자유게시판

· 자유게시판

아크릴

風流 IP : 35a4c069062b2e6 날짜 : 2013-10-30 17:09 조회 : 2208 본문+댓글추천 : 0

마눌이 아크릴 가공 제작 하는곳 알아봐 달랍니다
월님중에 아크릴과 관계된 모든분들께 댓글이나 쪽지
부탁드립니다 감사합니다
추천 0

1등! 소풍 13-10-30 17:19 IP : 1f3ba1cba64c41f
시흥 유통 상가나

구로 공구 상가에 많이 있습니다.

사시는 곳이 인천이라면...

인천의 공단 부근 공구 상가에 가시면

될 듯 합니다.

에궁..요게 한계네요.
추천 0

2등! 소박사 13-10-30 17:22 IP : d387e0880753887
지금 아크릴 간판을 쓰고 있습니다~^^
선배님 인사 드립니다 ^^무탈 하시지유?
추천 0

3등! 피터™ 13-10-30 17:36 IP : 1354b5440652a80
소량이라면 동네 간판집에서 사시구요,
직접 소품을 제작하실 거면
간판자재도매점에 가셔야겠네요.
아크릴과 아크릴칼,
크롬(접착제)과 용기,
주사기를 팔겁니다.
추천 0

風流 13-10-30 18:25 IP : 35a4c069062b2e6
답글주신 월님들 감사합니다
뭔가 깍고 다듬어 만든 다는게 아니고요
적어도 3만 원 이상의 어떤 거시기를 주문 제작
하려 한다네요 기본 50개 이상이고요
그래서 가공 제작 하시는 분들 이곳 월척에
계신가 여쭙는겁니다 ^^#
추천 0

그림자™ 13-10-30 18:53 IP : cd0f723a7052f70
오랫만에 원글올리셨네요.

반가운마음에 인사드립니다^^
추천 0

맥장군 13-10-30 18:56 IP : b1fa7183b144511
CNC 고속가공기 라는 설비로 수지류를 가공 하는 분야가 있습니다
형상의 난이도에 따라 가공 방식이 차이가 있습니다
간단한것 같은경우 원자재 구입시 치수에 맞게 작업해 달랔하면 되구요
형상이 복잡하면 전문 가공 집에 맞기셔야 될듯합니다
라우터나 고속가공기 검색해 보세요 ^^
추천 0

風流 13-10-30 19:06 IP : 35a4c069062b2e6
림자님 평안하신지요 안부글 감사합니다 ^^#

맥장군님 원자재 구입처를 모릅니다ㅠㅠ

구입처에서 칫수에 맞게 제단을 해주면 참 좋겠는데요
추천 0

피터™ 13-10-30 19:18 IP : b9c9bbf39ef9a40
옥션에 '아크릴' 검색하시면,
두께별로 주문치수 옵션으로 주문하실 수 있습니다.
추천 0

매화골붕어 13-10-30 19:23 IP : e298824f8349d86
선배님 저는 아는게 없어 인사만ᆢㅎㅎ

배송직원이 급작스레 그만둬ᆢ제가 정신이 없네요ᆢ
담주부터 새론 직원이 출근한다니 안정되고 뵈러 갈께요~^~^"
추천 0

소풍 13-10-30 19:24 IP : 1f3ba1cba64c41f
공구 상가에 가면 오차 감안한 치수로

컷팅해 줍니다.

너무 작거나 복잡한 것은 어차피 별도 가공은 해야 합니다.

공구상가 가셔서 바깥에 큰 톱날 잇는 집 찾으면 됩니다.
추천 0

風流 13-10-30 19:37 IP : 35a4c069062b2e6
피터어르신님 옥션에 가볼께요 감사합니다^^#

골님 한가해 지면 그때 보자구요

소풍님 공구상가에 마눌 손잡고 소풍삼아 가보겠습니다 더욱 감사드립니다

소 박사님 아크릴 간판에 뭐라고 써 있는지 궁금합니다
추천 0

소박사 13-10-30 19:41 IP : d387e0880753887
장동건네 가게 입니다 선배님~~^^
추천 0

피터™ 13-10-30 20:18 IP : b9c9bbf39ef9a40
아아! 피러, 어르신 아닙니다. 엉엉~ ㅜㅠ"
추천 0