자유게시판

· 자유게시판

역돔은 틸라피아다?

구미맨 IP : b34f7c50930cb97 날짜 : 2013-10-27 01:06 조회 : 3507 본문+댓글추천 : 0

"먹거리 X파일"보셨나요?
시중에서 팔리는 도미회가 거의 대부분이 틸라피아 라고 합니다
이 틸라피아는 동남아쪽에서 수입되는데 하수구 수준에 수질에서도 잘 산다고 합니다
동남아 현지 사람은 틸라피아를 잘 먹지도 않고 회로는 절대로 먹지않는 저질 고기라고 합니다
틸라피아는 민물고기 입니다
우리가 흔히 말하는 역돔 입니다
틸라피아를 한국에서 역돔이라고 불리는 이유는 단지 수입업자가 그렇게 불렀기 때문 이랍니다
아~~~~역돔이, 도미가 저질 물고기 틸라피아라니
추천 0

1등! 도봉산계곡 13-10-27 01:28 IP : 36aa190846ff841
저도 오늘 보고 완전 패닉상태입니다
근데 도미를 틸라피아로 대체하듯이
다른 생선도 마찬가지 아닐까요?
오늘부터 활어회 아닌건 처다보지도 말아야겠습니다
특히 뷔페
우윀~~~~~
추천 0

2등! 도봉산계곡 13-10-27 01:30 IP : 36aa190846ff841
한가지 더...
역돔 전용 손맛터도 어디서 본거 같은데...
물갈이 안해도 죽어나가는 고기는 없겠네요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 구미맨 13-10-27 01:31 IP : b34f7c50930cb97
유로터에서 역돔이라고 해서 잡기도 하고 회로 먹기도 하지 않습니까?
역돔 낚시터에 타격이 갈듯 한데요
추천 0

도봉산계곡 13-10-27 01:39 IP : 36aa190846ff841
저수지형 유료터는 괜찮을듯 하네요 더러운곳에서
잡은걸 파는게 문제니까요
하지만 대부분의 민물고기는 회로 안먹는게 좋겠죠
물맑은 계류에서 직접 잡은 연어나 송어정도라면
몰라도...
추천 0

잠자는꾼 13-10-27 09:17 IP : 39bffa17c3c60f1
회를 좋아 하는 저로서는 완전 패닉입니다

먹거리 가지고 장난 치는 놈들은 모두 사형으로 다스려야 마땅한줄 압니다
추천 0

바낙스림 13-10-27 10:34 IP : 958ad1f439786f5
찬성입니다~!!!
먹는걸로 장난치는것들~!! 확그냥~!!
추천 0

겨울연어 13-10-27 11:39 IP : 841003baf3aefeb
설동 낚시터 큰일났네
추천 0

쿨이 13-10-27 12:09 IP : b171245b054cb04
저걸 먹어본지가 언25년정도 된듯합니다
쫀득하니 씹는맛은 좋았다는! 역 자가들어가 좋타구 먹었는데 그당시
추천 0