자유게시판

· 자유게시판

낚시용 차량 구매 고민

붕어사냥군 IP : 672946fcaad919e 날짜 : 2013-10-31 01:29 조회 : 3408 본문+댓글추천 : 0

현재 일반 왜건형 차량을 운행중인데 노지 조금 길 험한 곳 들어가려면 불안한 것이 상당합니다.
차량 트렁크도 비좁고 하여 낚시용 차량을 고민중인데 일단 생각나는 것이 코란도밴 vs 테라칸입니다.
두 차량 모두 연식이 어리지는 않은 것들이다 보니 유지 및 정비가 주요한 사안이 되지 않을까 합니다.
먼저 운용해보신 선배님들의 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 디스퀘어드2 13-10-31 01:38 IP : 0a884c0de3e2436
두대중 선택한다면 코란도밴 택할것 같아요 물론4륜이고요
세금도 싸고 ㅎ 보험비도 저렴하고요
짐도 어느정도 들어가고요
추천 0

2등! 오빤내맛몰라 13-10-31 02:35 IP : f0c695f099c4eae
저도...친구가 코란밴 삼춘이 테라 짐칸은비스무리합니다 코란도가..쬐금
넓은듯...보험 세금 둘다 화물이라 비슷할거에여..저같음 밴삽니다..
테라칸...기름 많이묵는데...
추천 0

3등! ∮지모흥∮ 13-10-31 03:09 IP : 148bfad2050dad2
어떤차던 업자한테만 안사시면 됩니다 ^^
쓰임새로 봤을때 현제 코벤이지만 짐칸넓고 괜찮긴하네요 쓰레기같은놈한테 안샀음 더좋았을껀데 그게 쫌 아쉽네유 ㅋ업자분들 이글보시면 한마디만 하겠습니다 차란게 장난감이 아니고 사람목숨이 달려있는겁니다 부디 멀쩡한차 판매하길 바랍니다
돈몇푼의 사람죽이지마시고...
추천 0

바낙스림 13-10-31 05:18 IP : d2ff7c946aeeeaf
저도 고민중에있는 일인입니다..ㅜ.ㅠ
근데..
테ㄹ칸이 화물로 들어갑니까?
갤..밴이나 코란.밴은 화물로
적용되서 세금이 싼건 알겠는데요
테ㄹ칸은.. @@
저희 장인어른이 갤.퍼 7인승??인가
타시는데.. 세금 비싸다고 그러시던데요..
갤.퍼 롱바디랑 테ㄹ칸은
비슷하지않나요??
추천 0

우쭈쭈 13-10-31 06:45 IP : 6ac1fa0bfa7a98e
테라칸은 승용으로 들어가서 세금 많이 나옵니다
추천 0

해머맨 13-10-31 07:36 IP : e6f9aadecfa32da
저는 현재 모닝밴을 노리고 있습니다..

구지 4륜을 안쓰신다면 모닝밴도 나름 매력이..

일단, 4륜이면 차값이 올라가고,

거기다가 세금은 싸더라도

반대로 보험이 비싸더군요..

4~5년된 모닝밴은 4백이하인데,

10년이 넘은 갤밴,코밴도 가격이 비슷하더군요..

마눌님 눈치 살피며

모닝밴을 노리고 있습니다..ㅎㅎ
추천 0

당찬붕어7 13-10-31 08:02 IP : 460d9cebf4859d2
주위에서 볼수 있는 4륜중에는 테라칸이 좋아보입니다^^ 낚시용으로요~~
추천 0

공간사랑™ 13-10-31 09:10 IP : a23e4570baf9f9f
제 차는 코란도 밴이고, 회사 차는 테라칸이라 둘 다 자주 운전하는데..

아무래도 테라칸이 여러 부분에서 좋습니다..

코란도가 좋은건 세금이 적다는거 말고는 없네요..

만약 저라면 테라칸으로 가겠습니다..
추천 0

길빠닥 13-10-31 12:51 IP : d1b0e68e0d85ad0
아무래도 이래저래 실용적이긴 테라칸에 한표 던져봅니다
추천 0

첫월척배딴놈 13-10-31 13:18 IP : 5c0a0290bb7a56c
테라칸 실패작이죠ㅋㅋㅋ

전 갤로퍼랑 뉴코란도 알아보고있는중인데 테라칸은 절대 사지말라고 말리더라구요ㅋㅋㅋ
추천 0