33 IP : aea5fbbe5ea7b43
수능첫세대ㅋ
추천 0

효천 13-11-07 09:40 IP : 41df910fbe5b118
학력고사 첫번째.
수원까지 나가서 봤지요.
꽤 추웠던 기억이...
추천 0

미소짓다™ 13-11-07 09:41 IP : 9570c99e24c65b7
학력고사마지막
수능일회
둘다 ㅎㅎㅎ
추천 0

소풍 13-11-07 09:51 IP : 78d73d715ace889
하나도 어려운데---

공부를 좋아 하셨군요.
추천 0

먹뱅이아 13-11-07 10:25 IP : ed29dfbfdf684f5
소풍님 년도별 변화 자료에 오류가 있습니다.

1980년 7월, 전씨가 집권하고나서 급작스럽게 입시제도를 바꿔버렸습니다. (예비/본 --> 학력)

즉 1981년 입학자들은 1980년 고3시절 열심히 공부하는 중, 시험4개월을 남긴 시점에 입시제도가 바뀌었던 거죠.

그 놈의 졸업정원제 1기가 저희 81년 입학생들입니다. ㅠ.ㅠ
추천 0

소풍 13-11-07 10:27 IP : 78d73d715ace889
아...그렇군요.

하여튼 전씨 아저씨는 늘 "한 방" 이구만요.^^
추천 0

좋은생각을 13-11-07 11:15 IP : 5578de704ee4bfe
촌놈이

도시구경하는 날이 었죠...아마~~~~^^
추천 0

바낙스림 13-11-07 12:50 IP : daaf76f1ce54127
위에 그림자님~~~^^
저랑 같네요
지역도 같은 경상권이고~~~
언제 같은 공간 같은 시간에
같이 낚시할수도 있겠네요~~~
반갑네요~~~^▽^
추천 0