자유게시판

· 자유게시판

생에 첫 좌대는 저에게 아픔만 남기고....^^;

deeppurple IP : 2a040ab623cbefd 날짜 : 2013-10-15 10:37 조회 : 9840 본문+댓글추천 : 0

13~14일 예당지 좌대로 낚시를 갔다왔습니다..
생에 첫 좌대 낚시라 내심 엄청난 기대를 하고 좌대로 향했죠...
오후 1시쯤 좌대에 입성해서 새벽 두시까지 .....
그런데 이건뭐지....
일반 노지에서 할때보다 입질이 더 없는...
다른분들의 조행기를 보면 좌대에서 붕어들하고 단체 미팅도 하고 그러더만...
떡밥도 지렁이도...그저 말뚝 박아놓은걸처럼....아...
정말 피래미 새끼 한마리도 구경 못했네요...^^;

님들은 어떠신지요 좌대에서 저처럼 입질한번 못받아 보신적 있으신가요....
추천 0

1등! 소풍 13-10-15 10:41 IP : eb2cdd7c06ace92
촌 놈이 서울 와서

제일 신기 했던게 "좌대" 와 "수초 구멍치기"였습니다.

좌대 폴대 잡고 "응가" 안 해 봤으면 말을 마세유.. ㅎㅎ

좌대에서도 꽝 마이 쳐 봤슴다.

그날 그날 다른것 같아요. ^^
추천 0

2등! deeppurple 13-10-15 10:44 IP : 2a040ab623cbefd
ㅋㅋㅋㅋ 그렇군요...
추천 0

3등! 소풍 13-10-15 10:45 IP : eb2cdd7c06ace92
언제 한번 폴대 같이 잡으입시더.
추천 0

deeppurple 13-10-15 10:48 IP : 2a040ab623cbefd
기대가 큰 만큼 실망도~~^^;
추천 0

붕어향™ 13-10-15 10:56 IP : 1cb38f17ee29c98
충주호 좌대 잊을수없습니다

오름수위 찬스라고 겨들어갔더니

오름수위가 너무심해서 시간당 30센치씩

밤새 올라가더니 4.0대가 바닦에 안닿아서ㅜ.ㅠ

자다가 왔심다ㅋㅋ

밤새 3미터가량 불더라는...

그라고는 다시는 좌대 안탑니다
추천 0

날으는밤나무 13-10-15 10:57 IP : d1d86a630875fad
헐 좌대는 폴대잡고 응가를 하는군요
이런 편치 못하게시리
추천 0

소풍 13-10-15 10:59 IP : eb2cdd7c06ace92
지금에야 화장실이 거의 있지만

예전 좌대에는 없는 곳도 많았습니다.

ㅎㅎ

20년 전 천안 업성지 좌대는 제게 정말 악몽이었습니다.

저수지는 참 예뻤던것 같은데..
추천 0

소요 13-10-15 11:00 IP : 2b8538189199241
ㅋ 어느분 조행기에 물위로 거시기 덩어리가 둥둥 떠오더라는 말이 생각나네요

저도 좌대 타보고 싶었는데...포기해야 겠습니다
추천 0

소풍 13-10-15 11:33 IP : eb2cdd7c06ace92
요즘은 그래도 좌대 깨끗 하더만요.^^

가족끼리 가 보시면 괜찮을 듯 합니다.

촛불도 하나 가지고..
추천 0

새벽출조 13-10-15 11:38 IP : 418ace9c0c173a8
밑에는 좌대 없습니더
추천 0

春川꾼™ 13-10-15 12:13 IP : 9a49bf6c5c364bc
기대가 큰만큼 실망도 큰법이죠^^ 좌대낚시는 그때끄때달라요~ㅎㅎ
추천 0

양반펑키붕어 13-10-15 12:22 IP : 2583bccc8db6a79
좌대는 편한낚시와 특별한경험(물위에서의 하룻밤)을 위해 타는거라 생각합니다.

조과는 연안보다 못할때도 수두룩합니다.

더군다나 여러명 타게되면 한명한명 움직거릴때마다 삐그덕삐그덕 출렁출렁 거리는 소리에 고기 다 쫓는 기분이 듭니다.

그래서 수상좌대는 오히려 연안보다 긴대의 위력이 월등합니다.
추천 0

물찬o제비 13-10-15 13:02 IP : c6809ec5d798698
옛 선조 어르신의 말씀!

붕어는 다가 갈 수록 도망 간다!

물과 사람은 가능한 멀리 떨어져 낚시 하라! ㅋ
추천 0

N봄향기 13-10-15 13:12 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
그래두 둥둥 떠다니는건 좀 낳음,,,

설사라두 해 보세요,...ㅋ
추천 0

소박사 13-10-15 13:55 IP : 0e18c3299f3829b
흑~~
좌대 나빠요
(좌대에서 당하고 결혼한 소박사 )
추천 0

붕날라차삘까 13-10-15 14:08 IP : 681a8b9ca0e1854
tv 에서 보던....저수지에 띄워 놓고 하는 낚수 말이지요~?

로또 되면...한달간 좌대에 들어가서 살려구 계획 잡았엇는데...좌대 타면 안되는 곳이군요...둥~둥~~둥~~~~
추천 0

간지 13-10-15 14:14 IP : c0dc0acf25e16fd
좌대사장님을 잘못만나신듯...
요즘 좌대는 조사에 노력도 필요하겠지만 조황따라 좌대배치도 신경쓰고 하셔야 하는데 게으른 좌대사장님들이 일년내내 같은자리에 둥둥띄워 놓고 돈만 받는좌대들이 간혹 있더군요. 조황따라 같이 웃어주고 아타까워해주는 좌대사장님을 만나세요.
추천 0

즐탁동시 13-10-15 18:01 IP : 9e30a358b7267e6
윗분말씀대로 좌대관리를 얼마만큼하는냐가 답이죠
그리고 좌대조황올라오는거 30%만 믿으세여 모든곳이
대박조황은 아니라는거..
낚시인 뻥두있잖아여 ㅎㅎ
추천 0

찌랑나랑 13-10-15 18:16 IP : df2da1796fe752c
좌대에서 꽝도 많습니다.
낚시하기 편하고 편하게 눈 붙일수 있고 그리고 무엇보다도 대 도둑맞을 걱정이 없어서 마음 편하죠.
한밤중에 갑자기 뒤에서 누군가 나타나는 일도 없고......
요즘 좌대는 수초가 발달한 연안쪽으로 붙여 놓은 것들이 많아서 연안보다 훨신 편하게 낚시하면서 포인트도 좋은곳 많습니다.
사장님이 좀 부지런 하신 분이면 물 빠졌을때 수초 사이사이에 작업해서 명 포인트를 만들어 놓기도 하죠.
하옇든 좌대도 꽝이 많습니다.
추천 0

스타일낚시광 13-10-16 15:03 IP : 4656fa05e1bcac1
예당지 저도2주전다녀왔는데 떡붕어위주로나오더군요 밤에 올림으로 3수하고 아침에내림전향후2시간 20 마리손맛보고나왔어요ㅠ 고기없는줄알았는데 내림으론 계속나오더군요
추천 0

도깨비풀 13-10-16 17:54 IP : 096906b221dcd3b
예당지 꽝 파로호 꽝 춘천 꽝.^^ 좌대만 타면 꽝입니다.
추천 0

88전차 13-10-17 10:17 IP : 2ba747b1fdfc8eb
몇일전 비가 오락가락 하던 날.....
아침만되면 화장실가는 버릇이 있어가 그날 아침도 배가 실실하파서
비가 잠깐 멈춘사이 폴대잡고 일을보던 순간 엄청난 폭우가 쏟아집니다.
헐헐헐~~~ @.@ ㅋ
추천 0

매복한땅콩600 13-10-18 01:50 IP : ea5c16340206250
더러워서리
도대체
똥붕어도 찌올리나요?
추천 0

옥수만씀 13-10-19 17:37 IP : 05004ac889a8214
요즘 예당지 좌대 연달아 꽝!!!입니다..그래서 거기 안가요..
그 돈으로 고기나 사먹는게 훨~
추천 0