자유게시판

· 자유게시판

급 질문있습니다

∮지모흥∮ IP : 177182340ca5562 날짜 : 2013-07-22 18:24 조회 : 2174 본문+댓글추천 : 0

중고자동차질문입니다
올2월인가3월 낚시차로 코란도벤을 구입했는데
지인분의소개로 사다보니 믿고사게되었지요
제가차를 산곳은 전라도 제가 차를가지러 가겠습니다
그렜더니 침절하게도 서울에 볼일이있다며 깄다주심다하네요(역시 아는분을 통해서 구입하니 좋구먼...)
헌데 차를가지고 올라오시더니 기름값을 달라하네요;;
우선 예하고는 안줬지요
그리곤 차에대해 설명을 하시더군여
흥~사고난곳은 없는지요?
업자~네 단순사고로 운전석쪽 카바만 교체했고 다른데는 깨끗합니다
전 믿었지요 그리고 얼마후 화성에소류지로 낚시를 가게되었지요 시동을켜고 짊을싫다 문이닫혔는데 시동은 걸린상태로 문이 잠겨버렷네요...이런~ㄱ ㅐ 2*9 이노릇을 어쩌나 폰도차안에 보험을 어디에가입했단 얘기도못듣고 방법이없어 걸었습니다 30여분을 걸어나가니 모텔이있더군여 거가서 저어~~죄송한데 전화한번만 사용해도 될까요 다행이도 그러라하네요 어디보험사인지몰라 만만한게 삼성이라고 그쪽에 전화해서 오라했더니 시간도 너무늦고해서 꼴랑 문따주는데 7만원을 달라하더군여 어쩌것습니까 문따고 부랴부랴 짊싸서왔지요
그후 5월임가6월경 날이 너무더워 에어컨을 켯더니 헐~~뜨건바람이 나오네요;;가스가없나보다하곤 공업사가서 가스를넣고 켯더니 똑같네유 이런 젝1~~업자한테 전화를 했습니다 에어컨이 고장난거같다하니 업자가 가지고올때는 멀쩡했답니다 승질나서 1급공업사로 들어갔지요 왜그러냐고 공업사~전기쪽을 다 건드려서 안된다하네요 휀도고장나고 견적이 50만원;;것도 한달 걸린다네요 다시 업자한테 전화했습니다 아니 내가 이차를 사올때는 에어컨을 틀수있는 계절이 아닌데 뭔소리하냐고 했더니 차를 사가신지 한달이넘고 2천키로이상 운행을 했기때문에 수리비를 못주겠다 하더군여 어처구니가없더군여 하도 승질나서 그럼 내용증명보낼테니 그런줄아세요 했더니 맘대로하라더군여 법으로해도 자긴 손해볼꺼없다면서요 뚜껑이 확 열리는순간이였습니다 욕이란쌍욕은 다한거 같네요...
아무래도 수상적어 공업사에들어가 차성능검사좀해주세요 했더니 ok~~;;;사고로인해 고장난곳이 한두군데가 아니라하네요 그리고 멀 어떻게 건드렷는지 전기쪽은 다타고 퓨즈는 몇개들어있지도않고 다고치려면 같은차 세대는 살수있다네요 ㅋㅋㅋㅋ
그러곤 한참 생각해보니 자동차성능검사표도 안주고 도망갔더라구여 업자양반이 전화를 안받기에 문자로 집주소와 전차주 전화번호를 달라했더니 쌩까고있네요
지금 이상황에서 어떻게 대처를 해야하믄지 혹 이런분야에 잘아시는분 계실까요 ...;;
흥분상태라 두서없이 글을썻네요 ㅜㅜ
답변 부탁드리겠습니다
추천 0

1등! 매화골붕어 13-07-22 18:47 IP : 4fc29f9786bcf37
모홍님 이글에 댓글 달기 묘한거 알죠ᆢ

그냥 그카페에 이런일이 있엇다 피해는 이렇고 누구에게 삿는데 이렇게만 답변한다 갑갑하다ᆢ공개 하이소ᆢ

낚시를 취미로한 다른 피해자는 없어야ᆢ!!

그리고 소보원이나 사기관련으로 법적인 조치가 가능한 부분이 잇나 찾아봐 고발조치 취하는게~!!
추천 0

2등! 매화골붕어 13-07-22 18:51 IP : 4fc29f9786bcf37
그리고 소개한 지인님 보고 그눔 점빵주소랑 신상명세 뽑아 달라소ᆢ

소개하곤 나도 모르는 사람이오는 아니라고ᆢㅜ
추천 0

3등! ∮지모흥∮ 13-07-22 18:52 IP : 177182340ca5562
넵!!;;
추천 0

두개의달 13-07-22 19:32 IP : c40cee095bf0277
답답 하시것네여

중고차는 사면,아는 카센터 가서 무조건
떠서 성능 점검표 랑,대조 하면서 점검해 달라고 해야 되는데....

보증 기간도 지났고, 성능 점검표도 안줄정도의 업자라면

배째라!~~~일텐데

두달두
일전에 아는 후배. 차 소개 시켜줬다가, 속 지글지글 끓며

쫒아다니며. 일부 해결하고,
해결 안된 부분은 후배 모르게 두달 돈으로
해준적이 있음다
그후론 절대 소개 안시켜 줍니다

소개 시켜 주신분도 입장 난처 하시겠네요!

지인분과 업자와 인과 관계가 어느정도 인지 모르겠지만

일단은 지인분께 상황 얘기 하시구
중재를 받아 보시는게 최선책 일겁나다
추천 0

두개의달 13-07-22 19:36 IP : c40cee095bf0277
보증기간내 이고,
성능 점검표랑 틀리면

100% 성능점검표 발행 한곳에서 수리 해줍니다

성능 점검 수수료에, 보험비가 포함 되어 있거든여
추천 0

∮지모흥∮ 13-07-22 20:01 IP : 177182340ca5562
성능점검표자체를 못받았어유 ;;
추천 0

매화골붕어 13-07-22 20:16 IP : 4fc29f9786bcf37
중고차 사실땐 성능점검표랑 등록원부 ᆢ카히스토리는 기본적으로 봐야되요ᆢ

구입하기로 결심함 시승과 아는 카센터가서 마지막 점검 받으신후 거래하세요ᆢ큰경험 햇다고~^~^#
추천 0

두개의달 13-07-22 20:27 IP : c40cee095bf0277
그러게여!

지인 소개 라구해도, 관인 찍힌 매매 계약서 하고, 성능 점검표 는 꼭 챙겨야 하는데..

경험했다고 생각하기에는,
속이 많이 상하실텐데....

지인분과 업자 와의 중재 외에는 답이 없을듯 합니다

아는 카센터가서 차수리내역 보여 달래서
수리한 내역 확인 하시면서

키로수 확인해 보셔요
키로수 돌렸으문 사기로 걸면 바로인디~~~

자동차등록원부 열람 하시면
전 차주 주소랑 연락처 알수 있을거구요
추천 0

한마리만물어라 13-07-22 20:34 IP : 1ab5f95a3053684
신고하세요 사기죄입니다
추천 0

이박사™ 13-07-22 20:41 IP : d76d72bdbc11c14
차 판 사람이 연락도 안된다고 우선 경찰에라도 전화해서 알아보는 것이 빠르지 않을까요.
소비자보호원에 접수도 해보시고요.
추천 0

열혈붕어 13-07-23 02:04 IP : 48121abb16a0220
150이상줬다면 좀그렇치만 그이하이면

수리할곳으로 50~70정도늘 들어간다고봅니다..

중고차 뽑기입니다 잘뽑으면 고장없이 잘타고

잘못뽑으면 수리하다 끝납니다..
추천 0

∮지모흥∮ 13-07-23 12:27 IP : eed676fb805de7c
300넘게 줬네유...
추천 0

술먹고붕어 13-07-25 10:46 IP : a5f60ec4bd9dac6
지몽님 성능공지 안했다구요 전한티 본인이 싸인한 성능지 있구요 연락 안된다고요 그런 거짓말 하지마시죠
서류 완벽하게 있구요 전한티 머라고 하셨지요 법적으로한다고 내용 증명 보낸다면서요 그리고 전 분명 명함 드렸구요
그리고 전 그리하신다고해서 그리 하시라고 했구요 고짓말 그만 하시죠 전 분명 성능이면 모든걸 공지 했습니다
지몽님이 법적으로 하신다고해서 전 그리 하라고 말했습니다 당신이 진짜 양심 없는 인간인지나 아시고 애기하세요
추천 0

술먹고붕어 13-07-25 10:48 IP : a5f60ec4bd9dac6
전 사기 친적없구요 지몽님 말씀되루 법적으로 하세요 배째라는식이 아니거든요 먼저 법적으로 한신다고했으면 하세요
추천 0

술먹고붕어 13-07-25 10:50 IP : a5f60ec4bd9dac6
보험사 애기 안했다구요 찐짜 웃기시네요 증권집으로 가구요 전 분명 공지 했습니다 엘알지라고 찐짜 양심없는분이네요 이제 보니
추천 0