자유게시판

· 자유게시판

전자케미에 관하여?여쭈어봅니다...

대동여지도 IP : dd8dd284e5b8090 날짜 : 2013-10-28 21:21 조회 : 2366 본문+댓글추천 : 0

초보조사가
전자케미 구입중 궁금해서 여쭈어봅니다
빨강색 4천원
주황은 5천원
초록은 왜? 6천원이죠~~???
추천 0

1등! 우짜노TM 13-10-28 21:24 IP : 3a7707bf071c87c
엥?
가격이 똑 같이 않나요?
추천 0

2등! 대동여지도 13-10-28 21:32 IP : dd8dd284e5b8090
제 생각도 그렇습니다...근데 ..다릅니다.
추천 0

3등! 대표 13-10-28 21:58 IP : 16cb457d95db4f4
초록색이 더 좋습니다......
물론 더 비쌉니다....
밝기가 틀립니다 초록색-레드 로 밝기 순위 입니다.
같은 전류에 밝기가 틀리다면 녹색이 더 좋죠....
그렇다고 레드가 더 오래가진 않습니다.......
추천 0

poko 13-10-28 22:46 IP : b0cc82638bbfd6a
파란색 LED만든 사람이 노벨상 받았다는데요...진짜인지 가짠지는 몰라두....
추천 0

파트린느 13-10-28 22:51 IP : 4a829224ca18a76
빨강하고 녹색하고 같이 들어오는 모델이 있던데 그거 생각보다 많이 불편하데요. 맘대로 색 조절이 잘안되데요. 그건 비추입니다.
추천 0

대표 13-10-28 23:08 IP : dd0e3dd55ce079f
요즘은 자작케미 가 유행 입니다..
녹색이 시인성이 좋구 성능이 우수 하지만. .
주간에는 다소불편 하여 빨간주간 케미에 전자케미가 있었으면 좋겠다 생각 합니다.
주간 야간 무게가틀려 다소 불편 합니다..
이리하여 자작 케미가 유용 하다고 생각 합니다..
추천 0

추적60인분 13-10-29 00:23 IP : d943ff8a116d7b5
초록은 전지가 거의 떨어져 가도 일반 주황이나
빨강에 비해 더 잘보이는듯 했 습니다
그리고 가격도 천원 더 비쌋던것 같습니다
아마도 더 지속되는 밝기 때문이 아닐 련지요...
추천 0

대피고숙면 13-10-29 01:40 IP : df868c22ad30149
초록색이 시인성이 좋아서 그런가봅니다
편한캐미가 불량률은 제일 낫은듯
추천 0

랩소디s 13-10-29 06:38 IP : 2318df9d3dbef32
초록캐미가
30%정도 더 오래 갑니다
물론 시인성도 더 좋구요
만드는 방법이 틀리다고 알고 있습니다
추천 0

soya 13-10-29 09:15 IP : 1ef805df5d8730e
초록과 빨강은 제작단가부터 차이가납니다..
빨강이 가장먼저 개발되었고 초록은 나중에..
기판도 좀다르게 제작되었습니다.. 전압도다르고요..
초록은 약2v 빨강은 약3v 가조금넘는걸로알고있습니다..
같은밝기에 높은전압을쓰는 빨강이 지속시간이짧지요..
여기까지가 제가아는범위입니다~^^
저는 주로4가지쌕을씁니다..
다대편성을 하다보니 어느대에 무슨미끼가있는지 헷갈릴때가많아서요 ㅎㅎㅎ

참붕어는 흰색 새우는 초록 콩은 노랑 옥수수는 빨강

아무도없는 소류지에서 열대여섯대 좌~악 깔아놓으면 알록 달록 재미있습니다 ㅎㅎ
주위에 다른사람이 있으면 한가지로 통일합니다...
추천 0

낚청장 13-10-29 13:34 IP : 342e0d240d02427
주위에 다른 사람이 있으면 한가지로 통일한다.. ^____^

혹시 제가 본 그분이신지... 알록달록 네온싸인 같이 보기 좋던데요. ㅋ
추천 0

미끼머쓰꼬 13-10-29 18:19 IP : 060fcd2d566156f
녹색사세요 오랜지색 하루쓰면 ㅠㅠ 거의방전 ㅎㅎ
추천 0