자유게시판

· 자유게시판

몇가지 질문좀요~~~

짬짬e IP : ee619d67e09da8c 날짜 : 2013-07-22 09:16 조회 : 1614 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들.....
주말 다들 잘보내셨는지여..!!
주말 낚시를 다녀왔는데 덕걸이 5마리는 했는데..하면서 궁금한게 있어서...
1 입질이 한마디씩 천천히 3마디까지 올리다 서서이 쭉~~올리길래 거이 다 올라왔을때
챔질을 했는데 헛챔질이더라구요..ㅜㅜ(미치는지 알았져)ㅋㅋㅋ
찌가 계속상승한다는건 붕어가 미끼를 물고있다는건데 왜 꼭 정점에 올라왔을때
챔질을해야되는건지...어차피 물고있는상태면 순간적으로 챔질하면 붕어입에 걸려야하는거 아닌가여???
아직까지 그 여운이 머리속에서 사라지지 않네여..ㅡㅡ
2 새벽 12시쯤부터 4시까지 반대편에서 100m터정도를 왔다갔다하면서 퍼더더덕~~퍼더더덕~~~..
그때부터 입질이 뚝~~끈김...
초저녁에 수달이 지나가는건 봤는데 그놈이 새벽에 그런거면 고기들 활동이 없는건지..
반대편까지 돌은 던질수잇을거같던데 돌을 던져서 수달머리를....ㅋㅋㅋ
수달 쫓아버릴수 있는방법이 있는건지....
3 배스가 잇는곳에는 생미끼(새우)는 쓰면 않되는건가여???
지렁이로 30cm2마리는 잡았는데 나머지는 옥수수로....
베스가 있다면 지렁이도 물지않나여??지렁이를 안문거면 새우도 가능한건지여??
4 2.4대 낚시대를 순간적으로 물고 들어가버리는데 총알도 달려있는 상태에서....
찌가 톡톡~~움직이드만 손잡이가 확 들리더만 받침대 반까지 물고 들어가다 잠시 멈추었다 쭉~~물고 들어갔는데
붕어인가여 아님 가물치???ㅋㅋㅋ
우여곡절끝에 낚시대는 건졌지만 빈 바늘만...ㅜㅜ
두서없이 그냥 궁금한점 올렸는데 길고긴 글 읽어주시느라 감사드리며 궁금한점이 풀렸으면 합니다
한주 시작인데 모두 즐겁고 안전사고 없이 보내시길....
추천 0

1등! 짬짬e 13-07-22 09:22 IP : ee619d67e09da8c
추가로 한가지 다여...
옥수수를쓸때 찌 주위에 옥수수 몇알갱이씩 투척해 놓는 방법은 어떤가여??
주위에 옥수수만 먹고 정작 바늘에 달린 옥수수는 안먹으면 어쩌지 하면서도
던져놓긴했는데 별 반응이 없어서...
추천 0

2등! 산울림 13-07-22 09:29 IP : 773a49566614ff6
요기 자게방에는 낚시에 대해서

아는분(?) 별로없어여~^^

대답도 요상한글만 올라올거구여

그러니 지식코너로 가서물어보면

될거여~ 그기는 전문가들 많아여^^
추천 0

3등! 붕날라차삘까 13-07-22 09:36 IP : ad9b023a419e395
제가 알기론...자게방에 고수분들이 많다고 봅니다.

그러나...댓글이 달리면...잘 해석을 하셔야 해요...

워낙의 고수분들이라...해석이 꼭 필요 합니더~

부디~잘해석 하셔셔 도움이 되시길~~^^
추천 0

날으는밤나무 13-07-22 09:45 IP : 4949fd89a19b5e8
음...시작을 할까요?
1. 떡밥이면 올라오는 과정에서도 걸립니다.
헌데 옥시기나 껄께이나 새비 이런것은 거진 황입니다.
그런것을 미끼로 쓰신다면 찌맞춤을 좀 무겁게 하셔서 슬금슬금 꺽떡 할때에 걍 채시면 됩니다.
2. 수달..
민물에서 최상위 포식자입니다.
갸들 지나가면 장 다봤다고 생각하시면 됩니다.
댐같은데는 걍 싸그리 빠져 버립니다.
고로 입질이 없을것입니다.
결과는 입질이 아니라 내 살림망 고기마져 해묵고 없습니다.
살림망은 총 맞은것처럼...구녕이 뻥...

3. 배스터요.
배스가 생미끼 안먹으면 붕어가 먹습니다.
배스가 다 묵어버려서 아마도 붕어 먹을게 없을것입니다.

4. 모립니다.
전 저수지 안가요.
ㅋㅋ....댐에서는 붕어나 잉어 입니다.
추천 0

붕날라차삘까 13-07-22 09:49 IP : ad9b023a419e395
해석

옥시기 -> 옥수수 ,,, 껄께이 ---> 지렁이 ,,,새비 --->새우 ,,,꺽떡 --->깔딱 ,,,,
추천 0

매화골붕어 13-07-22 10:25 IP : 4fc29f9786bcf37
헛빵치심 바로 물에 들어가 붕날라 차삐시소ᆢㅎㅎ

수달이와서 입질없음 우짜겟는교ᆢ

걍 수달보고 붕어좀 잡아온나ᆢ^~^#
추천 0

붕날라차삘까 13-07-22 10:45 IP : ad9b023a419e395
역시 고수의 냄새가~~~!

수달이 어찌 꼬신대요? 그게 문제네요~ㅎ
추천 0

날으는밤나무 13-07-22 11:01 IP : 4949fd89a19b5e8
ㅎㅎ...수달 불러다가요.
너 형 이름이 달수다..
내가 달수다 이렇게 야그함 먹힐려나요?
너그 할매가 붕어다 드시고 싶다해서 지금 나와 있는데..
너 혼자만 붕어 처묵냐..맞고 잡아올래 말로 할때에 잡아올래.......
요래 하면 되지 않을까요?....
헌디..현재가 몇세기여..에고..이론
추천 0

매화골붕어 13-07-22 11:02 IP : 4fc29f9786bcf37
일단 달빛아래 붕~차님 홀딱 벗으시고 거슥한ᆢ남성미로 암수달을 꼬시시면~ㅋㅋ

짬짬이님 손맛 많이 보세요~^~^
추천 0

붕날라차삘까 13-07-22 11:07 IP : ad9b023a419e395
지발 ...암수달이..몸메가 좋기를~~~ㅍㅎㅎ
추천 0

청대산 13-07-22 12:33 IP : e73005331760ab6
이쯤되서 소박님이 나타나서 한방에 정리하실때가 되셨는데요
추천 0