자유게시판

· 자유게시판

대백회가 탄생할때

붕어와춤을 IP : d646971eb2f2fea 날짜 : 2011-09-27 09:45 조회 : 3698 본문+댓글추천 : 0

(61.♡.62.134)

댓글 100개이상 달리면 제가 씨암탉 잡아서 10월 중반에 경상도로 쏩니다...
붕어와 춤을님이 노란물(양주)와 쇠주....를 책임지시고...
빼빼로님이 붕어밥 준비하시고...
가칭: 대물방 100 댓글 돌발 기념회...(대백회)
회장: 붕춤님...
총무:빼빼로님..
부회장: 웅쓰님..
총책임(청소, 장소섭외): 붕춤님...*참고: 붕어 안나오믄 빤스만 입고 입에 붕어 물고 나와야됩니다)
아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~싸!!!
저는 낚귀님을 책임지고 경북으로...모시고, 안되면 끌고라도 가겠습니다..^^
ㅋㅋㅋ

대백회.... 홧~~~~~~~~~~~~띵

이 댓글의 추천수 : 0

2007년 대백회란 단어가 처음등장한 글입니다.

조포님의 글에 댓길 100개 달리면 조포님이 한잔 쏜다는 취지로 시작 되었죠

http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=48785&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%8C%80%EB%B0%B1%ED%9A%8C&sop=and&page=2

요기 가보시면 댓글이220개를 넘었습니다.ㅎㅎ 링크 걸줄을 몰라서요.

1회는 2007년 의성 효천지

2회는 2008년 대내실지

3회는 2009년 봄 대내실지

4회 2009년 가을 대내실지

5회 2010년 무을지

금년이 6회차입니다.

그당시 왕성히 활동 하시던 회원님들 다들 잘 계신지~~~~

아침에 그당시 댓글에서 웃음을 찾아봤습니다.한번 들어가 보십시오

대백회 물어보시는 분이 많아 올려봅니다.
추천 0

1등! 은둔자2 11-09-27 09:51 IP : ac29a26a6bb035b
대백회역사가 그리 되는군요
우연히 만들어진 모임이라 더 순수해 보입니다
대백회 협찬품으로 제 집사람 보냅니다
대백회 가서 1등 하라고 특훈중입니다
긴머리 휘날리며 뭇 사내들 시선 붙드라고
오늘 택배로 싸 보내겠습니다
추천 0

2등! 붕어와춤을 11-09-27 09:55 IP : d646971eb2f2fea
코~~~~올

은둔자님 감사합니다. 낚시장비 교육 철저히 시켜서 돌려 보내 드리겠습니다.
추천 0

3등! 붕어와춤을 11-09-27 10:04 IP : d646971eb2f2fea
그당시 자유게시판은 하루글이 1~4개 정도 올라왔고 댓글도 몇개 안달렸죠.

거의 지식 코너에서 놀았었죠 ㅎㅎ

요즘은 자게판이 북적북적 이지만요
추천 0

괜찮은꾼 11-09-27 10:19 IP : b50eef6be96e940
좋은 취지로 자발적으로 생겨난 대백회입니다.

많이들 참석 하셔서 회원들간 정을 나누는
좋은 계기가 되시길 바랍니다.

참석 하시면 참 좋은데.....

어떻게 설명할 길이 없네요.

일단 와 보시면 알수 있는데..

그날 많은 회원분들을 뵙기를 희망 합니다.

붕춤님...

고생이 많으십니다.
추천 0

일체유심조 11-09-27 10:35 IP : 1e84d161e5905bd
님좀짱인듯
붕춤회장님 수고 많으십니다

제1회 대백회
전교1등 최대어는 누가 잡았을까요??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 몇년전을 돌아봅니다.
잘들지내시죠??
추천 0

카사노붕 11-09-27 10:37 IP : 9e108fc42f69ff9
대백회도 일종에 염장이죠

가고싶어도 못가서 병나는 분들을 책임지세요!!!!!

에고~ 가고잡아라...
추천 0

月下 11-09-27 10:46 IP : 0d7d54f3a76dcc6
일체유심조님은 오랜만에 대명 뵙는듯 합니다 ^^

궁금한 분들이 많아서

참석하려고 예정하고 있습니다 ~
추천 0

서방 11-09-27 10:50 IP : 781aa8df8fe8368
ㅎㅎ.. 붕춤님.. 인사 올립니다. (_ _)
그 때 상황이 기억이 납니다.

대백회때 개인 일도 있고,
제 모임과 겹쳐서 한 번도 참석을 하지 못했었지요.

올해는 인사 올리러 찾아 뵙도록 하겠습니다. ^^
추천 0

산골붕어 11-09-27 10:50 IP : 354611838c93e05
둔자님은 워낙에 고수시라서

긴머리 수제자님을 파견 하신다고라
추천 0

붕어와춤을 11-09-27 10:58 IP : d646971eb2f2fea
어이쿠 서방니~~~~~~~~~~~~~~임

어데 갔다가 이제야 흑흑흑
추천 0

하얀비늘 11-09-27 12:36 IP : 577ef06216b2d15
의미도 있고 역사도 있는 대백회...^^

올 핸 꼭~ 가고말거얌~~치 토 스...
추천 0

붕어와춤을 11-09-27 12:44 IP : d646971eb2f2fea
1회때 일체 유심조님 처음 뵈었지요.

자동빵 1등 달리고 있었는데 분명히~~~~~~~집합 항께 붕어들고 와시유 9친가 들고

"아침에 하품하는 붕어 주둥이에 바늘을 집어 넣었다"나

내1등 도둑 맞은 기분이~~~~~~~~~~ㅎㅎ
추천 0

빼빼로 11-09-27 12:56 IP : f25ec875c26e1f5
별써~~~4년에 세월이 그때 그님들은 어디서 무얼할꼬~
추천 0

매니아 11-09-27 13:08 IP : 6a97324332f0b16
수고가 많으십니다..회장님..맘만 도울게요..
추천 0

해적달마 11-09-28 01:01 IP : 5b5c880eab8812c
대백회 오래되었군요.
월척을 이끌어오신 조우회 대백회인가봅니다.
아무쪼록 행복한 조우회 번창하는 조우회가 되세요.
늘 항상 안출하셔요.
추천 0