자유게시판

· 자유게시판

고속도로 통행료 없어요!

물찬o제비 IP : c6809ec5d798698 날짜 : 2013-10-23 20:20 조회 : 3268 본문+댓글추천 : 0

1등! 소풍 13-10-23 20:23 IP : eb2cdd7c06ace92
신분증만 있으면 됩니다.

나중 보내 주면 됩니다.

단, 신분증 사진이 문제가 될 순 있겠지요..

김----치 ^^
추천 0

2등! 검단꽁지 13-10-23 20:27 IP : 1087abcdc24419b
하이패스 구간으로 통과하셔요 나중에 고지서 날라오면 정해진기간에 내면 과태료 없어요
추천 0

3등! 물찬o제비 13-10-23 20:28 IP : c6809ec5d798698
소풍님 만세!

결제 아니하고 그냥 지나치면

요금액에 40배"인가~얼마인가 맞는지요!
추천 0

물찬o제비 13-10-23 20:30 IP : c6809ec5d798698
꽁지님도 만세!

그런데 과태료는 없고 고지서만 날라 오는지요~~확실 하지요!
추천 0

소박사 13-10-23 20:38 IP : 01d44425460ccde
예!확실합니다
그냥 지나치시고 도로공사로 전화하십시요^^
추천 0

소풍 13-10-23 20:44 IP : eb2cdd7c06ace92
역쒸 ! 박사님!

전문가의 스멜이..
추천 0

소박사 13-10-23 20:51 IP : 01d44425460ccde
ㅎㅎ 한 두어번 해봤거든요~~^^
추천 0

한실 13-10-23 20:57 IP : f5bca342153e62d
이다음 톨게이트 지나실때 사무실에 들러 밀린거(?) 정산하시면 될겁니다^^
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-10-23 20:58 IP : d168675495ebfdc
돈받는 아지매한테 웡크한방 날려주십시요....

그담은... 차를 세운후...아지매 전번 물어보시구....

아지매 퇴근후, 호프한잔 하믄서 통행료 지불해도 됩니다.

아~~~아니..그르니까...

이박사뉨~~~~~~~!!
추천 0

첫월척배딴놈 13-10-23 21:14 IP : a4c5e41d32ff4ff
차안에 두군데 비상금으로 만원씩 짱박아두면 좋습니다.

한번씩 유용하게 쓰이던데요^^
추천 0

대물을향해서 13-10-23 21:25 IP : 0ba8c15b2f367ee
진짜로 걸어 오셨어요??
대단 하시네요
추천 0

민물상어 13-10-23 21:56 IP : 5247d0e47621fc6
두번, 딱 두번 경험이 있습니다.
나올려고 보니 지갑이 없더군요.
신분증도 지갑에 있는데 ㅡㅡ
직원에게 차량번호 말하고 당당(?)하게 바로 사무소로 가서 이름, 차량번호와 그 자리에서 전화통화를 이용한 휴대폰 번호 확인시켜주고 다음번 이용할 때 아무 사무소에서건 지불하겠다고 말씀하시고 오시면 됩니다.
덕분에 그곳 직원들 엄청 친절하다고 느낀 경험이 있습니다. ^^
추천 0

물찬o제비 13-10-23 22:30 IP : c6809ec5d798698
좋은 경험들 솔로몬님의 말씀

고맙습니다~~~
추천 0

신박 13-10-23 22:36 IP : 8daa60a5975973d
핸폰은 꼭 가져가잖아요.관리사무소에 폰으로~~~~~
추천 0

좋은생각을 13-10-23 23:21 IP : a456a331b369a13
저처럼 차 박스안에다가

오만원짜라 꼬불쳐서 놓으시면..

걱정 털털..
추천 0

카사비앙카 13-10-23 23:30 IP : 0a28942c9b27d33
ㅎㅎㅎ~
교통카드후불제!!
추천 0

風流 13-10-23 23:43 IP : de0d1c763ffbfaa
요금받는분께 말씀드리면 몇일후 고지서 날아옵니다
그때 납부하시면 된답니다
추천 0

불nabi 13-10-24 00:36 IP : 75655d12f69c39c
저는 후불제 교통카드로 결제 되는데 간혹 하이패스가 안찍혀도 카드계좌에서 빠져나가더군요
아마 톨게이트 사무실에서 알아서 처리하는것 같습니다,
추천 0

불nabi 13-10-24 00:40 IP : 75655d12f69c39c
하이패스 구간으로 통과하면 지로용지 날아옵니다,
추천 0

술취하면람보 13-10-24 01:27 IP : bfdddec2071da23
지금도 되나 모르겠습니다!
대충10여년전에 일입니다!
조금은 다른경우지만...
칠곡에서 구미를 급하게 오다보니 칠곡에서 고속도로 올리면서 표를 안받고 그냥 지나처왔죠...
구미에 내릴때가 되어서 찿으니 없어서 뒤에 탄사람에게 물으니 표를 안받고 그냥 왔다더군요...ㅎ
그래서 차세우고 사무실을가서 사실대로말하고
뭐를 적으라 하더군요!
오래되서 뭐적은지 기억은 없지만 인적사항과
어디서 올리고 어디서 내렸나를 적은듯 합니다!

그렇게 다적으니 됬다면서 가라더군요...
그래서 돈은요? 하니 안줘도 된다더군요!
정말이냐고 놀라면서 원래 안줘도 되냐니깐
일년에 두벅까지는 봐준다고 하더군요!

이런일을 격고 다른사람에게 말하니 모두거짓말이라고하며 표를 잊어버리면 최장거리 요금을 물어야된다는둥 줏어들은 소리들을 믿으며 직접격은 내말은 안밎더군요...
지금은 어떤지 모르겠습니다!
추천 0

春川꾼™ 13-10-24 10:27 IP : 9a49bf6c5c364bc
그럼요 영업소직원에게 사정예기하고 후불로 내셔도되고 그냥가셔도(하이패스) 나중에 고지서 날아오면 그때 내셔도 됩니다~ㅎ
단~ 납부 기간내 안내시면 따따 블입니다 ㅎㅎ
추천 0

그림자™ 13-10-24 11:19 IP : 79944bd2b8785f2
키 좀주십시요.

제가 살짝가져오겠습니다.

대만요.ㅎ
추천 0

민물상어 14-07-15 22:31 IP : 8f8e0697c1246b4
경험이 있어요.
사무실 가서 상황을 설명하니 이미 차번호를 알고 있더군요.
사무실 직원이 나중에 톨게이트 아무곳이나 지날 때 언제 어디서 안낸 요금이라고 말하고 내면 된다고 하더군요.
전화번호도 안물어보냐고 했더니 차번호를 알고 있기 때문에 그닥 필요 없다고 ㅡㅡ;;;;
여기도 나름 사람 사는 곳이구 ^^ 직원분들 무척 친절합니다.
추천 0