자유게시판

· 자유게시판

편한캐미 사이즈 질문드립니다

브롬달 IP : bc14010f288001b 날짜 : 2013-11-10 15:27 조회 : 2936 본문+댓글추천 : 0

아기미젤3미리 쓰다가 편한캐미 써봣는데 꽃이부분이 너무 헐거워 빠집니다 캐미는 BR311입니다 여기서 궁금한건 BR309는 무었인가여 밧데리 굵기차이인가요 ?? 제가 잘못삿는건지....
아가미젤 무게0.24 편한캐미023입니다 그래서 1그램 오차는 그냥쓸려고삿느데 BR309를사야지 캐미꽃이에 딱맞고 무게도 0.23나오는건가여??
아 머리아프네요...어제 밤낚가서 써보지도못햇습니다 자꾸 빠져서요 BR311이랑 BR309 차이점 알려주세요.. 부탁드립니다

제가삿느건 위에꺼고 밑에는 검은색 밧데리는 무엇인가요?
추천 0

1등! 랩소디s 13-11-10 15:30 IP : 86fd40f5c3bda00
라이타로
캐미꽂이 살짝만 스쳐보십시요
빡빡해집니다
추천 0

2등! 브롬달 13-11-10 15:41 IP : 9482a295d8ea7db
랩소디님 편한캐미 311이랑309랑 무게차이인가요 아가미젤캐미랑무게맞출려면 편한캐미 뭘써야되는지ㅜ
추천 0

3등! 랩소디s 13-11-10 16:00 IP : 1ae1ea311cb1d15
제경험으로는
309는 조금 가볍고
311은 쪼매 무거운 느낌입니다
그래서 큰게 오래쓰는거라보고
리필전지는 걍 311씁니다
추천 0

브롬달 13-11-10 16:10 IP : bc14010f288001b
그럼 제가쓰는 캐미꽃이가 오래되서 넓어져서 문제가생긴거지 제가 캐미 제대로산거맞나요??
저는 너무 꽃는부분이 헐거워서 캐미자체를 잘못 삿는건지 알았거든요..그냥 던저서 캐스팅하면 빠질정도입니다
방랑자샵에서 보니까 제가올린 사진이랑 다르게 똑같은 편한캐미인데 신형인지 먼지 다르길래 궁금해서 질문드립니다
제가 잘못삿으면 빨리 교환해야되거든요...ㅜㅜ 알려주세요
추천 0

랩소디s 13-11-10 16:31 IP : efd559ffd75563b
다른거 많이 꽂아서
넓어진게 맞습니다
저도 빠졌었거든요
추천 0

N봄향기 13-11-10 17:11 IP : a7f34dff2f8357e
309는 길이가 9미리고
311은 길이가 11미리라네요~^^
추천 0

은끄리 13-11-10 17:44 IP : 7b2baaa15c3b967
검은색 밧데리는 녹적 겸용 밧데리로 꼽아서 돌리면 색깔이 녹적으로 바뀜니다.^^
추천 0

브롬달 13-11-10 22:06 IP : 9482a295d8ea7db
309와311 길이만 다를뿐 무게는동일한가요? 그리고 캐미꽃이가 넓어 헐거워지면 라이터로 살짝 지지면 수축되나요? 아님 캐미꽃이를 새걸로 교체할까요? 전 캐미가 헐거워 전자캐미 자체를 잘못구매햇는줄알앗습니다 편한캐미중 내림낚시용 무게 더적게나가는것도 있엇거든요..
추천 0

소풍 13-11-11 10:25 IP : 78d73d715ace889
글을 늦게 봤습니다.

편한 케미는 밧데리에 따라 두 종류가 있습니다.

BR309는 전체 무게가 0.19G / BR311은 0.23G

주간 케미를 어떤걸 사용 하시는지요?

사용 하시는 주간 케미의 무게와 가장 비슷한 무게의 편한 케미를

선정 하시면 될 듯 합니다.

케미 고무는 헐거워 진것 같으니 교체를 하시고요.
추천 0

노붕 13-11-11 11:26 IP : 5d43d15adf436c9
그 전지파는곳이 어딘가요?
울동네는 2500원씩 파네요
우쒸~~
추천 0