자유게시판

· 자유게시판

10년된 계곡형저수지

은해아빠 IP : 897e511e4d823cc 날짜 : 2013-10-16 22:50 조회 : 2814 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 궁금사항이있어 올려봅니다. 저희고향에 10년전에 산중턱에 계곡형 저수지를 만들었는데요.
제가알기론 붕어.잉어.향어.메기등등 치어들을 많이풀었던걸로기억합니다.
외지사람들은 전혀 모르는 계곡지입니다. 이번주에 대를담가보려고하는데. 미끼를뭘로써야할까요?
그리고10년정도되면 월척급이상 컸을까요? 싸이즈가 어느정도인지 궁금해서 올려봅니다.
날씨가맗이 추워졌는데 감기조심하시고 대물한수씩하세요~~
추천 0

1등! 동자개좋아 13-10-16 22:58 IP : a8371974e913131
손이 안탄곳이라면 지렁이가 최고입니다. 감생이바늘 4~5호에 지렁이 여러마리끼워서 해보세요. 잔챙이는 건들다 도망갑니다. 10념됬으면 월척이상 컸겠는데요.자연지에서 30정도 크려면 8년정도 걸린다고 들었네요.잘크는 붕어면40도 넘게 컷을듯하네요.찌맟 손맟 많이보시고 오세요^^.
추천 0

2등! 소박사 13-10-16 23:18 IP : 1eeca5a1eba5108
은해 아빠에게 축복을 내리노라~~~
꽝 교주~~^^
추천 0

3등! 소박사 13-10-16 23:29 IP : 1eeca5a1eba5108
지렁이 떡밥 짝밥을 써보시길~
새우망 넣어서 새우 나오면 새우로 교체 하시고요~^^~
추천 0

N봄향기 13-10-16 23:43 IP : 35f3183ce960ae8
제가 알려드릴테니 같이가요~^^
추천 0

카사비앙카 13-10-17 00:13 IP : 0a28942c9b27d33
아~~
10년 넘은 저수지에서 대 한번 담가봤으면...
분명 대물이...
추천 0

감사해유♩♬♪ 13-10-17 06:58 IP : efd514bee14a3a3
바라는대로 이루어지시길,,,

킁거루요.
추천 0

날으는밤나무 13-10-17 07:22 IP : c78c6c0aea1ddfa
거가 워딘교?
제가 가보게요.
딱 제 스탈입니다.
척급은 넘구요.
자생새우가 있으면 그게 직빵입니더.
추천 0

은해아빠 13-10-17 08:05 IP : 56ca35da7e6384c
정보주셔서감사합니다. 다녀와서 조행기 올릴께요~
추천 0

소풍 13-10-17 08:29 IP : eb2cdd7c06ace92
혹시 치어 방류할때 보셨나요?

요즘은 꽤 큰 녀석들을 방류 하더군요.

의외로

담수한지 얼마 되지 않아 척급들은 나오기 시작 합니다.

멋진 조행 하시기 바랍니다. ^^
추천 0

랩소디s 13-10-17 08:47 IP : 8e21b20ecc8d6e4
은혜 아부지
제게 꽤 멋진 아들놈 있는데
은혜한테 소개해드릴테니
우째 그 저수지 같이좀 안될까요?
ㅡㅡ 아들 팔아묵는 나쁜 아부지가ㅡㅡㅡㅡ
추천 0

소요 13-10-17 09:19 IP : 2b8538189199241
ㅎㅎ 조망간 엄청난 덩어리가 계측자위에 누워있는 조행기 올라오겠군요

기대하겠습니다
추천 0

맥장군 13-10-17 09:20 IP : b1fa7183b144511
저도 낑가 주이소 가치가구로~
조은 결과 기다립니다 ^^
추천 0

심붕어 13-10-17 15:15 IP : 38d56357eceb39d
부럽네요 나만의 저수지를 가지신것에 축하드립니다

하지만 화보를 올리는것은 비추네요

올리는 순간 고향마을엔 낚시꾼 차량으로...어른들 원성이 자자할것 같고요

쓰레기로 몸살을 앓을겁니다

화보올리신다면 말릴 방법도 권한도 없으나 고이고이 길이길이 보존하심이 옳은줄 아룁니다
추천 0

고갱 13-10-17 16:35 IP : c8ced40082ebe5f
처음에는 지렁이 아닌까요?
추천 0

은해아빠 13-10-17 18:41 IP : 56ca35da7e6384c
선배님들 정보감사합니다. 심붕어님 말씀대로 화보는 올리지않고 조황사진만 올릴겁니다. 날씨가 많이추우니 감기조심하세요.
추천 0

구미지부 13-10-17 19:08 IP : 6cb2741432d8e66
10년 지난 마누라 좀 데려 가십시요~~~~ㅎㅎ

제일 무서버요~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

은해아빠 13-10-17 19:38 IP : 56ca35da7e6384c
저희마누라도 만만치않아요 ㅠ
추천 0