자유게시판

· 자유게시판

예초기 추천좀 해주세요.

농약 IP : b5bfda4c992c74e 날짜 : 2013-07-22 20:39 조회 : 8436 본문+댓글추천 : 0

친구에게서 연락이 왔네요.

예초기에 대해서 좀 아냐고...

고장이 자주나서 바꿀려고 하는데 제가 아는게 없습니다.

일본 제품으로 추천좀 부탁드립니다.

그리고 2행정. 4행정 이야기를 하는데 어떤걸루 사야하는지요?
추천 0

1등! 백설공주씨다바리 13-07-22 22:09 IP : 607d3770a2fa8af
제가 아는선까지 답변 드릴께요!!
2행정은 휘발유랑 오일이랑 혼합해서 연료통에 넣구요
4행정은 휘발유,오일연료통이 따로 있습니다
추석이나 벌초 작업용으로 사용 빈도수가 적으시다면
2행정이 무게나 금전적으로 효과적일듯합니다
오즘 가스 예초기도 나온다는데 가격이 좀~~~~
제품은 혼다나 미쓰비시를 많이 선호 하시구요
저렴한 국산도 많이 출시되지만 엔진 내구도가
일제를 따라가진 못합니다
추천 0

2등! 붕살려주 13-07-22 22:39 IP : 56b16da42d8098b
2행정이나 4행정 엔진 피스톤은 하나입니다 혼합 사용엔진에 단점은 피스톤에 마모가 십한편입니다 장점은 힘이 좋읍니다

휘발류만 넣어서 사용하는 4행정 장점은 시동이 잘걸리고 오일 사용이 필요없는것이 장점입니다 수명은 2행정보다 더오래 사용할수 있으며

단점은 1시간사용후 휘발류을 넣어줘야합니다 또한 가격이 조금더 비싸구요

저도 예초기 4대째 사용중에 4행정 혼다제품 추천합니다
추천 0

3등! 농약 13-07-23 11:06 IP : b5bfda4c992c74e
감사합니다.

친구에게 글보고 선택 하라고 했습니다.
추천 0