자유게시판

· 자유게시판

공인인증.....해결됐지만 씁쓸합니다

무심코 IP : 66894a1d33ce2e9 날짜 : 2013-07-20 14:42 조회 : 1941 본문+댓글추천 : 0

저의 아래 글에 댓글 달아주신 모든 분들께 진심 감사 드립니다
그리고 결과를 보고 드립니다

공인인증서가 안 된 이유가 알고보니 제가 1년 이상을 인터넷 뱅킹, 또는 공인인증서
사용을 하지 않아서 '장기미사용자'로 분류되어서 그렇다고 합니다
또는 쉽게 말하자면 공인인증서는 해마다 한 번 갱신해야 한다고 하네요

결국.....
이런 사실을 절 몰랐던 저의 불찰이었죠
하기사......
인터넷 쇼핑몰에서 물건 살 때 아무 이상없이 신용카드로 결제를 했으니 이번에 코러 낚시 사이트에서
낚싯대를 구매할 때도 아무 이상 없으려니 했지요

근데 큰 액수는 공인인증을 해야 하나 봅니다?
암튼,,,,
큰 액수든 작은 액수든 뭐든 간에 공인인증이란 걸 한 번 해뒀으면 그냥 그대로 둘 것이지
일년 이상 사용하지 않았다고 '장기미사용자'로 분류를 하다니요??
은행 자주 이용하라는 상술같이 느껴져서 웬지 씁슬하네요 =_=;;

결국 월욜에 은행 가서 다시 재발급 신청을 해야 한답니다
닝기리 씁쑝 ^^;;
그렇잖아도 낚싯대를 현금 구매하면 카드로 구매하는 것 보다 2만여원이 더 싼데.....
그냥 확~~~현금으로 지불해?? 하다가 참았습니다 ㅎ
카드할부가 그나마 생활 현편상 도움이 되거든요
낚싯대 좀 장만하려는데 이토록 심신이 피곤해서야 어디.....ㅋ

암튼 저의 글에 댓글 남겨주신 월님들께 진심으로 감사 드리고요
더운 주말 짜증 받지 마시고 시원하게 보내십시오 ^&^
공인인증이 안 되신 분들이 또 계시면 제 글을 참고 하시구요 ㅎ
감사합니다 ^--^
추천 0

1등! 집행자™ 13-07-20 14:45 IP : 40a5964f2a70869
낚시 장비 장만하는 것이 심신 뿐이겠습니까...

금전도 후달리죠..

주변의 눈치도 후달리죠..

시간도 후달리죠...

혹여나 택배온 물건중 한개가 불량이라면..

아...

엄청 짜증납니다.^^~
추천 0

2등! 날으는밤나무 13-07-20 14:46 IP : 1829a15e5a41bd0
해결 되셨다니 다행입니다.
ㅋ...자주 써야 됩니다.
수수료도 올린다고하니 또 지출이 늘겠지요.
추천 0

3등! 명품꽝 13-07-20 15:11 IP : 3c52de580aefe42
고생하셨습니다.
금산이나 무주쪽 낚수떠납니다.
추천 0

무심코 13-07-20 15:13 IP : 66894a1d33ce2e9
집행자//

그러게요 ㅎㅎ
암튼 월욜에 무사히 결제를 마친 후, 낚싯대가 도착하면
집행자님이 그랫듯이 신병교육을 확실히 시킨 후에
천래강으로 나가서 테스트 해볼 참입니다 히힛~~~~~))
보론옥수대 기대 만땅이라능 ㅋㅋ
추천 0

무심코 13-07-20 15:15 IP : 66894a1d33ce2e9
날으는밤나무/

그러게요 ㅎㅎ
수수료 내라면 내야겠지요
이 써글놈무 세상에 공짜는 없잖아유? ㅎ
댓글 감사함돠 ^&^
추천 0

무심코 13-07-20 15:18 IP : 66894a1d33ce2e9
명품꽝/

으허억??
좋은 일 하시는 명품깡님 아니세욥??
제 글에 댓글 달아줘서 영광입니다 히~~~~))
무주나 금산쪽으로 오신다고요??

민약 금산으로 오신다면 천래강변 용강식당 밑, 마달피 쪽에서 하십시오
제가 어죽과 튀김 대접해 드릴게요 ㅎㅎ
오시겠다면 제 전번은 쪽지로 보내드릴게요
추천 0

파트린느 13-07-20 16:48 IP : 99d25cabde3e717
씁쓸할일 뭐 있겠어요?
솔직히 온라인 금융거래 같은 건 안하고 살 수 있으면
추천 0

파트린느 13-07-20 16:49 IP : 99d25cabde3e717
더 좋은일 아닐까 생각 될 때도 있는걸요.
장기미사용자 였으면 금융사기피해는 걱정 안해도 되는거 아닌가요?
추천 0

행복한날™ 13-07-20 17:27 IP : f9526d2d45bb36d
일반 고객은 수수료 없내요..

저도 일년에 한번씩 갱신합니다..

그리고 제발급은 본인 아이디 하고 보안카드 있으시면 집에서 가능하실겁니다
추천 0