자유게시판

· 자유게시판

공부가 제일 쉬웠어요.

소풍 IP : 78d73d715ace889 날짜 : 2013-11-07 12:57 조회 : 3375 본문+댓글추천 : 0

공부가 인생의 전부는 아니겠지요.

또한 월척 회원 가입시
생활 기록부나 성적 증명서를 보는 것도 아니고---

실제로 그리 했다면 제 생각엔
자게방 거의 대부분은 가입이 불가능 했을듯도 싶고요.

글과 외모만 봐서 우리 자게방 회원님들 중에
누가 공부를 제일 잘 하셨을 것 같습니까?

분명히 글과 외모만 놓고 이야기 하는 것입니다.
실제 아닙니다.

몰표 방지를 위해 일단 저는 빠지고
시간 절약을 위해 당연히 골붕어님,하얀 비늘님,새벽출조님은
자진해서 빠지시겠죠?

자아--
가장 공부스럽게 생긴 분은 누구일까요?
추천 0

1등! 새벽출조 13-11-07 13:01 IP : 418ace9c0c173a8
에고 ~ 뭘 적을려다가..ㅠㅠ
ㅋㅋ
추천 0

2등! 소풍 13-11-07 13:01 IP : 78d73d715ace889
글로 봐서는 전 처음 피러님이

겁나 공부 잘 하셨을거란 생각 했슴다.

직접 뵈었더니

깼습니다.
추천 0

3등! 붕어우리3 13-11-07 13:03 IP : 377736e0a346b9b
다들 저를 생각하시고 계실것 같은데요.

저는 좀 빼주세요.

하여간 이눔의 인기는.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

피터™ 13-11-07 13:08 IP : 1b416565d7bfb05
아진짜!
주최측이 먼저 불공정한 맨트를 날리면...

입질도 없고 배도 고프고,
흑! 심선상님은 공포시럽고... ㅜㅠ"
추천 0

소풍 13-11-07 13:09 IP : 78d73d715ace889
학창 시절에 반에 한 명 정도는

그런 친구가 있었죠.

제일 앞자리 앉아 잠도 안 자고 화장실도 뛰어 갔다오며

열심히 공부 하는데 성적 안 나오는 친구.

혹시 김 성남씨?
추천 0

소풍 13-11-07 13:10 IP : 78d73d715ace889
심 선생님도

공부 좀 하게 생긴 외모시더군요.

야싸님도 그렇긴 한데

쪼으다가 데미지 입은 듯 해서--
추천 0

달랑무™ 13-11-07 13:11 IP : eec1ecafb62e9a3
언급하신 세분과 글쓰신 소풍님은,

공부를 겁나 잘했어야할 외모 입니다..
추천 0

소풍 13-11-07 13:12 IP : 78d73d715ace889
좋은 생각을님은

학교 등교 말리고

부모님이 낫 질만 시킨듯 해요.
추천 0

소풍 13-11-07 13:13 IP : 78d73d715ace889
이 외모에 공부까지 잘 했으면...

조졌겠지요. 휘순씨-
추천 0

달랑무™ 13-11-07 13:15 IP : eec1ecafb62e9a3
휘순씨~???

절 질투한 많은 월님들의 거시기털 임을 아심시롱~
추천 0

소풍 13-11-07 13:17 IP : 78d73d715ace889
늘 들었던 욕이

"얼굴값 좀 해라" 였습니다.
추천 0

붕어우리3 13-11-07 13:17 IP : 377736e0a346b9b
학창 시절에 반에 한 명 정도는

그런 친구가 있었죠.

생긴것 믿고 지지리 공부도 않하고 맨날 옆에 여고생들하고 연애질만 하는데

성적이 무지하게 잘나오던 친구.

소풍님 바로 접니뎌~~ㅋㅋ

혹시 김 성남씨?
[신고하기]
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-11-07 13:21 IP : 2b779db012e39c9
애써 말해 무엇하리오..

써비스로 걍 안구정화들 하십쇼~~~~!!

추천 0

새벽출조 13-11-07 13:22 IP : 418ace9c0c173a8
전 맨날 교련복 입고 서면에 질서 잡으러 다녔습니더
추천 0

소풍 13-11-07 13:22 IP : 78d73d715ace889
입고 찍으니 이상해요.
추천 0

달랑무™ 13-11-07 13:25 IP : eec1ecafb62e9a3
어떻게 태어났는냐 보다 어떻게 살고,나이드냐의 중요성을 새삼느끼는..주다야싸님의 사진 이네요ㅜ
추천 0

소풍 13-11-07 13:26 IP : 78d73d715ace889
영화 친구에 나오는 "중호" (정 운택 분)가

출조님이라는 이야기가--

두사부일체의 대가리 역으로 나왔던 -
추천 0

하얀비늘™ 13-11-07 13:29 IP : bf1161564bbe703
여그서 잠깐!!!!

대학4년 성적순장학금으로 다닌 사람 증에서만
선별합세다.

저 손들었수~~~^^
추천 0

소풍 13-11-07 13:29 IP : 78d73d715ace889
사진으로만 보면

야싸님의 경우

여자를 차암 좋아 하셨을것 같아요.
추천 0

피터™ 13-11-07 13:30 IP : 1b416565d7bfb05
쪼매 조용히 해주이소.
32대 입질 붙었십니더... @@"
추천 0

소풍 13-11-07 13:30 IP : 78d73d715ace889
정규 과정만 포함 됩니다. 비늘선배님!

손 내리시죠.
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-11-07 13:31 IP : 2b779db012e39c9
근자에 농익은 중후한모습은 차마 비공개하여 죄송..

여러 회원제위께서 내쉬는 한숨소리가 들리는듯 합니다.

공부는...머...집에돈 안들이고 핵교 댕겼다는 소문이..ㅋ
추천 0

소풍 13-11-07 13:34 IP : 78d73d715ace889
비늘 선배님이

S 대 출신 이라는건 알만한 사람은 다아 압니다.

"삼청 교육대"
추천 0

좋은생각을 13-11-07 13:51 IP : 5578de704ee4bfe
제가 고2때 부터 노가다 찜통 졌습니다.

주경 야독을 아실랑가 모르겠습니다.

보통 이런 모습은 테레비 드라마에서 주인공 역활로 마니 나오죠..

어느분처럼 주경야쪼랑은 질이 틀립니더.
추천 0

하얀비늘™ 13-11-07 13:51 IP : bf1161564bbe703
이정도믄 게시판에서는 해결이 안되것구만잉.ㅜㅜ

소풍님~ 현피 뜹시닷~###@@@
추천 0

효천 13-11-07 13:51 IP : 41df910fbe5b118
아...
제가....
공부는...

뭐 그렇다는거죠...
추천 0

하얀부르스 13-11-07 13:52 IP : 4623a74ba8c2009
부르스는 3년동안 등록금 안내고 다녓슈

등록금 내면 영수증가져오라고해서 가져가면 돈 돌려 졋슈

참고로 다 삥땅 !!!!!!!!!
추천 0

소풍 13-11-07 13:52 IP : 78d73d715ace889
주경은 알겠는데

야독은 ----

글세요.....
추천 0

漁水仙 13-11-07 13:53 IP : 54a9ebf115f8fd6
ㅎㅎ 얼굴 본 분 이 몇안돼서리....

실제 고교 동창중 전체 수석으로 들어온 녀석이 저하고 중고교 동창인데
생긴것은 부시맨 같은 얼굴에 눈은 사시가 있었으며

툭 불거져 나온 광대뼈에 척 봐도 5% 부족한것 처럼 보였는데

졸업 할때까지 전교 1등을 놓친적이 없던 기억이납니다

지난 동창모임때 스마트 폰에 저장된 딸들 사진을 보고 엄청 놀랐습니다
그얼굴에 어캐 저런 이쁜 여식이 나올수 있었는지......ㅜㅜ

얼굴로만 사람을평가하는게 어렵다는걸 그 친구를 보고 느꼈습니다

얼굴로만 평가 한다면....

전 이박사님을 추천합니다!~~~~
추천 0

소풍 13-11-07 13:56 IP : 78d73d715ace889
하얀비늘님 !

좋습니다.

오늘 일일일과 백일완성 영어와 정석 수학 지참 하고

인천에서 한번 보입시더.

지는 사람 바로 바다로 잠수 하기.

동아 전과 안 됩니다.

효천님이야

대신 다른걸 열심히 하셨잖습니까?

술 그리고---

하얀 부르스님!

저도 그런 분 알고 있습니다.

자기는 학생인 줄 알았는데

남들은 교직원으로 생각 했다는 --
추천 0

소풍 13-11-07 13:58 IP : 78d73d715ace889
어수선님!

외람되지만 선배님 얼굴 보면

공부란 놈이 도망 갔을듯 합니다.

오셨능교?
추천 0

하얀비늘™ 13-11-07 14:02 IP : bf1161564bbe703
헉!!! 소풍님~ 전과가 동아전과 말고 또 있었수?

난....빠져유~ㅠ
추천 0

새벽출조 13-11-07 14:05 IP : 418ace9c0c173a8
전과? 흐미~~~

우린 걍 별이라 카는데...
추천 0

곽대장 13-11-07 14:07 IP : dc6c12a1bfdf843
저는 초등학교때 전교 1등...2등은 늘 했지요.

수업 시간 별도로 공부해 본 적이 거의 없었구요.

참고로
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

1~6학년까지 전교생은 90명 정도.....ㅎㅎ
추천 0

소풍 13-11-07 14:10 IP : 78d73d715ace889
곽대장님은

공부를 잘 했을듯 합니다.ㅎㅎ

그노무 독수리 괴기만 안 드셨어도 지금쯤은 --
추천 0

소박사 13-11-07 14:20 IP : 4d6093c8edf8768
장학금 이라는거 받아들 봤슈?
추천 0

소풍 13-11-07 14:24 IP : 78d73d715ace889
앗 !

안성의 우골탑님!
추천 0

하얀부르스 13-11-07 14:25 IP : 4623a74ba8c2009
전과 부르스는 없슈

올메나 착한디
추천 0

소풍 13-11-07 14:26 IP : 78d73d715ace889
앗!

교직원 부르스님!
추천 0

매화골붕어 13-11-07 14:37 IP : ad283955118966d
낚시도 못하는 냥반들 죄다 모여 뭐하시는교ᆢ에혀~~

시간잇음 꽝안칠 방법이나 연구들ᆢ쯔쯔~텨^~@
추천 0

소풍 13-11-07 14:42 IP : 78d73d715ace889
앗!

매화골유리베님!
추천 0

날으는밤나무 13-11-07 14:45 IP : 87ba56dbb6c238c
흐....ㅋㅋㅋㅋ.
머 이런것을.
참나원 너무 하세요.
그 퇴깽이의 벼락치기를 몰라주시다니..
5초면 전과한권 마스터 합니다.
추천 0

무안이 13-11-07 14:48 IP : 9b3d35af754d65b
ㅎㅎ 매화선배님 빙고 ㅎㅎ
추천 0

소풍 13-11-07 14:50 IP : 78d73d715ace889
날밤님은

스타일상 몸 쓰는 운동 쪽이지
머리 쓰는 공부는 좀 ..^^

무안이님!

무안스럽습니더. 사짜조사님
추천 0

물골™태연아빠 13-11-07 14:56 IP : eab4e28f76c0a49
쪼~~~~~~위에 뭐 하시는분들이래유?????

입질 들어오는데...^^
추천 0

소풍 13-11-07 14:58 IP : 78d73d715ace889
아..

전교 일등 하셨을것 같은

물골 태연 아빠님이 계셨구나..

ㅎㅎ 실상이 어떠신지요?
추천 0

물골™태연아빠 13-11-07 15:01 IP : eab4e28f76c0a49
죽어라고 달려 들어도 전교1등은 한번도 못했시유...

내신 1등급은 유지했구만유...

근디유...

산다는게 공부만 잘해서는 모양새가 영 아니여유...

눈 감을때 웃음 지을 수 있다면 바라면서 살아 갑니다...^^
추천 0

소풍 13-11-07 15:07 IP : 78d73d715ace889
그러셨군요.

제가 보기엔 그 정도면

자게방 짱 이실듯 합니다.

전 외모만 내신 1등급 입니다. 쿨럭!
추천 0

날으는밤나무 13-11-07 15:10 IP : 30ee47606863474
음..하기야 몸으로 하는거는...
머...하룻밤에도 하염없이 가능합니다만...
단지 퇴깽이라서리..
추천 0

매화골붕어 13-11-07 15:11 IP : ad283955118966d
지는 꼴등만 해봐서리ᆢ

글두 뭐 별로 안부럽더만유ᆢㅋㅋ

마눌은 전교 일등만 햇어도 지랑같이 살더만유ᆢ이거이 자랑인가ᆢ고민 좀^^~##
추천 0

소풍 13-11-07 15:15 IP : 78d73d715ace889
골붕어선배님!

뭔가 비장의 무기가 있을 듯 합니다.^^

성적이야 뭐..

예상 대로 시군요.
추천 0

물골™태연아빠 13-11-07 15:15 IP : eab4e28f76c0a49
밤나무님 저랑 마이 비슷합니다...

ㅎㅎㅎ...

웃어야 하는건지 울어야 하는건지???
추천 0

내가조선의어부다 13-11-07 15:20 IP : eee120f699f97b0
공부 잘했던 사람은 월척에서 활동할 시간이 없습니다

도토리 키제기 아닐까요 ? ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

매화골붕어 13-11-07 15:21 IP : ad283955118966d
마지막 코스서 거래처 기둘리느라 시간 남아 도는데ᆢ

놀이꺼리 맹글어 주시는 착한 소풍님ᆢㅋㅋ

여 소?씨 문중분들은 우찌그리 다 지를 괴롭힐까유ᆢ연구좀~^~!!
추천 0

소풍 13-11-07 15:22 IP : 78d73d715ace889
어부다님!

맞습니다.

1등급은 강퇴 시켜야 합니다.^^
추천 0

소풍 13-11-07 15:23 IP : 78d73d715ace889
매화골붕어님!

요즘 골 골 하신다는 이야기가 ---
추천 0

랩소디s 13-11-07 15:29 IP : 1adbaa2949fb177
아,,,,,
일좀 할라니까
왜 자꾸 귀 간지럽게 해유
하필 공부 이야기를,,,,,,,,,,
영천 골짜기서 장학금받고
대구 왔다는거 빼곤 할말 없네유
추천 0

매화골붕어 13-11-07 15:30 IP : ad283955118966d
소골ᆢ골 해유ᆢㅎㅎ
추천 0

날으는밤나무 13-11-07 15:34 IP : 30ee47606863474
물골™태연아빠님 반가워요.
그동안 퇴깽이라고 얼매나 당했는지...
이젠 합심해서 겨울 토깽이 많이 잡아묵구요.
더구나 봉화는 개구리도 많더구만요 거도 잡아묵구요.
변강쇠가 됩시더.
이미 체력은 짱이라...그넘 퇴깽이 습성만 없다면 최강이 될낍니더.
머..야관문 이런것은 전혀 필요가 없구 단지...퇴깽이 기질만 멀리하면 될낀데요.
거참...어릴때에 퇴깽이를 키워서 그넘들한테서 전염이 되었는지원.
추천 0

소풍 13-11-07 15:35 IP : 78d73d715ace889
랩소디님!

정확히 예상한 대로입니다.

그래도 대구로 유학을 했다는 사실은 좀 믿기지가----

아아니...외모가 그렇다는 겁니다.
추천 0

ponza 13-11-07 16:10 IP : b4e6a8d10ba65e9
ㅋ 소풍님 보단 나가 쪼께 낫을랑가 모르겠유

예비고사는 서울과 경북 두군데 다 합격했으니께 *^-^*
추천 0

못안에달1 13-11-07 16:15 IP : 02349774413448d
솔직히 저히 다닐때 장학금이라는것은 대학교때나....

전 초등학교 6학년 중학교 3학년 고등학교 3학년....

점심급식 육성회비 등 한번도 않냈습니다...

칭구들도 몰라요.....요런 장학금 제도가 있다는것을.....
추천 0

소풍 13-11-07 16:54 IP : ddb3d1c17e1a00e
혹시 12년을 삥으로 ?
추천 0

대구심조사 13-11-07 17:35 IP : 2d3d4541bdb5c58
아마 저겠죠^^
추천 0

복이굿 13-11-07 17:58 IP : 1b59ad434538c9e
학창 시절 늘 등수안에 맴돌았습니다!
뒤에서요ㅜ
추천 0

박도사 13-11-07 19:47 IP : dd5a571c3edd497
저는12년동안 장학금 면제 받았습니다
추천 0

내가조선의어부다 13-11-07 23:46 IP : eee120f699f97b0
저도 장학금 면제받기가 제일쉬웠어요

항상 돈내고 다녔거던요
추천 0

먹뱅이아 13-11-08 10:48 IP : ed29dfbfdf684f5
노인대학 성적은 빼십시다요...
추천 0