자유게시판

· 자유게시판

추억...

물골™태연아빠 IP : eab4e28f76c0a49 날짜 : 2013-11-01 16:48 조회 : 2515 본문+댓글추천 : 0

주초에 아들녀석 입대를 시키고는, 먹먹한 가슴이 몇일째 지속됩니다...

어제 퇴근 후 오랜 앨범을 뒤적이다 요 사진을 보았네요...

고등학교 2학년 경주로의 수학여행에서 찍은 "육손이" 멤버들 입니다...

풉~~~~웃음이 나더군요...^^

이곳에서는 모든님들이 다투지 마시고, 내내들 웃음짓는 공간이면 좋겠습니다...

큰 행사를 준비하고, 잘 마무리하신님들 박수받아 마땅합니다...

조금의 모자람도 우리들이 이해하고, 받아들여야지 않을까요?

참석하지 못하신 님들께서는 얼마나 마음 쓰이고, 미안해했을지 감히들 아시는지요?

서로들 부둥켜 안고, 웃음지며 살아가자구요...

아름다운 단풍들이 서로의 자태를 뽐내는 좋은 계절입니다...

맑은 물가에서 힐링하는 우리들 낚시인들이 모두 행복했으면 정말 좋겠습니다...

못난놈이 또 한글 끄적이고 물러 갑니다...꾸벅!!! - 물골 배상 -

PS : 사진 보시고 태클 거시는 님들, 다 압니다...ㅎㅎㅎㅎ

추천 0

1등! 공간사랑™ 13-11-01 16:51 IP : a23e4570baf9f9f
교련복엔 참 많은 아푼 추억이 있지요...

좋은 추억보다는 아픈 추억이 많네요..

교련복 입고 어찌나 뚜둘겨 맞았던지 ㅎㅎㅎ

아드님 군 생활 잘 할테니 걱정 하지 마시구요..

조카분도 군대 가신다고 하니 맛있는거 많이 사주세요..

즐거운 주말 되십시요~~!!
추천 0

2등! 소박사 13-11-01 16:56 IP : 6c50f07eb2261b8
요즘 군대 당나라 군대 입니다
우리 조카가 가 있는데 이놈은
사회 보다 더 편하다고 합니다
엊그제 입대해서 용돈 준것같은데
곧 제대한다고 용돈 달라고 합니다
중년의 세월은 로케트처럼 흘러갑니다
눈깜빡하면 아드님이 개구리 복 입고
앞에 서 계실겁니다~~^^
추천 0

3등! 새벽출조 13-11-01 16:58 IP : 418ace9c0c173a8
와~~~~~~~~~~~~교련복이당~~
목총매고 여름에 땀뻘뻘 흘리며 재식훈련 하던 생각이 남니더
추천 0

피터™ 13-11-01 16:59 IP : 53f00eebb82ffc9
저 얼룩옷이 뭐데요?
처음 보네... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

그림자™ 13-11-01 16:59 IP : 0151d0aa7f307c1
음...한번 뵈었는데..선배님 못찾겠네요.ㅎㅎ

ㄷㄹ무님 오시면 하는말!

촌스럽습니다!이말 할것같은데쇼.ㅎ

불금되십시요^^
추천 0

그림자™ 13-11-01 17:00 IP : 0151d0aa7f307c1
오타가...할것같은데요로 수정합니다.ㅠ
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-11-01 17:02 IP : 1b28b4f5ecf68c3
예전엔 학생복이 저랬었나봅니다.

진귀한 자료입니다.
추천 0

랩소디s 13-11-01 17:08 IP : bc3c1f5aa00e04e
군대가 너무 편해서

전역 안할려고 하는 녀석도 있습니다

연차 9개 찾아 먹어야한다나 어쨌대나,,,,

걱정 푹 놓으시고 면회가실때

초코파이나 많이 사가십시요
추천 0

미소짓다™ 13-11-01 17:11 IP : d40e353240583f8
추억....
교련복과 모형 엠16 소총 생각이 납니다
제가 아마 교련 마지막 학력고사 마지막
세대지 싶네요^^~

사진속에서 선배님은 못찿겠네요

자주 뵈야겠습니다

그리고 입대한 아드님 걱정은
마세요

형수님이 맘이 더 아리실텐데....
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-11-01 17:12 IP : 1b28b4f5ecf68c3
학생이 애무십육을....

신기합니다.
추천 0

날으는밤나무 13-11-01 17:14 IP : 30ee47606863474
정해진 기간은 근방 갑니다.
걱정을 하지 않으셔도 될듯 합니다.
엇그제 간조카넘 벌씨 제대해서 있습니다.
걍 눈깜짝 할 사이더군요.

흠...고딩때에 교련시간 ..
에휴...뻉뻉이 돌던 기억이 나네요.
대딩때에는 병역개월수 줄인다고 50사단에 입영을 했던 기억도 나구요.
추천 0

파트린느 13-11-01 17:21 IP : 4a829224ca18a76
물골님. 저시절 경주여고 학생들 한테 주소적은 종이비행기 날렸죠?

이젠 군대 끌려가는 꿈은 안꾸는데...
아들이 군대를 가도 통일은...
추천 0

뽀대나는붕어 13-11-01 17:22 IP : 03b9d0e8780d6cd
추억의 교련복이네요~^^

까만.....교복도 생각이납니다

참........깜깜한 시절이었는데~ㅎ
추천 0

소풍 13-11-01 17:22 IP : 78d73d715ace889
교련복.

행군 갈 때 수통에 술 넣어 갔다가

야구 방맹이로 엄청 맞았습니다.

옛 생각에 젖습니다.

추억

- 이 필원 -

추억이 흘러내려 내 맘에 젖어있네
쌓여진 옛이야기 잊을 수 없다네

바람이 나부끼면 나뭇잎 떨어져서
내님에게 날아가 소식 전하지

아~ 아~ 바람아 불어라
내님 있는 그 곳까지 불어다오
추천 0

샬망 13-11-01 17:23 IP : 262a7e451770dd5
교련복 입던 그 시절이 그립네요.
아드님 군복무 잘 보낼깁니다. 넘 걱정하지 마세요.^^
추천 0

새벽출조 13-11-01 17:27 IP : 418ace9c0c173a8
우린 엠망총 매고 했슈~~
추천 0

소박사 13-11-01 17:27 IP : 6c50f07eb2261b8
소풍님은 아무래도 자게방에서
나이를 속이시는것 같습니다.........
이필원씨 노래 아는것이나
글 쓰시는것을 보면 최소 환갑이신데...????
추천 0

소풍 13-11-01 17:32 IP : 78d73d715ace889
지가 좀 엔틱 합니더.
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-11-01 17:33 IP : 1b28b4f5ecf68c3
그냥반 얼굴 디자인도 환갑정도는 거뜬하다는 풍문이.....
추천 0

불금 13-11-01 17:34 IP : 5124ac2c0ab6c0c
추억은 항상
그리웁나봅니다 ㅎ
돌아가고 싶어도
갈 수가 없지만
마음만 갔다 오지요^^
불금입니다.
즐건시간 가지세요^^
추천 0

소풍 13-11-01 17:36 IP : 78d73d715ace889
애무십육, 애무왕 ---^^
추천 0

좋은생각을 13-11-01 17:40 IP : 5578de704ee4bfe
저두

오늘 한잔 하면서

사진 한번 디적 그려 보야 겠습니다..

아니며 연애 편지나 함 찾아 볼까나....흥흥
추천 0

이박사™ 13-11-01 17:53 IP : 03994827610f863
교련복!!!
정말 귀한 사진이네요. ^^
추천 0

정근2 13-11-01 18:59 IP : e341982c4571295
몸 건강히 군 생활 잘 하길 기원합니다.

나무아미타불 ( ) ( )
추천 0

대물놀이 13-11-01 19:50 IP : 405ae963b94ce4d
참 추억어린 복장입니다
수십년은 지난 세월이네요.....
물골님 잘가셨죠...만나서 보고 좋았습니다

물골님 만나 인사한것이 저한테는 원남지에서 가장 큰수확 이었습니다...

건강하시고 다시뵐날 오겠죠?
추천 0

poko 13-11-01 21:55 IP : 8741ccc3b052a8d
대학가서도 입었다면 얼음낚시는 피해야합니다
추천 0

도톨 13-11-02 00:57 IP : 913b2abcbbe7275
교련복...

댓글 단 분들...ㅎㅎㅎ

우찌 알았을까...
추천 0

붕어와춤을 13-11-02 07:03 IP : 468dbbe54ccb2d8
추억이 있어 생이 감미롭지요

오늘 또하나의 추억을 저장 합니다

아드님 잘 이겨내실 겁니다

사모님 잘 다독여 주세요
추천 0