자유게시판

· 자유게시판

유료낚시터 3.2칸쌍포 필수인가요?

외사람 IP : 64bb1ce69fccb4f 날짜 : 2013-11-10 08:02 조회 : 2520 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.낚시한지 얼마 안된 초보입니다.

낚시대 구입할때 3.2칸은 초보자가 사용하기 어려울수 있다고 해서 2.9칸 쌍포로 구입했습니다.

이제 어느정도 앞치기적응되서 쓸만한것 같은데요.
주변에서 양어장이나 관리형저수지는 3.2칸으로 써야지 2.9칸대로는 안좋다 하더라구요.

왜인지 설명은 듣고 이유도 알겠으나,그러면 차라리 어렵더라도 첨부터 3.2쌍포를 샀지 2.9칸대 구입하진 않았을것 같네요..
3.2쌍포를 구입하게 되면 2.9칸쌍포대는 거의 안쓸텐데 10만원넘게 주고 구입한지 얼마되지도 않아서 너무 아까운 생각이 드네요.

제가 낮낚시는 못하고 주로 밤낚시를 관리형저수지나 양어장에서만 합니다.

금전적인 부담이 되더라도 3.2쌍포 구입해야하는건지...아니면 그정도 많은 조과차이 없으니 그냥 2.9칸쌍포 그대로 써도 되는건지 너무 궁금하고 고민입니다.

선배님들의 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 행복한날™ 13-11-10 08:10 IP : 18520a87d71dc15
ㅎㅎ

주로 양어장 최대 허용칸수가 3,2칸입니다..

꾼들의 욕심때뮨이겠죠..

내가 2,9칸에 나오면 옆에서 좀더 긴컨수...
그냥 2,9칸 사용해도 상관어뵤우나 밑밥질 열심하셔야 합니다.

어느 낚사터는 1~1,2으로 잘나오는곳도 있습니다

양어장도 칸수에 맞는 포인트 있내요...

줄낚하시고 좀 불언하시면 한대 정도 추가하세요.
추천 0

2등! 소박사 13-11-10 08:44 IP : f87f9440bac7e38
32칸 쌍포 필수로 안쓴다고 구속되지는않습니다 개나 똥이나 32칸을 쓰니 32칸에 밑밥이 쌓여 고기 회유대가 만들어져 32칸이 조과가 좋을뿐이죠
양어장은 어차피 밑밥질이 조과를 좌우하니
2.9칸으로도 열씨미 품질하면 조과 좋습니다
추천 0

3등! 風流 13-11-10 09:04 IP : 27ffa6179210416
상동~
추천 0

까누쟁이 13-11-10 09:05 IP : b89530698595b9e
제가 가는 손맛터는 과거 2.1칸으로도 많이 잡았던 기억이 나네요.
2.9와 3.2 동시에 투척해서 잘나오는 것으로 진행하시면 안될까요 ^^;;
추천 0

뽕밭나그네 13-11-10 09:16 IP : 67d56ed3315d2f9
사람들이 몰리는 주말엔 어떤지 몰라도 자리가 좀 널널한 경우엔 집어만 열심이 해주면
조과엔 별차이 없는것 같습니다 남들3.2대로 못잡을때 2.8대로 대박한번 본담부턴
양어장에선 2.8대가 주력대가 됫습니다 ㅋ
찌맞춤 잘하시고 떡밥질 열심이 해주면 재미난 낚시 하실수 있을겁니다
추천 0

월척나라 13-11-10 10:29 IP : adbeb44d85ea3b7
유로터나 관리형저수지나 일단 모서리 앉으세요...
그다음 고기가 회유할수있는곳에 떡밥은 100t (???)가량 넣으세요...그러면 그날 고기 타작합니다...ㅎㅎㅎ
아니면 일명 벽치기~~~ㅎㅎ
추천 0

유율 13-11-10 11:20 IP : 5f0acdc9fac377f
그르치않아용 ㅎ

요즘유료터서32쓰는분들많치않아용 ㅎ

예전애기 ㅋ
추천 0

외사람 13-11-10 11:54 IP : b82a5630f45c1ce
아..그렇군요.29칸대로 계속 써야겠습니다.답변 주신분들 감사합니다
추천 0

다현아빠 13-11-10 13:31 IP : 485c16761d89dcf
예전에 붕어값이 지금 보다 저렴(?) 하여 잡이터로 할때엔

32 쌍포가 대세 였는데.....

지금은 대부분 손맛터라 짧은대 많이 씁니다

잡이터가 아니라면 굳이..... 참고만 하세요.
추천 0

쿨이 13-11-10 18:11 IP : b171245b054cb04
양어장낚시는 오래할수록 짧아집니다
추천 0

여름밤에 13-11-11 14:49 IP : 6674c65bd1817a3
저도 잡이터 다니는데 언제부터인지 26대가 주력입니다
32대 하루종일 떡밥달고 5분에 한번식 던지고 나면 아침에 팔이 잘안올라갑니다
쌍포쓰시고 떡밥 열심히 던져주세요,,,,
그러면 고기 나옵니다
사장님에게 물어보세요 29대 잘나오는곳을 물어보면 자리안내해 드릴겁니다,,,,,
추천 0