자유게시판

· 자유게시판

도움 요청드립니다.(소비자고발)

으차이 IP : 4580e1e603c8197 날짜 : 2013-11-05 14:14 조회 : 4507 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 으차이입니다.

제가 G마켓에서 삼성 미러리스카메라 NX300을 해외 배송으로 구매를하여
물건을 10월8일에 주문해서 10월27일에 받았습니다.(EMS에도 등록되어있음)

처음에는 베터리가 채워져있길래 성능 및 조작법 확인하고 문제가 없었고,
이후 베터리가 다되어 충전을 하려하는데 충전이 안되는 불량이었습니다.

하여, 판매자에게 전화를 걸어 불량내용을 설명 드리고나니 하시는 말씀이
삼성은 전세계 AS센터를 구축하고 있으니,제가 사는 거주지 부근에서 AS를 받아보라하여
수소문끝에 AS센터를 찾아 전화로 문의하니,한국에서 구매한 물건이라서 무상AS가 안된다고 하더군요...

그래서 다시 판매자에게 다시 전화를 걸어 상기 내용을 설명하고,해결책을 요구하였더니
하시는 말씀이 한국으로 보내라고 하길래 그럼 배송비+관세는 어찌할까요? 라고 문의하였더니
그 문제는 불량이 소비자 과실인지? 초기불량인지? 확인이 불가하여 책임질 수 없다고 예기하더군요...
아니면 한국으로 들고 들어와서 자기네한테 보내주면 AS처리 해줄 수 있지..그렇지않고는 도와 줄수가 없다더군요..
제 입장에서는 물건대금 + 해외배송비(약2만4천원) + 관세 10%(약7만4천원)를 지불하고,또한 배송이 늦어
물건도 늦게 받아서 아들하고 동물원 놀러가는 약속도 못지키고 화가 나있는 상태였지만,판매자 측 예기도 일리가 있어
그럼 제가 사는곳에 다른 AS센타를 찾아보겠습니다 하고 전화를 끊었습니다.
그래서 다른 AS센터를 찾으려 인터넷 검색도 해도 못 찾고,삼성 홈페이지에 들어가서 고객센타 전화를 하면
"거주국가에서는 통화를 못한다"하고,글로 문의를 하려 했는데 회원가입이 필요하다 하고,회원가입을 하려니 휴대폰 및 I-pin인증을
해야 회원가입을 할 수 있는데 그런것이 안되고 하여 다시 판매자에게 전화를 걸어 상기 사정을 예기하고 AS센타를 안내해달라 요청하였는데
한다는 말씀이 그걸 제가 어떻게 알아요? 하면서 알려줄수 없다 딱 잘라 말하기에... ...너무하신것 아니냐? 한국에서 삼성 고객센타에
전화 한통 넣어보면 있는지?없는지?정도는 알 수 있을텐데 그것도 못해주냐? 따졌더니...한다는 말이 가관입니다.
해외에서 사용하실꺼면 해외에서 사지 왜 국내에서 사서 귀찮게 하냐는 식으로...하도 어이가 없어 웃음만 나더군요...
그래서 제가 다시 말했죠... 당신네는 그런것도 책임지지도 못할꺼면서 왜 해외 배송을 하냐고? 내가 한국에서 사가지고
해외로 들고나온것도 아니고 당신들이 해외 배송 된다기에 산거 아니냐고 하면서 막 예기하는데 전화를 끊어 버리던군요....

열이올라 다시 전화를 하여 환불을 해달라 요청하였더니만,10월8일에 주문한제품이라 시간이 경과되어 불가하다 하더군요.
분명히 G마켓 상품정보에는 제품수령후 7일이내에 반품 및 교환 가능하고,단순변심이 아닌 제품하자일 경우에는 배송료 무료라고
되어 있는데 억지를 부리더군요,더 이상 대화가 안되어 G마켓 고객 상담 센타로 연락하여 전화 및 이메일로 상담도 하였는데
몇일이 지난 지금에 결국 환불이 불가하다네요... 전 분명히 상품 수령후 7일이내에 환불요청을 했는데 말입니다.

제입장에서는 처음에 새제품이 불량이나서 기분 나빴지만 해외배송이라 왔다갔다 시간 비용도 많이 들어서 어떻하든 해결해 보려하였는데
판매자측의 무성의한 태도와 판매대행인 G마켓측의 뒤로 한발 빠지면서 두리뭉실한 대답으로 몇일을 속썩이였던 점에 도저히 참고 넘길
수 없어 소비자 고발원에 신고하려합니다.
그런데 아는데가 없네요...ㅠㅠ 일처리 독하고 확실하게 해주는데 소개 부탁드립니다.

긴글 일고주시느라 고생 많으셨습니다.

으차이 드림.
추천 0

1등! 날으는밤나무 13-11-05 14:34 IP : 30ee47606863474
흠...
전 삼별이네 물품은 일체를 사용치 않습니다.
AS머고 더 이상은 필요없습니다.
협렵업체들 고통을 아는 이상은 앞으로도 절대로 사용하는 일은 없을것입니다.
현다이도 마찬가지구요.
매년 단가는 7%씩인하되는데 어찌 완성품은 가격이 올라가는지 참 회괴한 기업무리들입니다.
추천 0

2등! 순한곰 13-11-05 18:14 IP : 31fd0aa65003abd
소보원에 접수하시면 조금이나마 도움이 될듯하네요~
추천 0

3등! 괴기는맘속에있다 13-11-06 02:23 IP : bbea99509c0a04d
판매자 연락처 알아내셔서 배터리 불량이라고 하시고 배터리만이라도 교환을 요구하세요! 환불은 안해줄라고 할껍니다! 드러븐 쉐*이들!
추천 0

까누쟁이 13-11-06 08:26 IP : 672f17176cd22b7
속터지겠네요. 암튼 잘 해결 되길 바래 봅니다
추천 0

으차이 13-11-06 16:29 IP : 4580e1e603c8197
댓글 감사합니다.

어제 소비자 고발센타에 접수했습니다.

근데 처리가 제대로 될지 의문이네요... ...

시간만 끄는게 아닌지... ...

이번주말에 아들하고 동물원 가기로 약속햇는데...

핸드폰 카메라로 찍어야겠네요...ㅠㅠ

이번건 때문에 속상하고,업무시간에 일도 제대로 못하고...국제전화비도 장난아니게 나오고...

에효...두번 다시는 온라인으로 뭘 사지 말아야겠습니다...

관심가져주신 회원님께 감사 말씀드립니다.
추천 0