자유게시판

· 자유게시판

어탁...?

오빤내맛몰라 IP : 88637f3d06cdc2e 날짜 : 2013-11-09 21:49 조회 : 4721 본문+댓글추천 : 0

티비서 보니께?..어탁 헌다고.....
허연손수건 덮고...물감칠...본뜨는거..?어탁....
이거이...붕어 눈알이 상태가 메롱이든데...
죽은거 맞지요??? 이유는 몰겟고 저거 맹글어사 뭐헌데요...?
추천 0

1등! 청도끝판대장 13-11-09 21:51 IP : fe9bbea6cef44a1
저도왜하는지모르겠습니다
추천 0

2등! 새벽출조 13-11-09 22:02 IP : cae5d4162aaa833
걍 걸어놓고 쳐다볼라꼬 만듬니더
추천 0

3등! 랩소디s 13-11-09 22:07 IP : bccbd0b1c5d8bc3
그맛도 있을라나요
내맛몰라님,,,,,,ㅎㅎ
추천 0

N봄향기 13-11-09 22:32 IP : 9878333b1fede93
저는 어탁만들만한 붕어를 잡아본 적이 없어서,,,)^^
추천 0

매화골붕어 13-11-09 22:35 IP : 54850e15304ca61
낚시인생에 최대어를 잡고 기록으로 남기고 싶은맘이겟죠ᆢ

요즘처럼 핸펀과 계측자가 보급되기 전ᆢ유물쯤이로ᆢㅎㅎ

어탁에 맛ᆢ

맛보지 못한 오빤 모르실거야요~^~"
추천 0

오빤내맛몰라 13-11-09 23:31 IP : 88637f3d06cdc2e
헐 이네요 ㅋㅋㅋ 관상용...ㅜㅡㅠ
추천 0

미소짓다™ 13-11-10 00:03 IP : 8fda11bd65fbd35
기록어를 기념하기 위해 예전에는
막탁본을 많이 했지요

요즘은 예술성을 강조하며 어탁들을
하시던데요

기록어 계측 사진한방, 들고 폼잡고 사진
한방, 그리고 방생하는게 낚싯꾼으로는
더 예술이지 않을까 생각해봅니다

서서히 사라질거예요

요즘 엽사들 기념할만한 수확을 해도
박제를 하지 않듯 점점 사라질겁니다

저두 11년전 기록어 한바리 큰돈주고
어탁한적 있습니다
지인에 낚시점에 떡하니 걸려있네요

비난받을 짓은 아니라 생각하지만
성행하는것도 별루입니다
추천 0

風流 13-11-10 01:51 IP : 27ffa6179210416
아라뱃길에선 붕어 3치 이하도 다 잡아갑니다
왜 가져가냐니까 쪼려먹거나 매운탕 한답니다
더 가관은 철수할때 자기 장비는 1회용 물수건으로
깨끗하게 닦고 물수건들은 뒤에다 아무 거리낌없이
수북히 버리고 갑니다
제발!!! 낚시는 청소부터 배웁시다
추천 0

붕어오르가즘 13-11-10 17:15 IP : 6d0de2ee062137c
어디가나마찬가지아닌가요!?^^
3치든 뭐든 킬로수로 한관 채워야한다고 연세드신분이 큰 양파망태기에 채우고있던데요~^^
추천 0

부초처럼2 13-11-11 08:56 IP : 7764134ca30b674
예술이니 뭐니 해도 결국은 남들한테 떡하니 보여주고 자랑을 하고 싶은 게지요. 부질없는 짓인줄 곧 알게 될겁니다.
추천 0

대충꾼 13-11-11 18:50 IP : 9e214b6f469009d
3치든 4치든 가져가고 싶으면 가져가는거죠...
뭐라고 할일은 아닌거 같네요..
그런 사람은 소수일것 같기도 하구요... 우리도 어릴적엔 족대로 잡아서 조그만 붕어든 미꾸리든 많이 해먹지 않았나요?
시골 살았다면 다 격어본 일이죠...
어탁이란것도 점점 사라져가듯 이런 행위도 거의 다 사라지고 소수일뿐 이라고 생각합니다...
쓰레기는 좀 욕먹을만하네요...
추천 0

즐겨 13-11-13 14:34 IP : 7b714a4066ee409
예전에는 어느 정도 성행한 것 같은데 요즘은 잘 안 보입니다.
사진을 찍기가 쉬우니 어탁도 주는 것 같네요~
추천 0