자유게시판

· 자유게시판

틸라피아 낚시

매복한땅콩600 IP : ea5c16340206250 날짜 : 2013-10-27 15:49 조회 : 8724 본문+댓글추천 : 0

먹거리 x파일 보면 입맛이 싹 ㅡ악 가시네요
낚시 방송에서도
역돔낚시라고 해서 회도 먹고 매운탕도 해먹던데
유료터
필라티아는 한국애서 키우나요?
아님 성어을 대만에서 사오나요?
좌우간 대한민국
먹는걸로 장난치는 것 언제까지 계속될까요?
초밥만 보아도 구역질이
욱욱 ㅡ욱
임신한것도 아니고 !!
추천 0

1등! 소박사 13-10-27 15:56 IP : c9d2abf87f402ea
소싯적에 안성 설X 낚시터에서
역돔 깨나 썰었었는데........
이젠 안녕 입니다 ....
추천 0

2등! 이박사™ 13-10-27 16:28 IP : 03994827610f863
방송 내용이 살벌했었나 보네요.

그 꼬꼬마 여자 리포터 어쩐대요.
예전 낚시방송에서 맛있다고 엄청 먹던데...
추천 0

3등! 완붕남 13-10-27 17:07 IP : e2001c41bdbb87a
회로 파는건 냉동으로 정식수입되어팔고있어요

보통 초밥집이나 뷔페에 붉은살은 거의 틸라피아구요

일반횟집에서 쓰는곳은 없다고봅니다

맛없어서 망해요^^
추천 0

각씨붕어 13-10-27 21:06 IP : 2f93c96a55349bd
폐수 수질속에서도 살아남는 틸라피아..대만에서 수입도 하지만 그나라에서도 절대로 회로도 사용하지않는 어종...

우리나라사람들은 속도 좋은가봐요!....대장균을 먹는거같음...역돔은 얼어죽을.... 말도 안되는 민물고기이뿐....도미와 전혀

다른 민물고기..정말 먹거리로 장난치는 횟집사람들...참 당당하게 말하더군요.. 수입도미라고.....ㅋ
추천 0

대물을향해서 13-10-27 21:14 IP : db12497583bdf6a
방송보니까 더러운 물에서도 잘살더군요
차가운 물에서는 번식도 못하고
겨울에 죽는다고 알고 이습니다
한국에 들어올때 성어를 수입하지 않을까요
추천 0

분홍붕어 13-10-27 21:35 IP : 5f73634d85be12c
역돔의 사전적 의미 : X-파일에서 그러는데 국어사전에 없다네요~
역동적인 의미, 힘을 의미하기 위해 수입업자들이 붙이 용어랍니다.
절대로 역돔이라는 용어를 쓰면 안될듯싶네요^^
그냥 틸라피아라고 쓰는것이 정확하다고 방송에서 봤습니다.
앞으로 초밥은 못 먹을듯...ㅠㅠㅠ
추천 0

NewType水鄕 13-10-27 21:36 IP : e0f530b5a3a42de
틸라피아라는 고기 대만에서 기르는것 보니 틸라피아도 죽어나는 물에서 키우더군요.
아 진짜 뷔페가서 먹은 초밥생각하면...그래도 요근래 자주 안가서 다행입니다.
쏘가리가 5분 연어가 10분만에 죽는 물에서도 몇일동안 잘 살더군요...
진심 우엑~입니다.
추천 0

매화골붕어 13-10-27 23:01 IP : 6fa373a81104904
역돔이 틸라피안가요ᆢ

설동서 역돔은 잡아도 먹진 않앗는데ᆢ다행~^~@
추천 0

갈대사랑 13-10-28 03:13 IP : e0367d0e5524766
방송을 보니 대구지역 하수종말처리장에서 훌치기를 하던데요.
정말 역겹더군여. 4~5급수에 사는 이름모를 세균과 유기물이 가득한 곳에서 낚은 역돔을 우리네 횟집이나
부페에서는 아예 대놓고 초밥으로 둔갑해서 전시해서 손님들이 먹게 하더군요. 정말 요리하는 사람들
양심은 대체 어디로 간 곳이고, 이를 단속하지도 않는 정부는 뭐하는 것인지... 세금이 정말 아깝습니다
추천 0

소요 13-10-28 10:23 IP : 2b8538189199241
저도 방송봤습니다

예식장 뷔페에서 어쩐지 먹어본듯한 느낌입니다 ㅠ
추천 0

송애 13-10-28 10:26 IP : 9138083bdd2c936
먹는것으로 장난 치면 않되는데 .참~
설동 낚시터 장사 안되겠네요.?^^*
추천 0

자다가쿵했져 13-10-28 17:18 IP : 51c3bff60d67f01
이런걸로 다른 낚시터 피해안보셨으면 좋겠네요 치어를직접사셔서 하우스에서 키우신다음에 방류하는곳도 있는걸로 알고있습니다
무조건 나쁘다는식의 댓글들은 조금 삼가하심이....
추천 0

워리리리 13-10-28 22:34 IP : 2c49138e5af3e4d
먹거리 x파일 보니 좋은건 절대 안보여주고 자극적이고 안좋은것만 보여줄려고 애쓰더군요..
우선 한국에서도 틸라피아를 양식합니다. 열대어종이다보니 수온과 환경을 맞춰줘야되서 일반 어류보다 가격이 조금 비싼편입니다.
그리고 저도 회로 먹어봤는데 활어로 먹으면 민물고기치고 맛있습니다.
물론 예식장과 뷔페에서나오는 도미가 역돔으로 안지는 오래전 부터 알고 있었구요.. 저는 맛이 없어서 잘 안넉게 되더라구요..먹거리 x파일에서 보니 그런식으로 양식하는 줄은 몰랐네요..
티비 보면서 대만에서 역돔을 키우면서 어떻게서든 항생제를 쓰는거를 취재 하고 싶어서 계속 유도 질문에 여하튼 어떻게서든 짜맞출려고 노력을 하더군요. 또 대만사람들이 역돔을 안먹는게 아니라 거기서 민물고기 자체를 회로 안먹는다고 나오더라구요..

예전에 다른 소재로 방송할때도 안좋은것만 보여주려고 애쓰는게 좀 그렇더라구요.. 그래도 가끔 재밌는 소재를 가지고 방송해서 가끔씩 보게되긴 하더라구요...
추천 0