자유게시판

· 자유게시판

이별의 아픔

피터™ IP : 9398a3c3d60f911 날짜 : 2013-11-04 15:14 조회 : 2442 본문+댓글추천 : 0

모처럼 한가한 시간,

인터넷 파도타기를 하다가 오래전에 제가 썼던 글들을 발견합니다.

글쓴이가 '피터팬'이구요, 옮긴 이는 웬 여자네요.

분명 제 곁에 서성이던 팅거벨이거나 웬디일 텐데,

무심한 저는 이 여자를 기억하지 못합니다.

ㅡ 피터팬은 대체 어디로 사라진 것일까? 그는 없지만, 그가 그립다.

라고 여자가 말하고 있군요.

제가 누군가에겐 그리움일 수도 있다는 생각에 잠시 말랑해집니다.

십수 년 전 어느 날 새벽의 묘사네요.

추억은 늘 아름답지만은 않아요. 아픈 기억일 때는.

[ 이별은 늘 나를 아프게 해 ]

가랑가랑 비가 내린다.

소리 없는 비는 고양이의 은밀함이다.

창밖 풍경은 잊힌 무성영화의 오래된 필름이다.

앙칼진 고양이의 발톱은 밤을 세로로 스크레치해 놓았다.

이따금 자동차의 전조등이 스친다.

교도소 담벼락을 핥는 서치라이트 같다.

빗방울에 맞아 허리를 꺾고 담배가 죽어버렸다.

고양이가 거리를 할퀴고 담배를 죽이고 이젠 나를 노린다.

창문을 닫고 찰칵, 마음을 잠근다.

새벽, 눈을 뜨지 않는다.

눈을 뜨면 꿈은 사라진다. 애써 꿈의 꼬리를 잡고 있다.

애써보지만, 꿈은 미꾸라지처럼 재빨리 사라져버린다.

차르르, 창틈으로 들리는 소리.

자동차 바퀴가 도로 위의 빗물을 압사하고 뺑소니치는 소리.

차르르 차르르, 가슴 위로 지나는 대형 트럭의 거대한 바퀴.

서서히 시작된 불편은 불길과 불안을 지나 불행으로 숙성된다.

나는 불행한 걸까? 정말 그럴까?

창문을 연다. 여전히 새벽비는 고양이처럼 소리 없이 내린다.

고양이가 발톱으로 창밖 풍경을 세로로 찢어내고 있다.

새벽비가 손톱으로 가슴 한복판을 가른다. 선명한 피...

정말당신은나와떨어져살아갈수있을까그게정말가능할까

난또다른너랬지넌또다른나야헤어져도잊히는건절대아냐

옷깃을 여미며 집을 나선다.

거리엔 아침을 기다리는 새벽이 서성대고,

가랑비에 맞아 허리를 꺾인 담배가 바닥을 뒹굴며 울고 있다.

나는 당신과의 이별을 예감하며 들개처럼 허둥댄다.

ㅡ 자기야. 우리 갈게요...

은지의 울먹이는 목소리를 들으며 고개를 든다.

ㅡ 꼭 이래야 하겠니?

ㅡ 나도 힘들어요. 하지만 어쩔 수 없잖아요...

ㅡ 알아. 알지만, 그래도... 내가 해줄 수 있는 게 없을까?

ㅡ 당신 마음 아니까 너무 자책하지 말아요.

ㅡ 무슨 방법이 없을까?

ㅡ 그냥... 아프지만, 운명이라 생각해요.

잠이 덜 깬 정화가 엄마 손을 잡고 꾸벅, 졸고 있다.

ㅡ 정화야.

ㅡ 응, 아빠.

ㅡ 정화도 열 살이면 이제 다 컸지?

ㅡ 아홉 살인데?

ㅡ 그래, 아홉 살이면 다 큰 거야. 은화 잘 챙기고...

ㅡ 응, 아빠.

ㅡ 엄마 말씀 잘 듣고...

ㅡ 응, 아빠.

ㅡ 아빠 보고 싶더라도 꾹 참고...

ㅡ 응, 아빠.

정화의 울먹이는 소리에 은화가 엄마 품에서 눈을 뜬다.

ㅡ 은화야.

ㅡ 으응, 아빠.

ㅡ 은화는 아빠하고 갈래?

ㅡ 싫어! 난 엄마가 좋아!

은화가 엄마 품에 머리를 묻는다.

ㅡ 자기, 감기 걸리겠어요. 빨리 가세요.

은지가 엄마 같은 손길로 가랑비에 젖은 머리를 털어준다.

ㅡ 어... 당신 몸도 안 좋은데 애들까지 맡기고...

ㅡ 난 괜찮아요. 당신 빈속인데 자꾸 담배 피우면...

ㅡ 그래. 당신 볼 때까지 담배 안 피울게.

ㅡ 빨랑 가요. 비 오래 맞으면 감기 걸려요.

ㅡ 당신하고 애들 가는 거 보고...

ㅡ 갈게요.

ㅡ 그래. 우리 힘들더라도 조금만 참자.

그들이 새벽안개 속으로 사라진다.

이별의 여운이 잘게 흩날리고 있다.

난 또 다른 너, 넌 또 다른 나...

왜 우리 동네엔 가족탕이 없을까? ㅡ,.ㅡ"
추천 0

1등! JSK아까비 13-11-04 15:17 IP : 50735722da0d1af
피러님 왜이러세요~~~~~

가족탕은 청통 사일온천가믄 있습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 날으는밤나무 13-11-04 15:21 IP : b0a373c32dba83a
흠 무려 10년전부텀...
피러형님 여자가 한을 품으면 서리가 내린다고 합니더
기억을 잘 더듬으셔서 책임을 지시길 간전히 자랍니더
음 .. 전 없습니더
10년은 고사하고 10일전의 일도 기억못하니...
추천 0

3등! 새벽출조 13-11-04 15:22 IP : 418ace9c0c173a8
흠~~~
3줄이 넘어서 도통 무슨말인지...
추천 0

N봄향기 13-11-04 15:26 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
자다가 봉창을 두드리시나 봅니다
아무래도 연세가 있으셔서 그런지 오락가락....ㅋ
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-11-04 15:29 IP : 1b28b4f5ecf68c3
부럽습니다.

목욕도하고 사시는군요.....
추천 0

효천 13-11-04 15:30 IP : 41df910fbe5b118
은지씨.정화,은화랑 가족탕에 가고 싶다는,
사람도 없고 가족탕도 없어서 슬프다는..

죄송.
어려워 잘 모르겠네요.진짜 어르신.
추천 0

대구심조사 13-11-04 15:37 IP : 7f28bfd1dd7693e
글이 어렵다
도통 뭔말인지모르겠다
피러 학생 반을 옮겨야겠다
특수반으로
추천 0

랩소디s 13-11-04 15:38 IP : 683c19dbc5dab56
요양병원으로
모셔야하나요?
요양보호사는 궁뎅이 큰 아가씨로,,,,,,,
추천 0

피터™ 13-11-04 15:40 IP : 9398a3c3d60f911
휴~ 정녕 자게반에 희망은 없단 말인가? ㅡ,.ㅡ"
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-11-04 15:50 IP : 1b28b4f5ecf68c3
먼 목욕탕이 집에서 겁나 먼가봅니다.

그래도 희망을 잃지 마십시요...

자주 댕기다보면 가깝게 느껴질 겁니다.

웬만하면 비안올때 댕기시구요....
추천 0

소풍 13-11-04 15:53 IP : 78d73d715ace889
때밀이 필요 하시면

벨을 눌러 주세요.
추천 0

유일한온유 13-11-04 16:03 IP : 17394bbe6cf4b09
소풍님 팔뚝이 굵다는...
소풍님을 강하게 추천합니다.
그런데 소풍님 벨은 왜 눌러요?
추천 0

소풍 13-11-04 16:06 IP : 78d73d715ace889
그라모..

배를 눌릴까예?
추천 0

피터™ 13-11-04 16:14 IP : 9398a3c3d60f911
또 산으로 간다, 산으로.
으이그~ ㅡ,.ㅡ"
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-11-04 16:35 IP : 1b28b4f5ecf68c3
" 피터팬은 대체 어디로 사라진 것일까? 그는 없지만, 그가 그립다."

팅커벨 할매나, 웬디 아줌씨가 ...

사진을 보고나서도 이런말을 할수가 있었을까....?ㅎ
추천 0

붕어와춤을 13-11-04 16:40 IP : 887109bb3852490
피터팬이 후라이팬하고 같은 건줄 알았심더
추천 0

피터™ 13-11-04 16:46 IP : 9398a3c3d60f911
주다야싸 /
내면입니다 내면. ㅜㅠ"

붕어와춤을 /
아아, 이런 식으로?
추천 0

새벽출조 13-11-04 16:52 IP : 418ace9c0c173a8
너무 어렵군요 내용이

딱 한군데 소절은 이해 합니다

(교도소 담벼락을 핥는 서치라이트 같다. )
그담엔 고양이가 뭐 우짜고... 도통 ..난 고양이 시로~~
추천 0

샬망 13-11-04 16:58 IP : 262a7e451770dd5
두 아들녀석들 중2때까지
마누라와 함께 가족탕에 가끔 다니곤 했었네요.^^
뭐 어릴때부터 쭉 해온지라..^^
추천 0

그림자™ 13-11-04 16:59 IP : 8ab48740362ff66
담부터는 머스마낳으시소^^~
추천 0

복이굿 13-11-04 17:18 IP : e130b2bd8bf6070
ㅎㅎ저도 글이 넘 어려운거 같습니다ㅜ
추천 0

붕어우리3 13-11-04 18:39 IP : 377736e0a346b9b
도입부분은 한편의 독립된 시로 읽어도 참 좋은 것 같습니다.
추천 0

매화골붕어 13-11-04 21:35 IP : 920c5c86038fbe3
피터어르신 후딱 목욕탕 하나 지으시소~^~^"
추천 0

0일출0 13-11-04 23:03 IP : 29493211f02afb2
아!!!!!!!
그산엔 배가 많을겨 ㅎㅎ
추천 0