자유게시판

· 자유게시판

고등어낚시 대낚시로 해도 되나요?

◀블루길▶ IP : 8cf3f967d7510be 날짜 : 2013-11-03 13:35 조회 : 3525 본문+댓글추천 : 0

전 민물 중충내림낚시를 하는데 바다낚시는 전혀모릅니다.

이번에 고등어낚시를 가볼려고하는데 붕어낚시할때처럼 대낚시에 내림채비로 해볼까 생각중인데. 이게 바다에서 먹히나요????
추천 0

1등! 권형 13-11-03 13:42 IP : 5ff561ba53e63e9
4년전...

강원도 고성앞바다에서 민물대에 크릴새우미끼로

고등어낚시를 한 경험이 있습니다.

같이간 동료들은 조과가 꽤나 쏠쏠했습니다.

잡은 고등어는 즉석해서 소금구이 해 먹었습니다.

◀블루길▶님 재미 많~이 보십시요...씨-__^익
추천 0

2등! 샘이깊은물 13-11-03 13:44 IP : 8d78e1ff42563c8
고등어 대낚시 가능합니다

채비는 현지에 미끼 파는 낚시점에서 물어보시면 됩니다
추천 0

3등! 바낙스림 13-11-03 14:01 IP : 4de0b56a2c66618
바다찌낚시..
기본이 내림이니까요
저도.. 올여름에 창원가서
바다민장대 3칸대로
고등어 수십마리 낚았습니다
비록 손바닥 사이즈지만요..ㅎㅎ
추천 0

잔챙이짬낚꾼 13-11-03 14:09 IP : 1b34591b1c1f8eb
당연히 가능하죠! 연질대 보다는 경질대가 낚는데 좀 더 편하실꺼에요! 그리고 무거운대보단 가벼운걸로 하시고요 받침대에 놓고 하는게 아니라 손에 들고 해야해서 무거우면 힘듭니다!미끼는 새우나 겟지렁이 쓰시면 되요 겟지렁이는 작게 잘라서 쓰셔야하는데 조과는 새우가 더 좋아요 새우는 바늘에서 이탈이 많이 되서 자주 확인하고 갈아줘야해요 밑밭도 좀 사서 뿌려주시면 효과 더 있고요 시간대와 장소에 따라 조과 차이가 많이 나니 잘 선택하셔서 가세요 입질은 쿡~쿡~하다가 순간 훅~빠는 입질오면 채야되요 넉놓고 있음 미끼만 따여요 쿡쿡 입질없이 순간 훅~빨기도 해요
추천 0

동수붕어 13-11-03 15:30 IP : 7aa7add672d1a9f
금요일 포항 신항만 외항 갔다 왔는데
수심 13m 에서 나오더라구요.
민물대로 13m 내릴수 있으면 많이 잡을수 있을꺼라 봅니다..^^
한번 가보세요
추천 0

랩소디s 13-11-04 00:23 IP : 683c19dbc5dab56
전촌가셔서 배타시면
쿨러 채웁니다
배삯은 4시간에 삼만원이라요
추천 0