자유게시판

· 자유게시판

SOS도와주세요

SG하늘 IP : 86fa0a77a42e402 날짜 : 2013-07-22 18:51 조회 : 2010 본문+댓글추천 : 0

혹시 조립컴퓨터판매하시거나. 잘아시는분에게도움좀요청합니다. 컴퓨터구닥다리를좀바꿔볼까합니다. 뭘알아야지바꾸던지하지요. -_-a 쪽지주시면제가연락드리겠습니다. *^^*
추천 0

1등! 대구짱가 13-07-22 19:12 IP : 31f27904b4edf90
다 비공개시네요ㅎ 대구면 혹 도움드릴수있을낀 했는데
추천 0

2등! 붕어향™ 13-07-22 19:13 IP : a4f33fbcfb7fcf5
부품사서 조립하는거보다

대형 조립pc전문싸이트에서 여러대 만들어파는게

좋습니다

가격은 비슷한데 안만들어도되요

기냥 사가지고 윈도우만 깔믄됩니다
추천 0

3등! SG하늘 13-07-22 20:05 IP : fa7334bc713db19
짱가님제가연락드릴께요. 감사합니다
추천 0

낚띠가자 13-07-22 20:08 IP : d69705a6ccedaf0
다나와에서사양가격생각하시고
주변 컴터가게가서 3-4만원 차이면 주변에서
사세여 as등 주변에서 사는게 제일 좋아여
추천 0

우짜노TM 13-07-22 20:39 IP : 4f4fa50e5e1ec60
아~~
저도 컴바꿔야 되는데~~ㅠ.ㅠ

벌써 컴 없이 지낸지 반년이 넘었내요~~
우짜지요??
추천 0

두개의달 13-07-22 21:01 IP : c40cee095bf0277
우짜긴요!

걍! 질르셔효!!! ^^
추천 0

JSK아까비 13-07-22 22:52 IP : bac693bbfdd7ea6
우짜긴요ㅋㅋ

질러야지요ㅎㅎ
추천 0

우짜노TM 13-07-23 00:24 IP : e7e9efd4ac0d33a
ㅎㅎ~~
여긴 제방이 아닌데~~^^

질러야 하남유~~ㅜ.ㅜ
티비도 전번달에 13년만에 질렀는데~~

우짜노~~
또 질러????유.ㅠ.ㅠ

진 뭐 들고 낚시가남유~~ㅎㅎ
추천 0

그림자™ 13-07-23 08:00 IP : ca7cff369851599
지르는게 사는길?입니다.ㅎㅎ
추천 0

이슨 13-07-23 10:11 IP : 078adc448bbfb2d
안녕하십니까??
답답한심정알기에 몇글자 끌적거리고 가겠습니다.
우선...조립 컴퓨터,브랜드 컴터 차이 부터 말씀드리겠습니다.
브랜드 컴터는 윈도우를 깔아서 판매하고 있어 기존 조립 피시보다.. 30만원 비쌉니다...
그리고 브랜드라 A/S까지 비용에 포함되어 있어 비싸죠..
똑같은 기종이라는 조건에서 브랜드 100만, 조립 60만...이정도라고 생각하심됩니다.
집에서 인터넷만 사용용도라면 30만원 정도 조립으로 맞춰도 충분하지요...
겜좀 하고 그래픽카드 추가하면...50~60이면 브랜드 피시 100만원 정도에 스펙을 맞출수 있습니다.
그런데 가격에서는 상당한 메리트가 있지만..조립 피시는 윈도우를 직접 까시고 드라이브(칩셋,사운드,그래픽,랜...)까지 직접 까셔야
사용가능하죠..
근데..브랜드 피씨는 세팅이 다 되어 있는 상태라 바로 사용가능하죠...
인터넷에 보시면 원하는 스펙에 맞게 조립해주는 싸이트 까지 있습니다..
조립비는 약 2만원 추가고요...
어떤걸 구매하실지는 본인이 직접 선택하시면 됩니다..
만약에 더궁금하신내용이 있으시면 연락함 주세요..상세히 설명 해드리겠습니다..
제가 아는데 까지요...^^
혼자 주절이 주절이 정신없이 말한거같습니다.
읽어 주셔서감사합니다.
수고하세요
추천 0

하늘민 13-07-23 16:46 IP : 86fd40f5c3bda00
한번 검색해보시구 찾아보세요..
컴퓨터 별것아닙니다..
자신이 몇년은 사용해야하는 컴퓨터인데..

낚시에대한 관심 조금만 돌리셔두 충분히 좋은 컴퓨터 구하실겁니다..

알고자 찾아보시면 정말 별것아닙니다..

무서워마시구 한번 시도해보세요^^
추천 0