자유게시판

· 자유게시판

영덕에 다녀오신분~~~

세노야 IP : 00bcc65482f4c41 날짜 : 2013-11-03 18:00 조회 : 1580 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
대게로 유명한 포항영덕에 갈려고합니다.
대전에서 출발이구요
영덕에 들려서 점심먹고 주왕산 근방에서 1박하고
다음날 주왕산 산행을하려고 계획을 세웠습니다.
와이프하고 오랫만에 나들이 계획을 세운지라
이것저것 먹거리, 볼거리를 지식인에게
물어도 보고 했습니다. --
1일차에 들르는 영덕에서
대게를 싸고 맜있게 먹으면 좋겠지만
최소한 눈탱이는 안 맞았으면 하는 바램에서
혹,최근에 다녀오신분이나
예전에 다녀오신분,,,,
어디가서 이렇게 먹으니까 잘먹었다는 소릴 들었다
하는 거 있으면 정보좀 주세요.
모처럼 계획한 여행이 첫날부터
먹는거땜에 기분 상하지 않았으면 싶어서요.
--
방한에 신경쓰셔서 즐낚하세요.
추천 0

1등! 붕어와춤을 13-11-03 19:19 IP : 468dbbe54ccb2d8
고향이 영덕이지만 산골짜기라서 대데는 모릅니더

도움 되어 드리지 못해 송구스럽습니더.

즐거운 여행길 되세요
추천 0

2등! 조폭패는건달 13-11-03 20:06 IP : b2e4e66ddc79268
강구 구교밑 먹거리골목가심 다리두개 떨어진 대게 헐하게 드실수있구요
강구수협 지나서 도로따라 쭈욱 가시면 우측으로 바다 경치 좋습니다

해맞이공원 볼거많고요.
그길로 계속가시면 축산까지 영덕 블루로드입니다

축산 블루로드 다리도 있구요 다리건너 작은산 산행도 좋아요
네이버에서 블루로드 검색해보세요

영덕에서 청송으로 넘어가시다보면 신촌 약수탕 닭백숙&닭갈비전 끝내줍니다.(경주식당 강추)
주왕산 달기약수 드시고 ....

즐거운 여행되세요.
추천 0

3등! 뚱뚱조사 13-11-03 21:31 IP : b813f519b6e8b0c
저번주에 갔습니다
작년 대비 많이 비싸지고 그냥 그렇게 먹었습니다.
뚜껑 어른 손바닥 만한것 6마리 10만원
홍게 서비스 4마리 (살이 없더라구요 짜기만 하고)
저희는 회3만원 정도 사고 6명이 적당히 잘먹고 왔습니다

꼭 둘러 보고 사세요
꽃게 타운 보다 건물앞 노상이 가격이 싸더군요.....
잘 잡수고 오세요
주차 하기가 어렵더라구요
추천 0

세노야 13-11-04 09:25 IP : f10eae070d03576
답글주신분들
감사합니다ᆞ
블루로드도걸어보고
청송에가면
신촌 약수탕 닭백숙&닭갈비전,,
↑↑↑↑요거 꼭한번 먹어보고싶더군요ᆞ
조폭패는건달님이 추천해주신
경주식당 들러봐야겠습니다ᆞ
추천 0