자유게시판

· 자유게시판

공인인증서......미치겄어유 ㅠㅠ(젊은 조사님들 보세유)

무심코 IP : 66894a1d33ce2e9 날짜 : 2013-07-20 07:55 조회 : 3147 본문+댓글추천 : 0

아버님의 고물 낚싯대는 이제 방 안에 고이 모셔두고......
약 10년 전에 샀던 나의 낚싯대 3개도 이젠 교체를 해줄 시기라서
열심히 인터넷 돌아댕기며 구매할 낚싯대를 살펴보던 중....
앗싸~~~~~~~~~))) 드디어 코러낚시 라는 사이트에서 맘에 드는
낚싯대를 발견.
낚싯대 4개와 찌 9개를 장바구니에 넣어두고 결제를 하려는데.....

어허라~~~~~~~~~)))
이건 뭐......닝기리 씁쑝^^;;
결제하기를 착착 진행하는 데....
공인인증서 암호 란에서 막히는구먼유 ㅠ...

제가 인터넷 구매를 한 두번 하는 것도 아닌데
이거 갑자기 공인인증서 암호란에서막히다니??

그러면 공인인증서란 무엇이냐??
카드 발급 받을 때 은행에서 신용카드와 함께 받았던
'코드표'를 말하는 거 아닌가요?

즉,,,
지갑에 있는 코드표를 꺼내서 살펴보니 1번에서 35번까지
4자리 숫자가 있는 데 이것이 공인인증서 번호가 아닌가요??
이 번호들 중에 아무거나 하나 골라서 4자리 숫자를 적어 보았지만
결제 실패로 나옵니다 .....
이거 도대체 뭥미??

옥션이나 지마켓, 칸투칸 등에서 물건을 구매할 때 신용카드 비밀번호만
써놓으면 결제가 완료됐는데......
코러낚시라는 데는 공인인증서를 써넣으라네유....

원 세상에.....
인터넷 배운지 10년은 넘었는데 인터넷 결제 하나 못하고
쩔쩔매는 제 꼬라지가 비맞은 씨암탉마냥 우습군요 썩을~~~`^^;;

하여......
인터넷에 빠삭한 젊은 조사님들께 도음 요청합니다 =_=;
공인인증서에서 막히는데 이거 어떻게 처리하는 건가유?
자세히 좀 알려주세효^^;;

(주말 아침부터 이런 글 써서 죄송해유 ㅠㅠ)
추천 0

1등! 유일한 13-07-20 08:08 IP : 22e80af5e6fa29e
공인인증서는 은행에서 주는 카드에나온 두자리 숫자 여러개 그것이아닌데요.

일년에 한번씩 갱신하는 보안인증서로 금융업무용과 세무용으로 구분되어 있으며 일반금융업무 개인용으로 발급받으시면 됩니다.

발급은 공인인증센터나 은행사이트에서 공인인증센터로 접속하셔서 발급받으시면 됩니다요.
추천 0

2등! 臥釣名人 13-07-20 08:08 IP : 0199d764d934820
거래은행이나 금융결재원 인터넷사이트에서 공인인증서 발급받으셔서 사용하셔야 합니다.
추천 0

3등! 왕낚 13-07-20 08:10 IP : 7938e1bb48494f4
지금말씀하시는건 보안카드
말씀하시는듯 하구요
은행에서 발급해주는 공인인증서라고
따로있어요 보통 일반일들은
공인인증을 컴퓨터에 저장해놓거나
유에스비에 가지고다닌답니다
추천 0

무심코 13-07-20 08:14 IP : 66894a1d33ce2e9
으음.....
그렇다면 제 거래은행이 농협이니 농협 사이트에 한번
들어가서 해보렵니다
성공할지 모르겟으나...

댓글 감사 드립니다 ^&^
추천 0

유일한 13-07-20 08:22 IP : 22e80af5e6fa29e
그거 밸거 아이니 고마 단박에 해결하실꺼구만요.
추천 0

집행자™ 13-07-20 08:36 IP : 35aa3fbcd7cf080
해결하셧쥬?^^
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-07-20 08:39 IP : c30c0e49e4eaaca
카드를 저한테 보내주세요..
비밀번호는 쪽지로 주시구요...

빠르게 해결해 드립니다.

김 먹으면서 글쓰고 있습니다.

참고하시길...
추천 0

무심코 13-07-20 08:40 IP : 66894a1d33ce2e9
농협 사이트 들어갔지만...........
해결 못했어유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 전자민원창구 라는 곳에 메일로 문의 드렸네유
조만간 답자잉 오면 해결 되겄지유?

아~~~~~~~~~~~~~~놔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)))
저 컴맹인가봐유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

날으는밤나무 13-07-20 08:57 IP : 1829a15e5a41bd0
헉...
농협싸이트 가서 공인인증서 관리나 발급에가서 계좌랑 주민번호 등등을 슬쩍 밀어 넣으면 헤벨레하고 발급이 됩니다.
농협은 거래를 안해서 워디 있는지 모르겠네요.
나쁜농협이라 거래 하지 않아서요.
추천 0

랩소디s 13-07-20 09:08 IP : 303dd8c0d1a3b86
농협에 찾아가서
공인인증서 발급용 계좌를 만들어야 합니다
집에 오셔서 거기서 하라는대로 하면
공인인증서 비밀번호 만들라는곳이 나오거든요
비번 만들고 여러가지 설치하고
카드등록하고 ... 복잡합니다
한번만 해놓으면 다음엔 엄청 편리합니다
추천 0

털신 13-07-20 09:23 IP : 22f978033dde5c6
그 전에 잘하셨다는게 혹시 30만원미만 결제가 아니신지요? 30만원 이상일 경우 공인인증서가 있어야 거래가 가능하며 이번에 구매하신 목록을 보니 30만원은 넘을 듯 하네요.
보통 공인인증서는 본인의 주거래은행에서 인터넷뱅킹을 가입하면서 발급해서 사용합니다.
기존에 인터넷뱅킹을 사용하지 않으셨거나 인증서를 일년마다 갱신하지 않으셨다면 은행을 방문해서 인터넷뱅킹 가입부터 하셔야 합니다.
추천 0

무심코 13-07-20 09:26 IP : 66894a1d33ce2e9
농협 사이트에 가서 일단 전자민원 창구에서 메일로 공인인증서 문의를 보냈습니다
그리곤......
농협 쇼핑몰에 가서는 한 번 시험삼아 보리쌀 몇 가지를 쇼핑을 해보았습니다
그랬더니........
신용카드 비밀번호만 치면 쇼핑 끝 입니다 결제가 되더라고요
지마켓, 옥션, 칸투칸 에서도 신용카드 결제할 때도 카드 비번만 치면 결제가
가능하거든요

근데 코러 낚시 사이트는 공인인증서를 써넣으라고 나오니 이건 뭐.....
코러 낚시 사이트가 너무 복잡하게 만들었다는 결론에 도달했지요
결론은 코러 낚시 사이트 결제방식이 너무 복잡하고 예민하게 만들어 놓았다는 겁니다
짜증나서 다른 사이트 가서 보론옥수 낚싯대 찾아봐야 겠어요

그동안 보론옥수 낚싯대 찾으려고 돌아댕기다가ㅓ 간신히 코러에서 찾았는데
결제 방식을 저리도 복잡하고 짜증나게 만드러 놓았으니 그 사이트 만든 인간 참 한심합니다 =_=;

공연히 농협에서 보리쌀 구매를 해서 돈 나가게 만드뉑 ...닝기리 ㅋ

(보론옥수 낚싯대 판매하는 사이트 아시면 알려주세효^^;;)
추천 0

무심코 13-07-20 09:29 IP : 66894a1d33ce2e9
털신/

엇?
그런가요??
가만있자........생각해보니.........
제가 그동안 인터넷 쇼핑을 하면서 ..............
30만원 미만 구매를 한건 맞네요
근데 30만이 넘어가면 공인인증서를 발급 받아야 한다??
그래서 안 됐던가요??
흐미.... =_=;;

그렇다면 월요일에 은행 가봐야 겠군요 헐 ^^;;;
추천 0

랩소디s 13-07-20 09:32 IP : 303dd8c0d1a3b86
옥션에도
신용카드 결제 하려면
공인인증서 있어야 하는데요
모든 인터넷결제는
본인임을 확인하는 공인 인증서가 있어야 합니다
그래서 저는 전화소액결제 애용합니다
인증번호전송받아 입력하면...끝
추천 0

무심코 13-07-20 09:36 IP : 66894a1d33ce2e9
랩소디/

아니던데요?
지마켓 옥션 등에서 수많은 쇼핑을 했었는데
공인인증서는 안 나왔걸랑요??
신용카드 비번만 치면 쇼핑 끝이던데요??

여때까지 다른 곳에서도 그렇게 결제 했거덩요 ^&^
근데 우라질너무 코러 낚시 사이트는 공인인증......아이구 머리야 ㅋㅋ
추천 0

수심측정반나절 13-07-20 10:17 IP : 8cfc703967379bf
저의 기억으로는..
1.자주 이용하는 은행에 간다.
2.인터넷뱅킹을 이용하려고 하니 공인인증서를 만들어 달라고한다
3.접수 하고 아가씨가 머라 궁시렁 하면서 서류를 준다. 접수 번호를 적어준다. 본인 아이디를 만든다.
4 컴퓨터에서 해당하는 은행 사이트에 들어가서 공인인증서 <ㅡ 요걸 찾아 들어간다 <br/>5.공인인증서 신규발급을 찾으신후 은행에서 가르처 준 접수 번호와 함께 본인 아이디를 입력후 발급!
추천 0

고창복분자 13-07-20 10:17 IP : a60991996814c34
먼저 농협에 신분증들고 가셔야합니다~^^ 공인인증서 신청서 작성하셔야되요~!! 오늘은 토욜이니 월욜날 농협 가셔야겠네요~~
추천 0

덜잠근수도꼭지 13-07-20 10:37 IP : 589b558b20c9b86
1농협에 신분증 지참
2인터넷 뱅킹 및 공인인증서 신청
3농협에서 주는 종이 한장과 인터넷 뱅킹 아이디 필히 외울것
4사이트 접속 공인인증서센터 접속후 공인인증서
재발급신청서 클릭후 만든 아이디 및 계좌 비밀번호
입력
5끝
추천 0

파트린느 13-07-20 13:21 IP : 99d25cabde3e717
읽다보니 이거 큰일 나겠네요...

말씀하신 것은 보안카드(또는 씨크릿카드)라고 부르는 것인데, 보통 온라인 이체할 때나 필요하지 거의 인터넷 쇼핑에서는 사용할 일이 없습니다.

먼저 공인인증서는 은행마다 다 다른 발급체계를 갖고 있지만, 보통 한 은행에서 발급 받으면 다른 은행의 거래나 인터넷 쇼핑 등에서 한번 은행용을 다운로드 받아서 같이 사용할 수 있습니다.

발급받은지 오래되어서 기억은 확실치 않습니다만, 다음 단계로 발급 받았던 것 같습니다.

1. 먼저 은행에 가셔서 온라인 은행거래신청을 하셔야 합니다. 온라인 거래 신청 단계에서 은행홈페이지 에서 사용하실 아이디와 패쓰워드, 일일거래한도 등을 결정합니다.

그리고 신청이 완료되면 네 자리 숫자가 여러개 적힌 카드라고 하셨던 보안카드(씨크릿카드)를 은행에서 발급 받아 옵니다. 이때 주민등록증과 거래하실 통장은 같이 가지고 가야 하구요.

2. 그 다음에 집에 오셔서 은행 홈페이지에 접속해서 메뉴 중에 공인인증센터 라는 곳에 가셔서 공인인증서를 발급을 받습니다.
이때, 홈페이지 접속을 위해 아이디와 패쓰워드가 필요하며 공인인증서를 발급받는 단계에서 거래통장번호 주민등록번호 그리고 보안카드에 적힌 고유번호중의 일부를 물어 옵니다. 차례로 입력하시면 공인인증서를 다운 받을 수 있는데, 이 단계에서 공인인증서의 비빌번호가 결정 됩니다.

그리고 공인인증서를 하드디스크에 보관할지, 혹은 USB 등의 이동 저장매제에 저장할지, 혹은 두군데 다 저장 할지를 물어오는 데 알아서 편리한 대로 선택하시면 되고요. 보통 USB 와 같은 이동 저장매체에 저장하는 것이 보편적입니다.

이렇게 되면 공인인증서를 갖게 되는 것인데요.

인테넷 쇼핑을 위해 신용카드 결재 방식도 여러가지 인데 보통 공인인증서를 이용하는 결재 방식도 있지만 4자리씩 네개로 구성 된 16자리 카드번호와 카드비밀번호로도 얼마든지 결재가 가능합니다. 요즈음은 일정한 액수 이하는 카드번호와 카드비밀번호로 결재 하고, 일정한 금액이 넘는 (30만원이었던 것으로 기억 됩니다만,)경우에는 반드시 공인인증서 방식의 결재를 요구하는 경우도 있고요.

이런 일이 아니라도 예를 들면 국민보험공단에서 보험가입증명을 떼려고 해도 은행용 공인인증서를 요구하는 경우도 있어 공인인증서는 하나쯤 갖고 있을 핑요도 있는 것 같습니다.

그리고, 보안카드 관리에서 파밍이라 불리는 가짜 은행싸이트를 만들고 개인구좌의 은행 예치금을 노리는 신종사기가

주로 노리는 것이 보안카드의 전체 번호입력 같은 것이라는데, 제가 알기로는 온라인이체를 제외하고는 보안카드 번호를 요구하는 것은 없다고 알고 있습니다. 그만큼 거의 이체 말고는 쓸일이 없다는 것이지요.

그러니 관리를 잘하셔야 금융사고가 없을 것 같습니다.
추천 0

무심코 13-07-20 14:04 IP : 66894a1d33ce2e9
댓글 남겨주신 모든 분들께 감사드립니다
추천 0