자유게시판

· 자유게시판

대물낚시 선배님들 미끼운용법 좀알려주세요.

이쁜짱어 IP : 8c9789730eb1aa8 날짜 : 2013-11-02 09:31 조회 : 1665 본문+댓글추천 : 0

초등 대물조사 입니다.
현장체집 미끼 운용술이나 나만의 미끼 있으면 가르쳐
주세요..
추천 0

1등! 피터™ 13-11-02 10:12 IP : e34bd48fd90dbad
채집망에 짜게나 어분류 넣구요,
연안 가까이 던져보시고,
안 들어오면 조금 더 멀리,
그래도 없으면 뜰채로 수초바닥 긁으시구요,
낮에는 참붕어ᆞ밤에는 새우 달아보세요.

뭐, 저는 붕어들이 제 얼굴보고 모이지만. ^^"
추천 0

2등! 비맞은대나무2 13-11-02 11:47 IP : 079255220a36108
저역시 초보이지만 ᆢ

참붕어를 쓸때 저는 일부러 기절시키거나 죽어서 사용 합니다 이유는 저수지 바닥이 어떤이유든지
지저분할 확률이 많기에 목줄 사선거리내에서 음페한다고 생각합니다
처음 낚시하는곳이면지렁이 한통은 가져가셔서
주어종이 어떤것인지 파학해보는것도 좋을듯 싶구요

잔챙이나 육식성 잡어가 많다면 새우나 참붕어도
살려서 큰넘으로 하여 오랫동안 버티게 한다든지 ᆢ
아니면 지렁이에도 입질이 적다면 새우머리를 꿰어
골수가 나오게 하고 참붕어도 바늘두번 관통 시켜
내장이 조금 나오게 하든지 ᆢ

이런 방법이 있을듯 합니다
스마트라 글쓰는게 힘드내요
늘 물가에서 행복하세요^^
추천 0

3등! 피터™ 13-11-02 12:40 IP : 3a40ceab7cf14dc
비맞은대나무 /
이런 식으로 기를 죽이시누만. ㅡ,.ㅡ"
추천 0

한마리만물어라 13-11-02 15:09 IP : f7dc30d4c5dce44
잘들아시겟지만

토종탕 새우 참붕어 매주콩 납자루 수중계작은생물들
배스터 글루텐옥수수
기본적인겁니다^^
추천 0

새벽출조 13-11-02 17:00 IP : 418ace9c0c173a8
전 월척 조사 입니더

일단 대물을 잡을려면 고기가 있을 확률이 높은곳을 선택해야 됨니더

그다음 그쪽 저수지에 고기들이 뭘 좋아 하는지 알아야 됨니더

낚시는 확률이니 주위 정보를 잘아시고 들어 가는게 좋을겁니다

일반적으로 요즘 계절엔 지렁이 여러마리 끼우는게 표준이구요

새우 옥수수 잘먹히는 곳도 있습니다
추천 0

피터™ 13-11-02 17:32 IP : b9c9bbf39ef9a40
새벽출소 /
와~ 12년만에 31.5 잡았다고
대놓고 월척조사래. 와~ ㅡ,.ㅡ"
추천 0

새벽출조 13-11-02 17:56 IP : 418ace9c0c173a8
월척조사로서 이제 피라미 조사들과는 격을 달리 하겠습니다 에흠~~
추천 0

∮지모흥∮ 13-11-03 06:06 IP : 48e7289521109f3
울동네는 망둥이치어에 덩어리가 올라오네유...
저수지마다 틀리겠지만 처음가는곳이라면 전 강냉이부터 하나씩 다 걸러둡니다 강냉이 지랭이 참붕어ㅅ새우 심지어 우렁이가있음 우렁이도 몇토막잘라서 담궈두고 그저수지에있는건 다써보는편입니다
그래서 줄창꽝 ;;;;
요즘은 팔뚝만한 망둥이는 잘잡고있습니다...
추천 0