자유게시판

· 자유게시판

이 열매 아시는 분 계신가요??

공간사랑™ IP : 42a0dc70051a74c 날짜 : 2013-11-05 14:33 조회 : 7350 본문+댓글추천 : 0

집 근처에 있는건데 무슨 열매인지 찾아봐도 모르겠네요..

이름 만이라도 알고싶어 글 올려 봅니다..

즐건 오후 시간되세요..
추천 0

1등! 달랑무™ 13-11-05 14:39 IP : 058db56ea247467
먹어보세요..

쓰면 '노력'

달면 '성공'

..일 겁니다.ㅡ.,ㅡ
추천 0

2등! 피터™ 13-11-05 14:40 IP : 82aaf64f972ba3c
아마, 소풍님이나 붕어와춤을님께서 아시겠네요.
저 열매, 많이 보긴했는데...
추천 0

3등! 감사해유♩♬♪ 13-11-05 14:40 IP : 3ad1cab3036cf67
키작은 가로수로도 사용되는

쥐똥나무의 열매입니다.

꽃이 하얗고 여러개가 생기는데 향기가 진해요.

대전태평동은 저게 인도옆에 있습니다.
추천 0

붕어와춤을 13-11-05 14:43 IP : 887109bb3852490
쥐똥나무 맞네요
추천 0

산울림 13-11-05 15:27 IP : feb5ba9f2a9ddf8
고수분께 패스합니다~^^
추천 0

소박사 13-11-05 15:41 IP : 16ff16f838e76a5
고수분이 말씀 하십니다
쥐또옹 열매입니다
추천 0

하얀비늘™ 13-11-05 16:01 IP : 4ccbbf2b0c9f139
뻔하지유~ 고걸로 또 술담글라꼬 그랴쥬?^^

근디...그게 멀까유???
추천 0

제시켜알바 13-11-05 16:25 IP : 1e51253de3f83ca
그거 거시기 열매네요.....ㅎㅎ
추천 0

소풍 13-11-05 16:29 IP : a3e4b9ddb18d320
아파트 단지에 울타리 용으로도

많이 심죠ᆞ^^
추천 0

대구심조사 13-11-05 17:46 IP : 7f28bfd1dd7693e
선배님 아무리 배고파도 똥은드시면 안됩니다 필승^^
추천 0

공간사랑™ 13-11-05 18:05 IP : a23e4570baf9f9f
답변 주신 분들 감사합니다..

쥐똥나무(남정목)은 당뇨에 좋다고 하네요..

내일 작업 들어 갑니다..ㅎㅎ
추천 0

그림자™ 13-11-05 18:46 IP : 77ed460f2f86166
쥐똥나무보다 남정목이란이름이 끌립니다.

작업 욜씨미 하십시요^~^
추천 0

소풍 13-11-05 18:50 IP : 78d73d715ace889
^^

여정목도 있습니다.

쥐똥나무 > 남정목

광나무 > 여정목

잎,꽃 ,열매가 비슷하지만

결정적으로다가 광나무는 겨울에도 잎이 있습니다.

마치 자게방의 소풍 처럼요. 푸하하
추천 0

감사해유♩♬♪ 13-11-05 19:05 IP : 3ad1cab3036cf67
음,,,야생이 좋다네요.

당뇨에 좋다는 이야기에 솔깃하네요.

엄니한테 달여드리면 좋아하실긴데,,,

구할데가 음눼,,,뜨벌ㅡ.ㅡ;;;
추천 0

텐투 13-11-05 19:05 IP : 3515fb7b6e3bfa7
포도요 ^^
추천 0

오르라 13-11-05 23:15 IP : 81fc5757c88a75d
난 서울태생이라 잘몰라요!

쥐똥나무라!
배우고갑니다.
추천 0

까누쟁이 13-11-06 09:50 IP : b89530698595b9e
먹는 열매는 아닌가요? 먹음직 스럽게 생겼네는데 ^^;;
추천 0

미터급 13-11-06 19:10 IP : e37b25d235078e7
먹으면 무지 떫을텐데요~^^
추천 0

사랑스런미다리 13-11-07 15:04 IP : ea509fe0916e19e
능력자 열매같습니다 . 악마의 열매 . 고무고무 로켓토 를 쓰실수 있을것같습니다 ^^*
추천 0

새벽호크 13-11-08 06:42 IP : f56015e35f06c80
저도 쥐똥나무검색해보니 비슷한듯 ㅎㅎ
추천 0

바다구름 13-11-11 13:53 IP : b4afb4a711cba02
발효시켜 드세요!
추천 0