자유게시판

· 자유게시판

오늘 드디어 댓글 달아 1만3천리(점) 달성 했습니다.

장교수 IP : 9472351ddd4290d 날짜 : 2013-07-23 19:10 조회 : 3288 본문+댓글추천 : 0

오늘 이시간 현재로 거의 댓글만 달아서 13,000점 달성했습니다
정말로 마디게 점수가 올라 가네요.
정말 밤 늦은 줄 모르고 열심히 댓글을 달았었는데....
이제사 겨우 13,000점 힘겹게 고지에 올랐습니다.
소밤님이 3만점인가 달성하면 뭐 준다 켔는데...기대 해도 될려는지?

이크 앞으로 죽기 살기로 댓글 을 달아야지! 라고 다짐 해 봅니다.

전에 사진에 한창 미쳐 있을때 누드 모델 촬영한 겁니다.
어떼요? 긴 생머리에 얼굴도 이만 하면 괜찮고 몸매 한번 죽이지 않나요?
추천 0

1등! 소박사 13-07-23 19:12 IP : f846608cfec30b0
ㅎㅎ 축하드리고 사진 잘 봤습니다 선배님

잠시후 야심방에서 다시 뵙겠습니다 ^^
추천 0

2등! 晝주茶다夜야娑싸 13-07-23 19:12 IP : 8db7edaf9b3b010
지하철에서 댓글 씁니다.

저 잡혀가믄, 장교수님 책임지셔유..^^
추천 0

3등! 완붕남 13-07-23 19:14 IP : 79d62b57a303253
깜짝놀랏어요 둘다 ^^
추천 0

장교수 13-07-23 19:29 IP : 9472351ddd4290d
위 완붕남 님!
본인이 수원 10전비 출신입니다.
66년 1월3일 입대하여 71년 12월에 전역했답니다.
그당시 수인선 협궤열차가 다녔었지요.
활주로 긑에서 열차 보고 손흔들고 하던 기억이 새롭군요.
추천 0

장교수 13-07-23 19:32 IP : 9472351ddd4290d
위 주다야싸님도 지하철에서 이글 보심 정말 지하철 경찰들이 보면 잡혀 가겠습니다.
몰래 숨겨서 보셔야죠.
잡혀간다 해도 전 경찰이나 검찰계통에 아는 사람이 전혀 없는데 어쩌죠?
추천 0

왜관대물 13-07-23 19:32 IP : f0c22317459b523
장교수님... 소개글이

자서전 책 내놓아도 되겠네요 ㅎㅎ
추천 0

장교수 13-07-23 19:41 IP : 9472351ddd4290d
위 소박사님!
소밤님이 아니고 소박사님이 그러셨죠?
3만점 달성하면 뭐 준다고요.
그 약속 지금도 유효 하나요?
월척엔 정말 아까운 인재들이 참 많아요.
단지 때를 아직 만나지 못했을 뿐!
앞으로 모두들 대성할 수 있는 재능들이 많은 분들이라는 거 저는 알아요.
오늘이 大暑(대서)와 中伏(중복)이네요.
이제 더위도 한풀 꺾일 때가 되지 않았나 생각 되고요.
앞으로 20일 후면 말복! 말복 지나면 8월7일 立秋! 지나 23일 處暑(처서)만 지나면 이제 더위도 끝!
여름철 우리 사랑하는 회원님들 모두 모두 건강하시길!
추천 0

좋은생각을 13-07-23 19:42 IP : 5578de704ee4bfe
축하 드립니다.

나중에 댓글만 모아서, 책으로 편집 함 하시죠....

민물낚시의 모든것....뚜 둥~~~
(안강쪽에 손맛 볼수 있는곳 알아 놨습니다... 8월에 몰래 함가봐야죠)
추천 0

미소짓다™ 13-07-23 20:01 IP : f9448ac6dc1c5ea
13000점 동안 즐거운 시간이였으리라
생각됩니다

본론은 이제 사진취미 놓으셨는지요?

행여 다시 사진 시작하시게 되면
저러한 촬영 있을때~~

조명판은 제가 몇시간이라도 무상으로
들고 있을수 있다는 말씀 전합니다^^~
추천 0

장교수 13-07-23 20:20 IP : 9472351ddd4290d
위 미소짓다 님!
조명판 들고 있겠다는 것을 보니 아무래도 사진 쪽에 조예가 있으신 거 같군요.
한참 젊은 시절에 사진회에서 회원들 끼리 회비 거출하여 누드 모델 촬영대회를 종종 했었는데....
사실 그 시절이 한창 호시절 이었었지만 지금은 나이도 있고 그냥 쓰던 필카 몇대와 디카 두어대 만 남겨 놓고
라이카 와 핫셀블라드 보익틀랜트 니콘F2AS 등 손때 잔뜩 묻었던 아끼던 카메라들을 모두 정리하였지요.
추천 0

장교수 13-07-23 20:22 IP : 9472351ddd4290d
위 좋은님!
꾼에게 이보다 더 좋은 뉴스가 또 있을 까요?
추천 0

장교수 13-07-23 20:24 IP : 9472351ddd4290d
위 왜관대물님!
과찬 이십니다.
자서전까지 낼만한 일도 못해 놓았구요.
사실 저는 문학에 별로 소질이 없습니다.
그냥 수필정도로 쓴다면 모를까요....
추천 0

날으는밤나무 13-07-23 20:47 IP : c78c6c0aea1ddfa
와우 축하를 드립니다
앞으로 좋은 글과 그림 부탁합니다
추천 0

장교수 13-07-23 20:52 IP : 9472351ddd4290d
날으는 밤나무님!
축하 댓글 감솨합니다!
열심히 댓글을 달도록 하겠습니다.
추천 0

독도는울땅 13-07-23 21:13 IP : 0379a9ef4f3721d
축하합니다
앞으로도 좋은글
많이 부탁드립니다
추천 0

장교수 13-07-23 21:51 IP : 9472351ddd4290d
독도는님!
축하 댓글 감솨합니다.
3만점 고지를 향하여 열심히 댓글 달겠습니다.
추천 0

산울림 13-07-23 22:24 IP : 880a2c18526ab4c
장교수님! 13000점달성을 축하드립니다^^
추천 0

완붕남 13-07-23 22:58 IP : cd57ce53b7fcc4c
핫셀 ㅎㄷㄷ 하셧네요
추천 0

지나가는꾼 13-07-24 06:51 IP : a5dbf77af8b41a4
축하드리옵고

하루에 몇개 씩

몇년 걸리셨는지 갑자기 궁금해 집니다
추천 0

바른생각 13-07-24 09:06 IP : dc6c12a1bfdf843
축하 드립니다...
추천 0

붕어와춤을 13-07-24 11:50 IP : d8915341e81c8ff
장교수님 그럼 연배가 상당한 선배님 이시네요

13000점 달성 축하드리구요. 늘 건강 하십시오
추천 0

개지비 13-07-24 21:23 IP : 8696e4d3b965d02
저는 66년 수원10전비에 근무하면서 수송대대장 방태현중령님 낚시시다바리로 10전비 알랏트밑 수로에서 낚시를 여러차례즐긴
사람입니다,,

ㅎㅎ 누군지 아시져?? 대전오면 미리연락하세요..
건강하시고요...
추천 0

장교수 13-07-26 12:50 IP : 9472351ddd4290d
위 대전의 게지비님!
알고 말고요 날하고 갑장 아니든가요?
며칠전 복수동 유등천 도마교 아래서 밤낚시 쫌 하고 왔지요.
65년도 6월1일 부로 야전정비대에 배속 받아 68년 여름까지 근무하고 68년 여름 광주 1전비로 전출하여
71년 12월까지 근무하고 전역! 73년 1월 이곳 포스코에 입사하여 오늘까지 40년째 포항에서 살고있지요.
대전엔 가끔 갑니다.

위 붕어와춤을 님!

46년생입니다 만
이런곳에서 까지 연배는 그냥 참고로 만 하시고 물가에서 만나면 그냥 낚시 친구로 대해 주시는 것이 더 편합니다.
추천 0

장교수 13-07-26 13:02 IP : 9472351ddd4290d
위 완붕남님!
수원에 거주하시는 군요.
66년6월1일부로 수원10전비에 배속받아 68년 여름까지 근무하고 그해 여름 광주 1전비로 전출하여 4년 더 근무후 전역하였죠.
이곳 포항에서 살면서 사진에 입문하여 사진에 완존 푸욱 빠졌었지요. 그때 거금의 핫셀블라드와 라이카M3를 손에 넣은 후
니콘 F2-AS를 주력기로, 그 후에 캐논으로, 후지 중형으로, 마미야 중형으로, 젠자브로니카 중형으로,올림푸스로,
보익틀란트로 등 등 내 손을 거쳐간 카메라도 제법 되네요. 현재는 캐논EOS 350과 후지 똑딱이 디카를, 그리고 스마트 갤3로
정착을 했네요. 지금은 가끔씩 그저 가끔씩 카메라를 만지면서 그때의 추억을 더듬으며 낚시에 빠져서 직업상 낮에는 시간이
없고 주로 휴일이나 짬낚시로 소일하고 있습니다.
뭐! 사람 사는 거 별거 있나요? 유행가 가사처럼 욕 안먹고 살면 되는 거 아니든 가요?
추천 0

장교수 13-07-26 13:09 IP : 9472351ddd4290d
위 지나가는 꾼님!
제 회원정보 보시면 대충 댓글 단 기간이 나오지 않던가요?
그냥 수시로, 때론 밤늦은 줄 모르고 컴에 들어와서 댓글을 단적도 부지기수 고요.

그리고 산울림님! 바른 생각님!날으는 밤나무님! 모두들 축하 댓글 감솨합니다.
앞으로도 댓글 열심히 달라는 격려로 알고 열심히 달리겠습니다.
추천 0