자유게시판

· 자유게시판

꾼의 '꽝' 타령 ♩♪♬ ♪~~

아부지와함께 IP : 690c835d05eed72 날짜 : 2013-07-20 11:23 조회 : 1447 본문+댓글추천 : 0

어얼 씨구씨구 들어간다~~ ♩ ♪ ♬ 저얼 씨구씨구 들어간다~~♪♩♩
작년에 왔던 각설이 ♯♬♩ ~~죽지도 않고 또왔네 ♭♪♬ ♪~~
품바품바가 들어간다. 품바품바가 들어간다 ♮♬♪ ♩
어허 품바가 들어간다 ☺♬ ♩♪♪

이렇게 시작되는 품바타령을 꽝타령으로 개사해 보았습니다.

어얼 씨구씨구 낚시가세~~ 저얼 씨구씨구 낚시가세~~
언제나 꽝친 꽝조사~~ 오늘도 꿋꿋이 또 가네~~
꽈리꽝꽝 낚시가네 꽈리꽝꽝 낚시가네
어허 꽝조사 낚시가네

1. 일 자나 한 장을 들고나 보니
일편단심 대물 찾아 설레이며 떠나가네

2. 둘에 이 자나 들고나 보니
이곳저곳 소문난 곳 안 가본 데 없건 만은

3. 삼 자나 한 장을 들고나 보니
삼삼하게 올라오는 찌올림도 없더이다

4. 넷에 사 자나 들고나 보니
사짜붕어 갈망하나 네치붕애 반겨주니

5. 다섯에 오 자나 들고나 보니
오매불망 언제일꼬 꽝조사 씻을 날이
어허 꽝조사 낚시가네
어허 언제나 꽝을 친다

어얼 씨구씨구 낚시가세~~ 저얼 씨구씨구 낚시가세~~
언제나 꽝친 꽝조사~~ 오늘도 꿋꿋이 또 가네~~
꽈리꽝꽝 낚시가네 꽈리꽝꽝 낚시가네
어허 꽝조사 낚시가네

6. 여섯에 육 자나 들고나 보니
육두문자 날려가며 한탄한들 무엇하리

7. 칠자나 한장을 들고나 보니
칠전팔기 반복하며 반평생을 돌아보니

8. 여덟에 팔자나 들고나 보니
팔십객 노조사님 웃으면서 던지는 말

9. 구 자나 한 장을 들고나 보니
구름이 달 품듯이 네 맘부터 잡으라네

10. 남았네 남았어~~
장자가 한 장이 남았구나
십오야 달빛 아래 어리석음 씻어내네

어허 꽝조사 대물했네
어허 이제야 꾼이로세

'꽝'치더라도 즐겁게 '꽝'치시기 바랍니다. ⌒ ⌒
갈 수 없어 그 '꽝'마저 못 치는 조우들이 있음을 헤아려주세요.^^
추천 0

1등! 좋은생각을 13-07-20 11:30 IP : 5578de704ee4bfe
제가 각설이 타령은 한 각설이 하는데,

회식하구 노래방가서 부러다가 요즘 신세대 친구들 땜에 접었습니다.

영감님들하구 가면 마이크 빼았기뿌고....

헐~~~이제는 무슨 노래 부르지요 ??

다들 대박 치세요(붕애로...)
추천 0

2등! 아부지와함께 13-07-20 11:36 IP : 690c835d05eed72
좋은생각을님,요즘 제가 아는 신세대 노래...

문이 열리고 멋진 그대가 들어오네요
이름이 뭐예요? 몇 살이에요?
사는 곳은 어디에요?
술 한 잔 하면서 얘기해 봐요
이름이 뭐예요? 몇 살이에요?
나 쉬운 여자 아니에요

이름이 뭐예요? (What's your name?)
전화번호 뭐예요?
이름이 뭐예요? (What do you like?)
시간 좀 내줘요
이름이 뭐예요? (What's your name?)
전화번호 뭐예요?
이름이 뭐예요? (What do you like?)
뭐예요? 뭐예요? 나랑 놀아요

이 노래 불러보세요.^^
추천 0

3등! 좌청룡우백호 13-07-20 11:51 IP : 34bb7db95de4835
저두 오늘 못갈것같습니다.

꽝치러가는거...왜저리 멀리가는지요.ㅋㅋ

웃을일이아닌데..에ㅡ혀!

아부지와함께선배님..불ㅡ토되십시요^^~
추천 0

소박사 13-07-20 11:53 IP : 9b208c358456d3e
이름이 뭐예요? 장동건

전화번호 뭐예요? 귀찮아서 안가르쳐줘

뭐예요?뭐예요 ? 나랑놀아요

못생겨서 싫어~
추천 0

좌청룡우백호 13-07-20 11:56 IP : 34bb7db95de4835
헐!

저정도면 괜찮은디...

저,머니도 많습니다.

한번만 놀아주이소~~프리즈~~~
추천 0

좋은생각을 13-07-20 12:06 IP : 5578de704ee4bfe
울 회사 60세 다되신분들,.,,

신세대 노래 잘부르시는데

어째 부르시면 트로트가 되어 버리는지........

그것도 구성지게 아주 잘 불러요....

전 10분만 더 놀다가 퇴근할렵니다.
추천 0

아부지와함께 13-07-20 12:07 IP : 690c835d05eed72
좌청룡우백호님, 웃을 일 맞아요.^^ 그라고 불-토라니? 뜨거버 죽겄는디...

박사님, 꽝타령은 박사님 전문인데...ㅋㅋ

이름이 뭐예요? 장동건 → 장소팔

전화번호 뭐예요? 귀찮아서 안가르쳐줘 → 누가 물었간?^^

뭐예요?뭐예요 ? 나랑놀아요 → 얼굴 보고!

못생겨서 싫어~ → 누구 얘기하셩ㅋㅋ
추천 0

아부지와함께 13-07-20 12:12 IP : 690c835d05eed72
좌청우백님, 풉! 괜찮다고 해 둡시다. 머니는 많으면 머하노? 써야 빛이 나지!^^

좋은생각을님, 즐거운 토요일 되세요. 오전 근무하셔서 좋겠당!^^
추천 0

좋은생각을 13-07-20 12:19 IP : 5578de704ee4bfe
아부지와 함께님

왠걸로.

오늘 다섯시 반쯤 일어나 집사람 몰래 짬낙시중이었는데,

갑자기 회사에서 호출 (사장님 떳다)

(아니 갑자기 한,두달에 한번씩 오시는 분이 오늘은 왠일이레)

허급지급 대접고 쓩 달러 사장님 응접하구 보내드리고난뒤

지금까정 회사 묶여 있어여....엉~~엉~~~~
추천 0

아부지와함께 13-07-20 12:23 IP : 690c835d05eed72
Don't cry for me 좋은생각을님,

지는 저녁까정 회사 묶여 있어여....엉~~엉~~~~
추천 0

좋은생각을 13-07-20 12:28 IP : 5578de704ee4bfe
그럼 저는 이만 퇴근 하겠습니다. 룰~~룰

아부지와함께님, 즐거운 토요일 되세요. 저녁까정 근무하셔서 좋겠당!^^
(좋은생각을님, 즐거운 토요일 되세요. 오전 근무하셔서 좋겠당!^^)

항상 건강하시고 행복하세요.....
추천 0

날으는밤나무 13-07-20 12:58 IP : 38b1c039a2108dc
와우 대박입니다
멋집니다
추천 0

아부지와함께 13-07-20 13:08 IP : 690c835d05eed72
날으는밤나무님, 쌩~유!

근데 궁금한데요.

날아 다니는 밤나무인지, 밤나무 위로 나르는지?...당췌 헷갈려요^^
추천 0

소박사 13-07-20 13:13 IP : 9b208c358456d3e
이빨이 빠져 발음이 새는 밤나무입니다
날으는..( 나는 ) 밤나무 입니다
강호어로는 비천 율목 대협~~^^
추천 0

아부지와함께 13-07-20 13:29 IP : 690c835d05eed72
커~억 飛天栗木大俠 !

역~쉬 牛魔王大俠이로소~이다!
추천 0

날으는밤나무 13-07-20 13:43 IP : 1829a15e5a41bd0
헐..
ㅋㅋㅋ....참좋은 대명이지요.
절대로 못 바꿔요 이젠.
대한민국에 하나뿐이여요
추천 0

복이굿 13-07-20 14:22 IP : 39e615f18950307
선배님 계측자 개시 할려고 오늘도 도전중입니다ㅎㅎ날씨가 많이 덥습니다 시원한거 드시면서 일하세요!
추천 0

아부지와함께 13-07-20 15:26 IP : 690c835d05eed72
밤나무님,조심해서 날아다니세요. 밤송이 떨어지면 클나예!

복이굿님,꽝타령에 계측자 올릴 붕어라뇨.^^ 福이 Good!~~빠~샤!~~'꽝'............................................

치지마세요. 특별히 봐줬심더.
추천 0

加味 13-07-20 18:09 IP : 292448a85ac6c5c
꽝없는 즐거운 주말되시길 바랍니다..^^**
추천 0

아부지와함께 13-07-20 19:02 IP : ba4f07ce2b8176a
加味님, 오랜만에 뵙네요.⌒ ⌒

꽝쳐도 즐거운 주말되시길 바랍니다...^^**
추천 0

삶의미학 13-07-20 23:09 IP : 234e2badc079f9a
이제서야 하루마감하고
오랫만에 흥얼흥얼~♬선배님 글 봅니더~^^
추천 0

두개의달 13-07-21 01:37 IP : eee72246cfe684a
^^
아부지와 함께님

잘 지내시지요
추천 0

아부지와함께 13-07-21 10:15 IP : 690c835d05eed72
삶의미학님, 흥얼흥얼~♬^^ 하루의 피로가 조금이라도 덜어졌으면 다행입니다.

두개의달님, 이립이라는 말을 그대로 믿었었는데… 친구 같은 느낌이었습니다.^^
추천 0