자유게시판

· 자유게시판

어릴때 본 미터가 넘는 물고기

양반펑키붕어 IP : 447f1561c8890c5 날짜 : 2013-11-04 17:55 조회 : 2498 본문+댓글추천 : 0

회원님들 전 어종 망라하고 가장 큰 민물고기 사이즈를 얼마까지 보셨나요?

전 제 평생 잊지못할 2M에 가까운 물고기를 본 경험이 있습니다.

어릴때 식구들이랑 금강으로 추청되는 곳으로 놀러갔습니다.

왠 다리밑으로 큰 강이 흐르고 텐트치고 밥해먹기 아주 좋은 장소였죠, 물쌀이 제법이라 감히 대낚시는 엄두도 못내고 그냥 하루정도

편하게 놀수있는 그런곳이었습니다.

부모님은 제가 어린관계로 물가쪽으로 가지못하게 하셨고 저는 누나랑 치고박고 장난치며 놀았습니다.

잠시후 다리밑에서 물을 바라보던 아버지가 물에 돌을 던지면서 다급하게 저를 부르더군요 무슨 큰일이나 났는줄 알고 부랴부랴 달려갔더니!!

아무것도 없더군요..ㅎㅎ 아버지는 엄청 큰 물고기가 지나갔다고 신기해하셨고, 저는 그걸 못봐서 안타까워 했구요...

그런데 얼마안돼서 정말 2M정도되는 시커먼 물고기가 다리밑으로 슈욱~~지나가더라고요

아버지와 전 누가 먼저랄것도 없이 큰돌 작은돌 가리지않고 잡히는데로 물에 냅다 던지기 시작했지만 물속 저항때문인지

맞추기가 힘들었습니다. 그놈을 잡았으면 월간 낚시서부터 각종 신문매체에 물고길 들고있는 아버지와 저의 사진이 떡하니 실려

국내 낚시계에 대파란을 일으킬수있었을텐데요....오짜육짜는 그에 비하면 장난이지요~~

그게 과연 뭐였을가요?? 잉어였을까요? 가물치 였을까요?

그런데 그때 그 큰 물고기가 다리밑에서 걸어나오데요?

네....알고보니 스킨스쿠버를 즐기는 어른 두명이 시커먼 옷을입고 걸어나옵디다.

저는 그분들과 먼산을 바라보면서 휘파람 불고계시는 아버지를 번갈아보면서 어쩔줄을 몰라했습니다.

대형 물고기 형님들 두분 무사하셔서 다행이십니다~~
추천 0

1등! JSK아까비 13-11-04 17:59 IP : 50735722da0d1af
으하하하핳

완전 긴장하면서 읽었는 데....

스킨스쿠버라니 ㅠㅠ

아이구 참
추천 0

2등! 낚시인의자세 13-11-04 18:00 IP : 472cc06189830d3
쩝...흥미진진하다가 막판에 김 빠졌습니다
추천 0

3등! 피터™ 13-11-04 18:06 IP : 9398a3c3d60f911
펑키하네요! ^^"
추천 0

미소짓다™ 13-11-04 18:06 IP : e4236982e77ce95
언제지?

친구들과 놀러를 갔을때 입니다

그땐 마냥 깨벋고 노는게 좋아
까맣게 타서 다녔었지요

작살하나를 들고 물고기를 잡으려
잠수를 할때지요

고기는 한마리도 못 찌르고

누가오래 잠수하나 내기를 했는데
먼저 물밖으로 나오는 사람을
확인할길이 없어 어깨동무를 하고
잠수를 했지요

아~~ 진짜~~~~~!

근데 누가 물밖에서 돌을 막 던지는 겁니다

언뜻 물속에 들어가기전 본 기억이 있는데
가족단위로 놀러온
어린아이와 아빠로 보이는 두사람이였던것
같아요

아마도 물고기로 오인하고 돌사격을
가하는것 같더군요

아이쿠야

그대로 물밖으로 나갔다가는
머리에 빵꾸가 날까봐 잠수한채로

친구놈에 다리를 잡고 그곳을 유영하며
빠져 나왔었지요

오래전 기억이라 정확한 곳은 기억이 안나지만
금강근처에 다리빨 아래인데
물살이 아주쎄고 하루쯤 텐트치고
밥해먹고 놀기 좋은 곳이였습니다^^

퇴근전 우스게입니다^^~
추천 0

양반펑키붕어 13-11-04 18:10 IP : 447f1561c8890c5
어잌후!! 미소짓다님 30년전 얘기라 공소시효가 끝난줄알고 이바구한건데....

아버지 대신하여 제가 대신 정중히 사과드립니다.

전 그대 너무 어려서 힘이없었습니다. 아마 그 돌은 제돌이 아니라 우리 아버지돌일듯합니다.ㅋㅋ
추천 0

소풍 13-11-04 18:15 IP : 78d73d715ace889
그때 맞아

머리가 커 졌습니다.

주소 대이소.
추천 0

양반펑키붕어 13-11-04 18:17 IP : 447f1561c8890c5
소풍님(도) 돌맞으(면) 머리가커지(리) 입니다만

한번만 봐주이소~~ 30년전일인데...
추천 0

피터™ 13-11-04 18:21 IP : 9398a3c3d60f911
미소짓다ᆞ소풍 /
요즘 살기가 많이 어렵지예? ^^"
추천 0

뽀대나는붕어 13-11-04 18:26 IP : 764e80e781216ef
ㅎㅎㅎ 큰웃음주시네요~ㅋㅋㅋ
추천 0

N봄향기 13-11-04 18:28 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
작살 안던진게 천만다행,,,ㅋ
추천 0

맥장군 13-11-04 18:29 IP : b1fa7183b144511
ㅍㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ 감사요
추천 0

다현아빠 13-11-04 18:33 IP : 485c16761d89dcf
행복한 퇴근 시간을 만들어 주시는군요
감사 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-11-04 18:48 IP : 84298934b3dd395
안타깝습니다.

보낼수 있었는데...

아~~~~

진짜 아깝다.
추천 0

붕어와춤을 13-11-04 20:48 IP : 468dbbe54ccb2d8
ㅋㅋ 저는 아니군요 다행히

그 다음해 보터 스킨스쿠버 했거덩요
추천 0