자유게시판

· 자유게시판

녹쓸은 컨테이너 칠하는 법 부탁요

지나가는꾼 IP : a5dbf77af8b41a4 날짜 : 2013-07-22 10:31 조회 : 9582 본문+댓글추천 : 0

농장 창고로 쓰는 켄테이너가 녹이 전체에 번저 이번 장마 끊나고 덧칠을 해야할것 같습니다

어떤 순서로 어떤 재료를 사용하면 원가 절감하고 손쉽게 칠할수 있는지 방법 좀 알켜주십시요

아직 끝나지않은 장마에 대비하시고 피해 없으시길 바랍니다
추천 0

1등! 똥구리아빠 13-07-22 10:42 IP : 169068ae57a65f6
일단 핸드그라인더사포로 전부밀어야겠죠 그라인더로녹제거하는데만해도시간엄청걸릴듯한데요더운데수고하세요
추천 0

2등! 바람난지렁이 13-07-22 10:49 IP : cae285fba7008b2
와이어 브러쉬로 열심히 미시고... 유성페인트로 마무리 하심 될거 같습니다. 하지만 이여름에 깡통위에 앉아서 그라인더 작업이라...
추천 0

3등! 달빛강㈜ 13-07-22 10:54 IP : 18ffbb80745d215
윗분들 말씀 처럼 녹 제거후 페인팅..
낮시간 보다는 저녁 시간을 이용하시는 것도...
추천 0

손톱깎이 13-07-22 11:07 IP : 2636d1ab3260d1f
제가 지난주에 컨테이너 두동 칠했는데요
일단 녹을 벗겨야 하는데 손으로하면 듁습니다
핸드그라인더 일명 쌕쌕이라고 하지요 거기에
맞는 와이어 브러쉬가 있는데 철물점가면 몇천원 안합니다 그거 한개면 되고요 그걸 그라인더에장착하셔서 녹을 일단 제거하시고
(두세시간 걸립니다) 지붕은 빗자루로 깨끗이 털어냅니다. 페인트는 맘에드는 색을 고르시고
페인트가게 가셔서 컨테이너 한동 칠할만큼 달라고 하시면 됩니다. 페인트 칠하실때는 두번 칠하시는데 처음에 되고 두껍게 칠하시면 나중에 부서지거나 뜨게 됩니다 적당히 배합하셔서 두번 칠하시면 되구요 페인트가게 사장님에게 물어보먼
잘알려 주실겁니다. 컨테이너 골에맞는 롤러 한개와 붓 두어개면 됩니다. 커테이너 오래보관 하실러면 바닥을 띄워 주시고 지붕도 만들어 주시면 훨씬 오래갑니다. 이상입니다 아침이나
저녁 나절에 작업하세요 듁습니다^^
추천 0

행복한날™ 13-07-22 11:10 IP : 4a36ec2dab3407e
페인트트 1
추천 0

붕날라차삘까 13-07-22 11:10 IP : ad9b023a419e395
저도 컨테이너...시골에 가져 가는데...작업할려니..엄두가 안날듯...이여름엔...
추천 0

행복한날™ 13-07-22 11:12 IP : 4a36ec2dab3407e
ㅎㅎㅎ잘못올라같내유..

1차페인트후 완전 건조후에 2차 원하는 색상으로 칠하세요..
추천 0

새벽출조 13-07-22 11:16 IP : 581fbcb33af01f6
녹제거후 광명단 칠하시고 건조후 페인트 덧칠하십시요
추천 0

매화골붕어 13-07-22 12:21 IP : 4fc29f9786bcf37
미대생들 농활옴 그림좀 그려달람 될거인데ᆢㅎㅎ

션할때 찬찬히 칠하십시요~^~^"
추천 0

지나가는꾼 13-07-22 23:45 IP : a5dbf77af8b41a4
도움주신 분들 감사합니다

장마 끝나고 좀 선선 해지면 작업 해봐야겟습니다
추천 0